Символическая сборная Лиги чемпионов 2017/18

Вратарь: Кейлор Навас

Кейлор Навас

Команда: «Реал»

Возраст: 31 год

На титул лучшего вратаря в завершившемся розыгрыше ЛЧ могли бы претендовать достаточно много игроков, однако большинство из голкиперов, к которым применима приставка «топ», провели крайне неровный еврокубковый сезон. Тер Штеген из «Барсы» был в целом стабилен, но при этом его команда выбыла на четвертьфинальной стадии. Это же можно сказать и про Буффона, который также дошел до 1/4 финала, однако там он сначала допустил ошибку в домашнем матче с «Реалом», приведшую к голу, а в ответной игре получил красную карточку. Ульрайх из «Баварии» своими неуверенными действиями фактически вывел «Реал» в финал, совершив ошибку в полуфинальной игре, а Алиссон из «Ромы» пропустил семь голов от «Ливерпуля». Поэтому выбор пал на Кейлора Наваса, на дистанции показавшего стабильную игру и ставшего вторым по количеству сейвов в ЛЧ – 32.

Левый защитник: Марсело

Марсело

Команда: «Реал»

Возраст: 30 лет

На место левого защитника претендовали два игрока: Александр Коларов («Рома») и Марсело («Реал»). Первый стал самым бьющим игроком своей позиции с 16 ударами, а также лучшим дриблером среди футболистов левого фланга обороны с 26 успешными попытками обводки. Марсело был лучшим левым защитником по ключевым передачам (20), а общем списке ассистентов ЛЧ 2017/18 бразилец занял третье место с 4 результативными пасами. При этом 30-летний латераль «Реала» опередил Коларова по количеству голов (3) и в итоге выиграл трофей, поэтому место в символической сборной получает игрок мадридского клуба.   

Центральный защитник: Федерико Фасио

Федерико Фасио

Команда: «Рома»

Возраст: 31 год

В завершившемся розыгрыше Лиги чемпионов Фасио был одним из тех футболистов, которые сыграли ключевую роль в выходе «Ромы» в полуфинал турнира. На счету Федерико 21 успешная попытка отбора, что больше, чем у любого другого игрока центра обороны среди команд, принимавших участие в турнире. Также Фасио второй по сумме выигранных единоборств в воздухе (32) и третий среди центрбеков ЛЧ по количеству перехватов (21).

Центральный защитник: Серхио Рамос

Серхио Рамос

Команда: «Реал»

Возраст: 32 года

Капитан теперь уже 13-кратных победителей ЛЧ провел еврокубковый сезон 2017/18 на привычно высоком уровне. Он стал лидером по количеству точных длинных передач среди полевых игроков (67) и вошел в десятку лидеров среди всех футболистов ЛЧ по точным коротким пасам (596). По прямым отборам (19) среди центрбеков Рамос уступает только Фасио, а кроме этого Серхио входит в первую десятку игроков ЛЧ по выносам (45) и выигранным единоборствам на втором этаже (27).

Правый защитник: Джошуа Киммих

Джошуа Киммих

Команда: «Бавария»

Возраст: 23 года

Среди правых защитников команд-участниц ЛЧ 2017/18 Киммих оказался самым результативным. На его счету четыре забитых мяча, два их которых пришлись на полуфинальное противостояние с «Реалом». Также на счету Джошуа 497 точных коротких и 32 точных длинных передачи, что является лучшим результатом среди футболистов правого фланга обороны, принимавших участие в турнире. Кроме этого, Киммих стал лидером среди игроков своей позиции по ключевым передачам с результатом в 27 обостряющих пасов.   

Опорный полузащитник: Каземиро

Каземиро

Команда: «Реал»

Возраст: 26 лет

Каземиро стал лучшим опорником ЛЧ 2017/18. Он регулярно подстраховывал увлекавшихся атакующими действиями фланговых защитников «Реала», смещаясь на их позиции, и в целом выполнял много черновой работы. Бразильский полузащитник стал лучшим в турнире по отборам (45) и заблокированным передачам (20), а также стал третьим по перехватам (23) и лучшим среди центрхавов по выносам (22).

Центральный полузащитник: Джеймс Милнер

Джеймс Милнер

Команда: «Ливерпуль»

Возраст: 32 года

В завершившемся розыгрыше ЛЧ центральный полузащитник «Ливерпуля» сделал восемь ассистов, повторив таким образом рекорд бразильца Неймара, поставленный в сезоне 2016/17. Три из восьми своих результативных передач Джеймс сделал в домашней игре «мерсисайдцев» со «Спартаком», в которой «красно-белые» были разгромлены со счетом 7:0.

Кроме восьми ассистов, Милнер сделал 22 ключевых передач, став третьим среди центрхавов ЛЧ 2017/18 по этому показателю. Также он вошел в первую десятку игроков турнира по количеству отборов (21) и блокировок (19).

Центральный полузащитник: Эвер Банега

Эвер Банега

Команда: «Севилья»

Возраст: 29 лет

Банега – единственный игрок, попавший в символическую сборную ЛЧ не сыграв в полуфинале. «Севилья», за которую выступает полузащитник, в непростой борьбе уступила «Баварии» на стадии 1/4 финала и выбыла из турнира, но при этом никто так и не смог превзойти 29-летнего аргентинца по игре в пас. Банега обошел Салаха по количеству ключевых передач (33) и опередил Тони Крооса по количеству точных коротких пасов (765).

Левый вингер: Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Команда: «Реал»

Возраст: 33 года

В ЛЧ 2017/18 португальский бомбардир добился сразу нескольких достижений. Он в шестой раз подряд выиграл гонку снайперов турнира, забив за еврокубковый сезон 15 мячей. Также он стал первым, кто забивал в самом престижном клубном соревновании Европы в 11 матчах подряд, а кроме этого он стал пятикратным обладателем кубка ЛЧ. Больше из действующих игроков в данном турнире не побеждал никто.

Роналду превзошел свои показатели прошлого сезона по ударам, сделав в 13 матчах 82 выстрела. Также он вошел в десятку лучших по выносам (10) и выигранным единоборствам в воздухе (22) среди игроков атакующих позиций.

Правый вингер: Мохаммед Салах

Мохаммед Салах

Команда: «Ливерпуль»

Возраст: 25 лет

В сезоне 2017/18 египетский фингер провел 52 матча и отметился 44 голами, выдав лучший отрезок в своей карьере. 10 из 44 мячей Мохаммед забил в рамках ЛЧ, разделив второе место в гонке снайперов со своими одноклубниками Фирмино и Мане. Кроме этого, на счету Салаха 4 ассиста, что является третьим показателем в ЛЧ наряду с Марсело, Алли и Де Брейне.

По итогам турнира Салах стал вторым игроком в ЛЧ по количеству ключевых передач – 29. Также он вошел в десятку лучших игроков по успешным попыткам дриблинга с 28 обводками.

Центральный нападающий: Роберто Фирмино

Роберто Фирмино

Команда: «Рома»

Возраст: 26 лет

По ходу сезона 2017/18 Фирмино в совокупности забил меньше, чем Салах, однако по голам в ЛЧ у них равенство – 10 мячей. При этом Роберто сделал в турнире семь ассистов, что на три больше, чем у Мохаммеда и всего на один меньше чем у Милнера. В ЛЧ 2017/18 бразилец провел 13 матчей, в среднем отмечаясь 1,3 результативных действий за игру. Чаще в турнире результативными действиями отмечался только Роналду – 1,38 за игру.   

Примечание: Статистические показатели игроков взяты с портала Whoscored.com по состоянию на 27.05.2018.

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...