Символическая сборная группового этапа ЧМ-2018

Вратарь: Каспер Шмейхель

Каспер Шмейхель

Команда: Дания

В 1998 году сборная Дании с Петером Шмейхелем играла на ЧМ в одной группе с Францией, и в итоге вышла в плей-офф. 20 лет спустя ворота Дании снова защищает голкипер по фамилии Шмейхель, а из группы датчане снова вышли вместе со сборной Франции. На российском мундиале Каспер пропустил всего один мяч, совершив при этом 12 сейвов, что является вторым результатом среди вратарей ЧМ-2018. Лучшим по этому показателю является мексиканец Очоа, однако у него на три пропущенных гола больше.

Защитник: Иван Стринич

Иван Стринич

Команда: Хорватия

Сборная Хорватии прошла групповой этап без особых проблем, набрав девять из девяти возможных очков и пропустив при этом всего один гол. Стринич принял участие в матчах первых двух туров, в которых «шашечные» поочередно обыграли Нигерию и Аргентину, и показал в них высокий уровень игры, отметившись 11 выносами и тремя отборами.

Защитник: Ерри Мина

Ерри Мина

Команда: Колумбия

Сборная Колумбии сумела занять первое место в одной из самых ровных групп на турнире. В первых трех матчах мундиаля южноамериканская команда забила пять мячей, два из которых на счету центрбека Мина. Несмотря на наличие в составе Колумбии Фалькао и Х. Родригеса, лучшим бомбардиром команды на данный момент является именно Ерри, который также совершал по 5,5 выноса за игру.

Защитник: Хосе Хименес

Хосе Хименес

Команда: Уругвай

На нынешнем мундиале Уругвай пока не потерпел ни одного поражения и не пропустил ни одного мяча, в чем есть прямая заслуга защитника Хименеса. В среднем Хосе делал по 3 отбора, 5,5 перехвата и 4,5 выноса за игру, а кроме этого он показал точность паса в 90,6%, совершая в среднем 64 передачи за матч. Также Хименес стал автором победного гола в игре с Египтом, благодаря которому Уругвай набрал свои первые очки на мундиале.

Защитник: Микаэль Лустиг

Микаэль Лустиг

Команда: Швеция

Итоги группы F превзошли ожидания абсолютного большинства болельщиков. В последнем туре сборная Германии снова проиграла и вылетела из турнира, а Швеция разгромила мексиканцев и заняла первое место в квартете. Скандинавская сборная показала на групповом этапе надежную игру в обороне, пропустив только в матче с немцами. Одним из лидеров обороны шведской сборной был Лустиг, отыгравший все три матча без замен. Он совершал по 6 выносов за игру в обороне и по 1,7 ключевых передач при атаке, но результативными действиями пока не отметился.

Полузащитник: Александр Головин

Александр Головин

Команда: Россия

Перед началом ЧМ-2018 на Головина возлагались большие ожидания и Александр не подвел российских болельщиков. Гол со штрафного и два ассиста в первом туре, а после этого качественная игра в матче с Египтом. После двух туров российский хавбек оказался лучшим игроком мундиаля по дистанции пробега, а также одним из лидеров турнира по средним статистическим показателям. За матч Головин делает по три отбора и полтора перехвата при обороне, а также он совершает по 2,5 ключевых паса при атаке. Яркое выступление Александра на ЧМ привлекло внимание со стороны топ-клубов и сейчас за россиянином охотятся «Ювентус», «Челси» и «Арсенал».

Полузащитник: Филиппе Коутиньо

Филиппе Коутиньо

Команда: Бразилия

Пока Неймар набирал форму после травмы роль лидера сборной Бразилии взял на себя Коутиньо. Хавбек «Барсы» в трех матчах выдал два ассиста и забил один гол, напрямую поучаствовав в трех из пяти голов «селесао». Также он входит десятку лучших игроков мундиаля по ключевым передачам с показателем в 3,3 обостряющих паса за игру.

Полузащитник: Эден Азар

Эден Азар

Команда: Бельгия

Сборная Бельгии на групповом этапе мундиаля ни разу не потеряла очки и завершила стадию с лучшими показателями результативности. Лидеры «дьяволов» на мундиале демонстрируют стабильную игру, и Эден Азар сейчас является главным мотором этой команды. На групповом этапе он отыграл два матча и отметился двумя ассистами и одним голом. Также Азар является одним из лучших дриблеров турнира с 4 обводками за игру, а кроме этого Эден делает по три ключевые передачи за матч.

Полузащитник: Иско

Иско

Команда: Испания

Несмотря на то, что Испания пробилась в плей-офф с первого места в группе B, по ходу этапа у «фурии» возникали проблемы. У испанцев были не самые удачные действия в обороне, а вратарь Де Хеа на ЧМ пока далек от своей оптимальной формы. Только линия полузащиты у «красной фурии» не вызывает никаких вопросов, а наличие у Испании Иско может дать им преимущество перед большинством команд-участниц турнира. Полузащитник «Реала» является автором гола в матче с Марокко, а кроме этого он с 4,7 обводками за игру входит в тройку лучших дриблеров среди команд, вышедших в 1/8 финала.

Нападающий: Ромелу Лукаку

Ромелу Лукаку

Команда: Бельгия

За два матча на мундиале габаритный бельгийский нападающий забил четыре мяча. Несмотря на то, что Ромелу показывает хорошие показатели игры в воздухе, выигрывая 3,5 единоборства за матч, три из четырех своих голов он забил ногой. Для одного гола ему требуется всего 1,25 удара, что дает Лукаку преимущество перед Криштиану Роналду, у которого также четыре гола, однако португалец сыграл больше матчей и чаще бил по воротам.

Нападающий: Гарри Кейн

Гарри Кейн

Команда: Англия

Сезон 2017/18 стал для Кейна лучшим в карьере с точки зрения статистики. На клубном уровне Гарри впервые преодолел планку в 40 голов и сейчас он продолжает регулярно забивать уже на уровне сборных. На ЧМ-2018 Гарри пока является лучшим бомбардиром и сейчас в его активе пять голов в трех матчах. При этом он показывает очень высокий уровень реализации, ведь каждый удар Кейна в створ заканчивается взятием ворот.

Тренер: Златко Далич

Златко Далич

Команда: Хорватия

Нынешний наставник сборной Хорватии возглавил команду в октябре прошлого года. Почти не имея времени на подготовку, он сумел настроить «шашечных» на стыковые матчи и выйти на ЧМ-2018, а в финальной части мундиаля команда Далича пока показывает едва ли не лучший футбол. Хорваты играют очень сбалансированно и почти не имеют слабых мест, а тот факт, что «шашечные» сумели выиграть у Исландии даже резервным составом, говорит об умении Златко выстраивать командную игру.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Новости ЧМ-2018,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...