Сборная СССР 2015

Сборная СССР 2015

Представляем вашему вниманию символическую сборную, составленную из игроков постсоветского пространства. Футболисты были подобраны с учетом их формы на сегодняшний день, поэтому в нашей сборной отсутствуют многие достойные игроки. Тактической схемой мы выбрали 4-2-3-1, которая, по мнению редакции, лучше остальных подходит для нашей символической команды. Итак, состав:

Игорь Акинфеев

Возраст: 29 лет
Рост: 186 см
Вес: 78 кг
Позиция: голкипер
Клуб: «ЦСКА» Москва
Гражданство: Россия

На протяжении многих лет Акинфеев является главным вратарем России. В последнее время он стал больше пропускать, но в этом скорее вина защиты «армейцев», чем самого Акинфеева. В сборной России он выступает стабильно уже на протяжении одиннадцати лет, отстояв в ее воротах 85 матчей, в 24 из которых не пропускал.

Вячеслав Шевчкук

Возраст: 36 лет
Рост: 184 см
Вес: 78 кг
Позиция: левый защитник
Клуб: «Шахтер» Донецк
Гражданство: Украина

В свои 36 лет Шевчук не устает удивлять болельщиков своей выносливостью и фирменными проходами по бровке. Не каждый молодой футболист способен угнаться за украинским ветераном, поэтому Шевчук неизменно выходит в стартовом составе сборной Украины. В национальной команде Вячеслав играет с 2003 года и за это время 50 раз одевал желто-голубую футболку.

Сергей Игнашевич

Возраст: 36 лет
Рост: 186 см
Вес: 82 кг
Позиция: центральный защитник
Клуб: «ЦСКА» Москва
Гражданство: Россия

Сейчас представить сборную России без своего ветерана практически невозможно. Один из самых надежных защитников постсоветского пространства уже на протяжении тринадцати лет защищает честь России на международной арене. Игнашевич является автором рекорда по количеству матчей за российскую сборную, их у Сергея 113. Также защитник отыграл 100 матчей в еврокубках, что только добавляет авторитета этому и без того значимому футболисту.

Евгений Хачериди

Сборная СССР 2015

Возраст: 28лет
Рост: 198см
Вес: 85 кг
Позиция: центральный защитник
Клуб: «Динамо» Киев
Гражданство: Украина

Хачериди проводит великолепный сезон, возможно лучший в своей карьере. Он надежен и в клубе, которому помог выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов, и в сборной, с которой вышел на Евро 2016. Особенно хорошо защитник сыграл в матче группового этапа ЛЧ против «Челси», не дав нападающим «аристократов» реализоваться в полной мере. В национальную команду Украины Евгений впервые был вызван в 2009 году и с тех пор провел за нее 39 матчей.

Игорь Смольников

Возраст: 27 лет
Рост: 178 см
Вес: 70 кг
Позиция: правый защитник
Клуб: «Зенит» Санкт-Петербург
Гражданство: Россия

Перебравшись летом 2013 года в «Зенит» Смольников заиграл на новом уровне. И, хоть первую половину этого сезона футболиста постоянно преследовали травмы, он достойно справлялся со своей задачей. В сборной России Игорь с 2013 года и сыграл за нее 10 матчей.

Олег Шатов

Возраст: 25 лет
Рост: 173 см
Вес: 73 кг
Позиция: центральный полузащитник
Клуб: «Зенит» Санкт-Петербург
Гражданство: Россия

В этом сезоне Шатов пребывает в прекрасной форме, регулярно проходя в стартовый состав «Зенита» и сборной. Успехи футболиста сложно не замечать и теперь к нему присматриваются несколько ведущих европейских клубов. В сборной Олег играет с 2013 года, имея в своем активе 20 матчей.

Алан Дзагоев

Возраст: 25 лет
Рост: 179 см
Вес: 70 кг
Позиция: центральный полузащитник
Клуб: «ЦСКА» Москва
Гражданство: Россия

В этом сезоне Дзагоев стал играть намного глубже, перейдя на позицию опорного полузащитника. Но это только пошло футболисту на пользу, и Алан в новом качестве проявил себя наилучшим образом. Теперь появление Дзагоева в стартовом составе сборной ни у кого не вызывает сомнений, а сам футболист сейчас является одним из лучших хавбеков постсоветского пространства. В сборной выступает с 2008 года, отыграв в ее составе 48 матчей.

Евгений Коноплянка

Возраст: 26 лет
Рост: 176 см
Вес: 69 кг
Позиция: левый полузащитник/нападающий
Клуб: «Севилья» Севилья
Гражданство: Украина

Левый вингер сборной Украины по праву считается лучшим на своей позиции среди игроков постсоветского пространства. Филигранная техника и высокая скорость позволяют ему без проблем расправляться с любым защитником. Сейчас футболист играет в Испании и уже стал полноценным игроком основы «Севильи». В сборную Евгений попал в 2010 году и с тех пор является ее незаменимым игроком. В составе украинской национальной команды он провел 46 матчей.

Сборная СССР 2015

 

Генрих Мхитарян

Возраст: 26 лет
Рост: 178 см
Вес: 75 кг
Позиция: атакующий полузащитник/оттянутый форвард
Клуб: «Боруссия» Дортмунд
Гражданство: Армения

Лучший футболист Армении и один из лучших игроков Бундеслиги не мог пройти мимо нашего внимания. Десятка дортмундской «Боруссии» проводит отличный сезон, впрочем как и три предыдущих. Мхитарян является лидером атаки своего клуба, а в сборной он вообще незаменимый игрок. В национальной команде Армении он выступает с 2007 года и за это время провел в ее составе 57 матчей.

Андрей Ярмоленко

Возраст: 26 лет
Рост: 189 см
Вес: 81 кг
Позиция: правый полузащитник/нападающий
Клуб: «Динамо» Киев
Гражданство: Украина

Лидер киевского «Динамо» по праву считается одним из лучших игроков Украины. Отменный дриблинг и хорошо поставленный удар заставляют нервничать любую защиту, а учитывая неплохое видение поля, Андрей может отдать хороший пас. Все качества привели Ярмоленко в нашу символическую команду. В составе сборной Украины футболист провел 55 матчей, выступая за нее с 2009 года.

Артем Дзюба

Возраст: 27 лет
Рост: 194 см
Вес: 89 кг
Позиция: центральный нападающий
Клуб: «Зенит» Санкт-Петербург
Гражданство: Россия

Обладая такими внушительными габаритами, Дзюба может неплохо сыграть в обводке, да и целом он достаточно техничный игрок. После перехода в «Зенит» результативность футболиста зашагала вверх на радость болельщикам, а о самом нападающем все чаще можно услышать в европейских спортивных СМИ. В сборной Артем начал играть в 2011 году и провел в ее составе 15 матчей.

Рубрики: Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...