Девушка дня: Юлия Ефимова

Юлия Ефимова – российская пловчиха, призер Олимпиады, а также многократный победитель мировых и Европейских первенств.

Юлия Ефимова

 

Юля родилась в городе Грозном, но из-за войны в Чечне ее семье пришлось переехать в Ростовскую область. С детства Юлию приучали к спорту. Мать Ефимовой хотела привить девочке любовь к танцам и акробатике, но отец настоял, чтобы Юля пошла в секцию плавания. За тренировки принялся сам Андрей Михайлович (отец Юли) — он был тренером по плаванию в одной из местных спортивных школ. С самого начала тренировок девочка начала показывать отличные результаты, но местная школа не могла дать необходимый уровень навыков и в 13 лет Юля переезжает в Таганрог.

Там она попадает к известному тренеру — Ирине Вятчаниной которая сразу заметила в девочке талант. Свою первую победу Юля одержала в 2007 году, она стала трехкратной чемпионкой Европы.

Юлия Ефимова

В 2008 году девушку отправляют на Олимпийские игры в Пекин, где она занимает 4 место на дистанции 100 метров и 5 место – на 200 метров. По возвращении в Россию девушку ждал приятный бонус – Всероссийская федерация плавания удостоила спортсменку звания лучшей пловчихи, также она стала «Открытием года» и получила звание почетного гражданина Волгодонска.

Юлия Ефимова

Следующий сезон стал не менее успешным для Юли – на чемпионате мира в Риме она выиграла золотую медаль. Эта награда стала первой на турнире для российской команды.

Юлия Ефимова

В 2010 году она становится заслуженным мастером спорта. В 2011 году Юлия переезжает жить в США, там она продолжает оттачивать свои навыки под руководством всемирно известного тренера. Результаты не заставляют себя ждать. В 2012 году на чемпионате мира она занимает первое место на дистанции 200 метров, оставляя позади лучших спортсменок планеты, и начинает подготовку к Олимпийским играм в Лондоне, где  получает бронзу.

Юлия Ефимова

В 2013 году в Барселоне Юля получает золото и обновляет мировой рекорд и ей вручают орден «За заслуги перед Отечеством» второй степени.
Юлия Ефимова

В 2014 году девушка стала участницей скандала и была дисквалифицирована за допинг на 1,5 года, лишившись 5 медалей чемпионата Европы.

Первыми победами после завершения срока дисквалификации были 2 медали (золото и бронза) на чемпионате мира, который проходил в Казани, а также золото Юля привезла из Лос-Анджелеса.

Юлия Ефимова

В 2016 году пловчиха готовилась к Олимпийским играм в Бразилии, но вокруг российской сборной разразился очередной допинговый скандал, и вся команда была дисквалифицирована. Но в этот раз Юля была не согласна с решением антидопингового комитета, и она подала иск в Спортивный арбитражный суд. Уже после старта Олимпийских игр суд удовлетворил иск спортсменки, и она вернулась к выступлениям. На своих третьих по счету Олимпийских играх Юлия достойно представила Россию – она привезла на родину 2 серебряных медали. После Олимпиады в Рио-де-Жанейро она была награждена Орденом Дружбы.

Юлия Ефимова

В 2017 году, с чемпионата мира в Будапеште Юля привозит золотую и бронзовую медаль.

Юлия Ефимова

В личной жизни у Юли все также хорошо, как и в спорте, она встречается с российским пловцом Никитой Лобинцевым.

Юлия Ефимова

Рубрики: Девушка дня




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...