Россия – Саудовская Аравия. Прогноз на матч открытия ЧМ-2018

Сборная России

14 июня стартует чемпионат мира по футболу и впервые в истории он пройдет на полях России. В матче открытия турнира команда-хозяйка мундиаля встретится со сборной Саудовской Аравии, которую сразу после жеребьевки зачислили в список главных аутсайдеров ЧМ, ведь на тот момент команда занимала самую низкую позицию в рейтинге ФИФА среди всех сборных турнира. Сейчас ситуация изменилась и теперь самый низкий рейтинг на мундиале уже у России, которая в последних контрольных матчах не одержала ни одной победы.

Россия

За два года подготовки в домашнему ЧМ сборная России сыграла 21 матч, если брать в учет игры Кубка конфедераций. Процент побед сборной при С. Черчесове – 28,6%, что ниже, чем, к примеру, у «Амкара», вылетевшего из РФПЛ в сезоне 2017/18. Во многом из-за этого нынешний тренер российской сборной часто подвергается критике, однако результаты товарищеских матчей крайне редко отображают реальную силу команды, поэтому в матче с саудитами российская сборная может предстать перед болельщиками в совершенно ином виде.

Россия не является результативной сборной и в пяти последних матчах она забивает в среднем по 1,2 мяча за игру. Это не самый лучший показатель, учитывая, что за тот же период команда Черчесова пропускала в среднем по 2,2 гола за матч. Здесь стоит отметить, что 9 из 11 голов за пять последних игр в ворота России пришли от сборных Испании, Бразилии и Франции, уровень которых несопоставим с уровнем Саудовской Аравии. В первой игре Россию будут поддерживать трибуны 80-тысячных «Лужников», поэтому есть вероятность, что подопечные Черчесова немного подправят свою статистику.

Саудовская Аравия

Для того, чтобы иметь представление о нынешней сборной Саудовской Аравии, нужно рассмотреть статистику ее выступлений при нынешнем наставнике Хуане Антонио Пиццы. Испанский специалист принял команду в конце ноября 2017 года и провел во главе ее тренерского штаба 9 матчей. Процент побед у Пиццы (30%) чуть выше, Черчесова, однако это тоже невысокий показатель.

Средняя результативность в пяти последних матчах у Саудовской Аравии равна аналогичному показателю у сборной России – 1,2 гола за игру. При этом команда Пицци реже пропускает (1,4 мяча за матч), хотя среди ее соперников были сборные Италии и Германии. В матче с последними Саудовская Аравия уступила и по игре, и по счету, но показала себя достаточно неплохо, поэтому недооценивать эту сборную не стоит. Подопечные Пицци забивали в четырех из пяти последних игр, поэтому есть вероятность того, что и с поля «Лужников» они не уйдут без гола. 

Россия – Саудовская Аравия: прогноз

Главными козырями сборной России в этом матче будут поддержка трибун и, возможно, самоотдача футболистов. Терять очки в матче открытия домашнего ЧМ с не самым сильным соперником команда Черчесова не должна, хотя игра и не будет простой. Прогноз: обе забьют и победа России. 

Рубрики: Новости ЧМ-2018, Сборная России на ЧМ-2018, Сборная Саудовской Аравии на ЧМ-2018, чемпионат мира 2018 по футболу




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...