Как должны питаться футболисты?

 Правильное питание играет важную роль в жизни каждого. Будь то простой человек либо профессиональный футболист. В любом случае блюда из рыбы в рационе должны присутствовать.

Если говорить о мировых звездах, которые играют в ЛЧ, то им не придется самим думать над своим рационом. Специалисты с немалым опытом работы знают, что и как должны кушать игроки. А вот начинающие футболисты не так уж хорошо знакомы с особенностями питания. Было доказано, что исход различных поединков определяется тем, насколько сбалансирован рацион футболистов. Когда есть желание покорить футбольные вершины, нужно серьезно относиться к питанию.

Важно, чтобы затраты организма за сутки были перекрыты энергией, которая получается с пищей. Огромное значение имеет количество и качество еды. Спортсмены должны получать все минералы и витамины. Потребности «футбольного» организма намного больше, чем у обычного человека. Чтобы развивались мышцы, стоит больше кушать белка. В сутки игрокам нужно как минимум 2,3 г на 1 кг. Необходимое количество протеинов гарантирует, что ЦНС будет работать правильно, а мышечные клетки будут постоянно обновляться.

По завершению интенсивных игр организму требуется минимум 2 дня для полного восстановления. В этот временной промежуток азотистый баланс является отрицательным. Чтобы минимизировать процессы, необходимо аминокислотное дополнение. Иначе результативность существенно снизится в будущей игре.

Игрокам не стоит кушать за 3-4 часа до матча, иначе возникнет ощущение тяжести. Однако требуется подпитка. Напитки, в которых есть простые углеводы, дадут организму игрока необходимую энергию. За счет быстрого всасывания в кровь организм получает то, что ему нужно для полноценной работы мышц. Если тренировка была напряженной, то по ее завершению нужно не менее 50 г таких углеводов.

Рубрики: Прочее




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *