«Реал» — «Ливерпуль»: пять итогов финального матча Лиги чемпионов 2017/18

Мадридский «Реал» в финале ЛЧ 2018/18 обыграл «Ливерпуль» и побил свой собственный рекорд по победам в главном еврокубке, которых теперь у «сливочных» тринадцать. Матч, проходивший в Киеве, завершился в основное время со счетом 3:1.

«Реал» выиграл свой третий финал подряд

Реал Мадрид 2018

В прошлом сезоне «сливочные» стали первым клубом, который сумел дважды подряд взять титул победителя ЛЧ. В киевском финале мадридцы превзошли сами себя, выиграв третий кубок ЛЧ к ряду и четвертый за последние пять лет. В современном формате турнира таких успехов не удавалось добиться ни одному клубу, а в эпоху Кубка чемпионов (до сезона 1992/93), трижды подряд главный европейский клубный турнир выигрывали только «Бавария» (1974-1976), «Аякс» (1971-1973) и все тот же «Реал», который в период с 1956 по 1960 г. доминировал в Европе.

Зидан – лучший тренер в истории ЛЧ по статистике

Зинедин Зидан

Победив в киевском финале, Зидан выиграл свой третий титул подряд и сравнялся по победам в главном еврокубке с К. Анчелотти и Бобом Пейсли. При этом для завоевания трех «ушастых» трофеев французу понадобилось всего три сезона, в то время как у Пейсли на победу в трех розыгрышах главного еврокубка ушло четыре сезона, а между первой и последней победой Анчелотти в ЛЧ и вовсе прошло 11 лет.

Роналду сравнялся с П. Мальдини по количеству побед в ЛЧ

Криштиану Роналду

Выиграв в матче с «Ливерпулем», Роналду завоевал свой пятый кубок ЛЧ, сравнявшись по победам с бывшими игроками «Милана» Мальдини и А. Костакуртой. Теперь португалец является абсолютным лидером по количеству титулов победителя ЛЧ среди действующих футболистов, опережая ближайших преследователей в лице Месси и Пике на один трофей. Рекорд по количеству побед в КЕЧ/ЛЧ принадлежит экс-футболисту «Реала» Франсиско Хенто, выигравшему со «сливочными» шесть Кубков чемпионов (1956-1960, 1966).

Бэйл – первый, кто оформил дубль в финале ЛЧ после выхода на замену

Гарет Бэйл

Гарет Бэйл в финальном матче ЛЧ 2017/18 забил сразу два гола, доведя счет своих мячей в финальных матчах главного еврокубка до трех. В прошлом сезоне дублем в финале отметился Роналду, однако валлиец, в отличие от португальца, свои два гола забил после выхода на замену. При этом Гарет стал лучшим игроком финала ЛЧ 2017/18 по версии УЕФА.

Роналду в шестой раз подряд стал лучшим бомбардиром ЛЧ

Роналду

В 2012 году Месси с 14 голами выиграл гонку снайперов ЛЧ и стал последним игроком, который забивал за один сезон в турнире больше Роналду. В сезоне 2017/18 португалец в шестой раз подряд выиграл соревнование бомбардиров главного еврокубка, попутно обновив рекорд по самой продолжительной результативной серии в ЛЧ – 11 игр. За 13 матчей турнира КриРо забил 15 мячей, добавив к этому 3 ассиста.

 

 

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...