10 самых дорогих игроков сборной России на ЧМ-2018

Далер Кузяев

Далер Кузяев

Стоимость: 7 млн. евро

Возраст: 25 лет

Амплуа: полузащитник

Матчей в сборной: 6

Далер стал одним из открытий завершившегося розыгрыша РФПЛ и вошел по итогам сезона в символическую сборную турнира. Это не могло не привлечь внимания со стороны Черчесова, который перед началом ЧМ начал наигрывать Кузяева как игрока, близкого к основному составу. Далер может сыграть практически на любой позиции центре поля, не теряя при этом в качестве, поэтому тренерский штаб может использовать его при любой тактической схеме. Перед началом ЧМ в активе Далера уже шесть матчей за сборную.

В июне прошлого года Кузяев оценивался всего в 2,5 млн. евро. За год он подорожал почти втрое, и теперь полузащитник оценивается уже в 7 млн. евро и эта сумма будет неизменно расти если только игрок не провалит домашний мундиаль. Также стоит отметить, что в 7 млн. евро оцениваются Артем Дзюба и Игорь Смольников, но Далер значительно моложе этих футболистов и поэтому место в десятке достается ему.

Андрей Лунев

Андрей Лунев

Стоимость: 8 млн. евро

Возраст: 26 лет

Амплуа: голкипер

Матчей в сборной: 3

Андрей Лунев в последнее время прочно укрепился в статусе главного конкурента Акинфеева в сборной. Вратарь «Зенита» сыграл в трех контрольных матчах при Черчесове, причем два из них были со сборными Франции и Испании. Несмотря на то, что Андрей пропустил в этих играх семь мячей, серьезных претензий к голкиперу не было, поэтому на ЧМ-2018 он будет главным сменщиком Игоря Акинфеева.

Год назад перед началом Кубка Конфедераций Лунев оценивался в 3,5 млн. евро и на тот момент не входил в десятку самых дорогостоящих игроков сборной России. Сейчас трансферная стоимость Лунева выросла и он оценивается уже в восемь млн. евро.

Роман Зобнин

Роман Зобнин

Стоимость: 8 млн. евро

Возраст: 24 года

Амплуа: полузащитник

Матчей в сборной: 12

Зобнин, как и Кузяев, является универсальным игроком, способным сыграть как в центре, так и на фланге. В тактических схемах Черчесова Роман часто играет глубже других своих партнеров по центру поля, фактически выполняя роль чистого опорника, но в такой ситуации хавбек «Спартака» иногда не может проявить своих сильных качеств. Из конкурентов по позиции у Зобнина есть только Газинский и кто будет играть на мундиале в основном составе покажет только время, однако сейчас шансы Романа быть игроком стартового состава немного выше.

Существенную часть прошлого сезона Роман пропустил из-за травмы и впервые появился на поле только в ноябре. Несмотря на это, он сумел набрать форму и даже прибавить пару миллионов в трансферной стоимости. Год назад Зобнин оценивался в 6 млн. евро, в то время как сейчас его стоимость равна 8 млн. евро.

Антон Миранчук

Антон Миранчук

Стоимость: 8 млн. евро

Возраст: 22 года

Амплуа: полузащитник

Матчей в сборной: 6

После возвращения из эстонской «Левадии» Антон Миранчук быстро закрепился в статусе лидера «Локомотива» и теперь он претендует на аналогичный статус и в сборной России. Сейчас 22-летний хавбек еще не является твердым игроком основы команды Черчесова и периодически проигрывает конкуренцию за место в центре поля, однако в перспективе Антон может стать лидером сборной на следующие несколько лет.

Большую часть карьеры Антон уступал в трансферной стоимости своему брату Алексею, но за последний год он показал существенный прогресс. С июня 2017 года стоимость полузащитника увеличилась более чем втрое и сейчас составляет 8 млн. евро.

Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев

Стоимость: 10 млн. евро

Возраст:32 года

Амплуа: голкипер

Матчей в сборной: 106

10 лет назад Игорь был одним из тех, кто привел сборную к бронзовым медалям Евро. Спустя годы Акинфеев остается номером один в России и даже с появлением Лунева вратарю ЦСКА сейчас нет альтернативы в национальной команде. Не так давно количество матчей Игоря за сборную перевалило за 100 и на этом он не собирается останавливаться. При этом значимость Акинфеева с годами не падает и во многом именно от его игры будет зависеть результат России на мундиале.

Перед началом прошлого ЧМ, проходившего в Бразилии, Акинфеев достиг пика своей трансферной стоимости и оценивался в 20 млн. евро. Сейчас Игорь не входит даже в пятерку самых дорогих игроков сборной и на перед началом домашнего ЧМ он оценивается в 10 млн. евро.

Алексей Миранчук

Алексей Миранчук

Стоимость: 14 млн. евро

Возраст: 22 года

Амплуа: полузащитник

Матчей в сборной: 18

Номинальный полузащитник Ал. Миранчук попал в заявку сборной на ЧМ как нападающий. В последнее время Черчесов использует его в роли оттянутого форварда, но при необходимости игрок «Локомотива» может опускаться глубже. Как показали контрольные матчи, Алексей может действовать по всему фронту атаки, смещаясь на фланги и меняясь местами с основным нападающим, что позволило Миранчуку стать одним из лучших бомбардиров сборной при Черчесове.

После завоевания чемпионского титула с «Локомотивом» стоимость Алексея достигла отметки в 14 млн. евро, что на 7,5 млн. больше показателей июня 2017 года. По слухам, сейчас полузащитником интересуется «Милан» и в случае подписания контракта с итальянским клубом эта сумма заметно вырастет.

Алан Дзагоев

Алан Дзагоев

Стоимость: 15 млн. евро

Возраст: 27 лет

Амплуа: полузащитник

Матчей в сборной: 57

Конкурентом Ал. Миранчука за место в основном составе будет Алан Дзагоев. В последних матчах Черчесов использовал схему с одним футболистом под чистым форвардом и Алан использовался как раз на этой позиции, хотя в ЦСКА он и привык играть несколько глубже. Сейчас Дзагоеву 27 лет, но по опыту выступлений в больших матчах он может дать фору многим ветеранам. Этот фактор может оказать решающее значение при определении Черчесовым основы, хотя более вероятным выглядит вариант с чередованием Дзагоева и Миранчука в стартовом составе.

Алан Дзагоев начал играть на высоком уровне очень рано и уже в 22 года он оценивался в 25 млн. евро. Прошло пять лет и Алану уже 27, но достичь прежних показателей ему так и не удается. На данный момент Дзагоев оценивается в 15 млн. евро.

Марио Фернандес

Марио Фернандес

Стоимость: 16 млн. евро

Возраст: 27 лет

Амплуа: защитник

Матчей в сборной: 4

Российский бразилец был натурализован в 2016 году с расчетом, что именно к ЧМ-2018 он станет одним из ключевых игроков сборной России. Прошло два года, но Марио так и не получил нужного опыта в команде Черчесова, сыграв всего в четырех товарищеских матчах. Во многом это связано с тем, что долгое время тренер использовал схему с тремя центрбеками, в которой Фернадесу попросту не находилось места, однако после перехода на игру в четыре защитника Марио будет первым претендентом на место в старте по своей позиции.

Среди всех игроков этого рейтинга Марио стал единственным, кто за год не показал никаких изменений в трансферной стоимости. Сейчас защитник оценивается в 16 млн. евро.

Федор Смолов

Федор Смолов

Стоимость: 16 млн. евро

Возраст: 28 лет

Амплуа: нападающий

Матчей в сборной: 32

Лучший бомбардир российского клубного футбола последних лет стал незаменимым и в сборной, однако в команде Черчесова Федор не показывает той результативности, которую от него привыкли видеть в «Краснодаре». Возможно это связано с тем, что стиль игры Смолова больше подходить командам, исповедующим комбинационный футбол, а сборная России является ярко выраженной контратакующей командой, которая не слишком часто создает моменты для своих нападающих. Несмотря на это, больше Смолова при Черчесове в сборной не забил никто и поэтому на ЧМ он скорее всего будет игроком стартового состава.

Федор показывает неизменный рост трансферной стоимости с тех пор, как он стал игроком «Краснодара». В тот момент, когда Смолов подписал контракт с кубанским клубом, его стоимость колебалась в районе 2,5 млн. евро, а сейчас он уже достиг отметки в 16 млн. евро. За последний год Федор прибавил в цене на 4 млн. евро.

Александр Головин

Александр Головин

Стоимость: 18 млн. евро

Возраст: 22 года

Амплуа: полузащитник

Матчей в сборной: 19

Самым дорогим игроком сборной России стал 22-летний Головин. Александр в последнее время стал ключевым исполнителем не только в ЦСКА, но и в сборной России, и на домашнем мундиале он будет играть в стартовом составе. Благодаря стабильной игре молодой хавбек все чаще привлекает внимание европейских клубов, и последние слухи связывают будущее Александра с туринским «Ювентусом». Из выступлений центрхава На ЧМ-2018 станет ясно, переберется ли он в одну из ведущих лиг Европы.

Год назад перед началом Кубка Конфедераций Александр оценивался всего в пять млн. евро и не входил даже в десятку самых дорогих игроков сборной. Сейчас стоимость Головина поднялась до 18 млн. евро и в будущем она может только расти, если он не перестанет прогрессировать.

Примечание: В рейтинг вошли игроки, попавшие в заключительную заявку сборной России на ЧМ-2018. Стоимость футболистов получена с портала Transfermarkt.com по состоянию на 14.06.2018.

 

 

Рубрики: Новости ЧМ-2018, Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Рейтинги трансферной стоимости, Сборная России на ЧМ-2018, Факты о футболе, чемпионат мира 2018 по футболу




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...