«Шахтёр» громит в гостях «Говерлу» 6:1

«Шахтёр» громит в гостях «Говерлу» 6:1

Донецкий «Шахтер» без особых усилий одержал крупную победу в гостях. После поражения от «Реала» и вылета из борьбы за выход в 1/8 ЛЧ команда Луческу по полной программе отыгралась на «Говерле».

«Горняки» со стартовым свистком пошли в атаку и раз за разом создавали опасные моменты у ворот Рудько. На 9-й минуте Ракицкий взялся исполнять штрафной, назначенный за снос Фреда метрах в тридцати от ворот. Удар у Ярослава получился на загляденье и Рудько был абсолютно бессилен. Хозяева на удивление быстро сравняли, не смотря на огромное игровое преимущество «Шахтера». Ошибка Ракицкого на 16-й помогла Люльке завладеть мячом и отдать передачу на Хлебаса, а молодой нападающий мощным ударом забил в ближнюю девятку. «Говерла» начала активно прессинговать, но надолго подопечных Грозного не хватило. На 28-й минуте арбитр назначил угловой у ворот Рудько и исполнять пошел Тайсон. Бразилец навесил не самым лучшим образом, но стоявший на ближней штанге Сергийчук не смог попасть по мячу и позволил круглому залететь в сетку. А через две минуты Марлос увеличивает счет, добив мяч в сетку после удара Тейшейры и сейва Рудько. «Шахтер» не думал останавливаться и на 35-й минуте Ферейра после подачи углового головой отправляет мяч в сетку.

Во втором тайме «горняки» успокоились и стале чаще давать играть «Говерле», но забить гол у подопечных Грозного так и не получилось. А вот «Шахтер» отличился еще дважды. На 67-й минуте Срна справа отдал на Тейшейру и Алекс в касание перевел мяч в ворота. А на 73-й все тот же Тейшейра оформил дубль, реализовав пенальти за фол против Дарио Срны. Стоит отметить ужасную игру голкипера хозяев на выходах, которая доставила массу проблем его команде. До конца матча «Говерла» сделала несколько беззубых попыток изменить счет, но оборона «Шахтера» без особого труда справилась.

«Шахтер» продолжает делить с киевским «Динамо» первую строчку в турнирной таблице чемпионата Украины. Следующий матч «горняки» проведут против «Карпат» 3 декабря.

29.11.2015. Премьер Лига Украины, 16 тур. Ужгород, стадион «Авангард»

«Говерла» — «Шахтер» 1:6

Голы: Хлебас, 16; — Ракицкий, 9; Тайсон, 28; Марлос, 30; Феррейра, 35; Тейшейра, 67, 73 (П).

Предупреждения: Цуриков ,85; — Эдуардо, 84.

Составы:
«Говерла»: Рудько, Люлька, Ягодинскис, Лухтанов, Ряшко, Цуриков, Чумак, Сергийчук (Хобленко, 65), Гемега (Гавриш, 85), Кузык (Каверин, 71),Хлебас.
Запасные: Бабенко, Худобяк, Иванов, Кутас
Главный тренер: Вячеслав Грозный

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна, Ракицкий, Кучер, Исмаили, Степаненко, Фред (Дентиньо, 69), Марлос (Эдуардо, 63), Тейшейра, Тайсон (Коваленко, 43), Феррейра
Запасные: Пятов, Кривцов, Бернард, Веллингтон
Главный тренер: Мирча Луческу

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...