Ищем участки под футбольные поля

 Сегодня многие финансово состоятельные граждане ищут наиболее выгодные варианты для инвестиций. По мере развития спорта в стране, особенно футбола, достаточно распространённую практику получило устройство отдельных футбольных полей и даже целых стадионов. В первую очередь сказанное касается столицы, как флагмана отечественного делового мира. Поскольку большая часть московского мегаполиса уже практически застроена и площадок, позволяющих разместить на них футбольное поле, найти трудно, то большинство потенциальных инвесторов ищут объекты в Подмосковье, будь то участки по Новорязанскому шоссе или на других расходящихся из Москвы хорошо оборудованных транспортных магистралях. Многие инвесторы земельные участки не покупают, а заключают на них договоры аренды на длительные сроки.

Что следует учитывать инвесторам

Считается, что благоустройство определённых территорий повышает в значительной мере их стоимость. И в наиболее общем виде это мнение соответствует реалиям. Действительно, постройка стадиона или же хотя бы отдельного футбольного поля, даёт возможность инвесторам получить на вложенные деньги прибыль различными путями, например:

  • сдавая площадку в аренду для тренировок или состязаний;
  • используя поле для тренировок собственной, принадлежащей инвестору футбольной команды и для базирования клуба, к которому эта команда принадлежит;
  • для сдачи стадиона или поля в аренду для различных массовых мероприятий.

Но имеются в этой сфере и свои «подводные камни». Дело в том, что построенный инвестором стадион не является самостоятельным объектом недвижимости и даже не может быть зарегистрирован в соответствующем государственном реестре. Более того, если подобные действия не оговорены в договоре аренды, то постройка просто может быть признана самовольной с соответствующими последствиями.

Рубрики: Прочее




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *