Заключенные в Аргентине устроили бунт из-за ЧМ

Просмотр телевизора в тюрьмеВ Аргентине заключенные тюрьмы города  Пуэрто-Мадрин частично отказались от приема пищи из-за невозможности просмотра российского мундиаля.

Причиной голодовки послужил не поступающий сигнал на телеприемник в течение трех суток. Осужденные сначала пытались решить проблему в юридической плоскости. Заручившись поддержкой адвоката Серджио Мохабеда, они обратились в суд, ссылаясь на право прибывающих в неволе на телевизионный просмотр. Судья проигнорировал данное ходатайство не найдя причин для рассмотрения дела. После этого арестанты перешли к радикальным действиям и отказались от завтраков и ужинов пока руководство тюрьмы не устранит неполадки кабеля, чтобы они имели возможность воочию наблюдать за поединками ЧМ-2018.

Напомним, что в первом матче группы D, сборная Аргентины и Исландии обменялись забитыми мячами, при этом нападающий «альбиселесте» Л. Месси не смог переиграть вратаря исландцев Х. Халльдоурссона с пенальти.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: новости спорта скандалы, Новости ЧМ-2018, Околофутбольные новости, Последние новости мирового футбола, Сборная Аргентины на ЧМ-2018, чемпионат мира 2018 по футболу




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...