Бразилия вылетела из ЧМ-2018, проиграв сборной Бельгии

Сборная БельгииБельгия во втором четвертьфинале ЧМ-2018 выбила сборную Бразилии, во второй раз в своей истории выйдя в полуфинал ЧМ. «Красные дьяволы» сыграют в 1/2 финала мундиаля впервые с 1986 года.

После стартового свистка команды не стали отсиживаться в обороне и сразу начали создавать моменты. Бразильцы больше владели мячом и дважды могли забивать в течении первых 10 минут игры. Ближе всех к голу в этот отрезок матча был Тьяго Сильва, который на 8-й минуте попал в каркас ворот после подачи с углового. Но первой забила Бельгия, причем с помощью автогола. На 13-й минуте Шедли подал со стандарта, после чего мяч рикошетом от головы Фернандиньо залетел в сетку бразильских ворот.

Де БрёйнеПропустив гол, «селесао» продолжили атаковать и до перерыва нанесли 10 ударов по воротам соперника. Шансы сравнять счет в первом тайме были у Жезуса, Неймара и Марсело, но «красные» дьяволы» надежно играли в обороне, не забывая при этом выбегать в контратаки. Один из таких контрвыпадов завершился еще одним голом. На 31-й минуте Лукаку протащил мяч по центру, отпасовал вправо на Де Брейне, после чего Кевин не входя в штрафную бильярдным ударом положил снаряд в дальний угол. «Селесао» ответили ударами Жезуса и Неймара, но первый не попал в створ, а дальний выстрел второго парировал голкипер Куртуа. На последних минутах тайма Бельгия могла довести счет до разгрома, однако страж ворот сборной Бразилии Алиссон, как и его бельгийский коллега, также почти не ошибался в этом матче.

Во втором тайме Бельгия большую часть времени обороняла свои ворота, ведь бразильцы стали атаковать с удвоенной силой. Активно на левом фланге действовал Марсело, который практически полностью перешел на чужую половину поля и почти не возвращался в защиту. Также очень старался сравнять счет Нейамар, который на 52-й минуте чуть не заработал пенальти, но арбитр после консультации с видеоассистентом решил не указывать на точку, хотя в этом эпизоде у бразильца был контакт с защитником.

Ренато АугустоВ середине второго тайма на поле появились Дуглас Коста и Ренато Аугусто, которые заметно обострили игру бразильцев. Коста с первых минут начал угрожать воротам соперника и нанес несколько ударов, после которых Куртуа пришлось демонстрировать свое вратарское мастерство, а кроме этого Дуглас регулярно накручивал соперников на своем фланге и за чуть более чем 30 минут игры сделал ровно столько же обводок, сколько Неймар совершил за весь матч. Аугусто и вовсе мог спасти эту игру для «селесао». На 76-й минуте он выскочил на заброс Коутиньо и головой переправил мяч в сетку бельгийских ворот, возродив интригу в матче. Четырьмя минутами позже Ренато чуть не сравнял счет, но его удар с линии штрафной оказался немного неточным.  В концовке матча бразильцы пошли вперед почти всей командой, но уверенная игра Куртуа позволила Бельгии сохранить победный счет.

В итоге сборная Бельгии стала вторым полуфиналистом нынешнего мундиаля и теперь ей предстоит матч за выход в финал против Франции. Также «красные дьяволы» прервали серию из поражений в матчах с Бразилией, которая длилась с 1953 года, и впервые за 32 года вышли в полуфинал мундиаля. Кроме этого, бельгийцы выбили из нынешнего розыгрыша ЧМ последнюю южноамериканскую команду и теперь на турнире остались только европейские сборные.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Новости ЧМ-2018, Сборная Бельгии на ЧМ-2018, Сборная Бразилии на ЧМ-2018, чемпионат мира 2018 по футболу




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...