«Терек» дома крушит «Зенит» 4:1

«Терек» дома крушит «Зенит» 4:1

«Зенит» продолжает удивлять. После отлично проведенного матча с «Валенсией» в ЛЧ — полный провал в Грозном против «Терека». Особенно интересны послематчевые комментарии Виллаш-Боаша, в которых он обвиняет в поражении своей команды диктора на стадионе и судью. Но стоит отметить, что регулярные реплики Рамзана Кадырова, который периодически говорил в микрофон слова поддержки грозненскому клубу, действительно отвлекали от игры.

Первый тайм «Терек» начал немного активнее и уже к 15-й минуте хозяева дважды имели шанс открыть счет после ударов Рыбуся и Митришева. «Зенит» не без труда к середине тайма стал постепенно отодвигать игру от своих ворот, но до моментов у ворот Городова дело не доходило. А вот у нападения «Терека» все складывалось отлично. На 32-й минуте Рыбусь прострелил во вратарскую, а Лодыгин отбил мяч точно на Митришева. Нападающему оставалось только вкатить мяч в пустые ворота, что он и сделал. «Зенит» почти сразу ответил голом Дзюбы, но арбитр отменил взятие ворот, т.к. Артем забежал в офсайд. Под конец тайма Иванов классной передачей разрезал всю оборону «Зенита» и запустил Рыбуся на свидание с Лодыгиным. Польский полузащитник ударил низом без шансов для голкипера.

Во втором тайме гости смогли отыграть один гол. На 54-й минуте Дзюба воспользовался ошибкой защитника соперника, получил мяч и отдал на свободного Халка. Бразилец удалил точно у угол и мяч от штанги ушел в ворота. Но радость гостей продолжалась не долго. Уже через минуту Магомед Митришев красивым ударом в дальнюю девятку забивает третий мяч «Терека» в этой игре. На 72-й минуте не выдержали нервы у Евсеева, который грубо сфолил и судья без раздумий показал Алексею красную карточку. Под конец матча Рыбусь оформил дубль, точно пробив в ближний угол после паса Кудряшова. Перед самым финальным свистком футболисты начали очень грубо играть, но хладнокровный арбитр всех особо буйных нарушителей наградил желтыми карточками.

«Терек» сенсационно обыграл действующего чемпиона и теперь занимает 5 место в турнирной таблице РФПЛ с 27 очками. «Зенит» четвертый и имеет в своем активе 29 очков.

28.11.2015. РФПЛ, 17 тур. Грозный, стадион «Ахмат-Арена»

«Терек» — «Зенит» 4:1

Голы: Магомед Митришев, 32, 55; Мацей Рыбусь, 42, 87; — Халк, 54.
Предупреждения: Евгений Городов, 41; Фёдор Кудряшов, 69; Магомед Митришев, 73; Олег Иванов, 84; Жозе Маурисио, 90+2; — Хави Гарсия, 80; Халк, 90+1.

Удаления: Алексей Евсеев, 72.

Составы:
«Терек»: Евгений Городов, Ризван Уциев, Фёдор Кудряшов, Родолфо, Андрей Семёнов, Адилсон Варкен, Мацей Рыбусь (Георге Грозав, 90+4), Жозе Маурисио, Олег Иванов, Исмаил Айссати (Халид Кадыров, 90),Магомед Митришев (Аблайе Мбенге, 78).

Запасные: Ярослав Годзюр, Виталий Гудиев, Тедоре Григалашвили, Кану, Далер Кузяев, Факундо Пирис, Халид Шахтиев.

Главный тренер: Рашид Рахимов

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Игорь Смольников (Александр Рязанцев, 60), Александр Анюков (Денис Ткачук, 81), Николас Ломбертс, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Мигел Данни, Олег Шатов (Алексей Евсеев, 64), Халк, Артём Дзюба

Запасные: Вячеслав Малафеев, Михаил Кержаков, Доменико Кришито, Луиш Нету, Константин Троянов, Павел Долгов.

Главный тренер: Андре Виллаш-Боаш

 

Рубрики: Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...