Станислав Черчесов: убей в себе всё человеческое

 Российская футбольная сборная в рамках заключительного этапа подготовки к Чемпионату мира вылетела на сбор в австрийский Тироль. Как сказал главный тренер команды Станислав Черчесов перед поездкой, «перед столь серьезным испытанием нужно на время убить в себе всё человеческое и оставить только профессионализм. Не распыляться и полностью сконцентрироваться на достижении поставленной цели». Насколько это хорошо получится у тренера и команды, мы вскоре увидим.

Погреб с великолепным вином

На презентации представитель принимающей стороны, расхваливая красоты долины Штубай, так увлекся прозрачным и чистым воздухом, горными речушками, берущими начало из ледников, изумрудными лужайками и прочими многочисленными достопримечательностями, что забыл, перед кем выступает, и упомянул прекрасную винную коллекцию, собранную в погребе гостиницы, в которой остановятся игроки сборной. По его словам она насчитывает свыше 20тыс. бутылок элитного алкоголя, который нужно непременно попробовать.

Эти слова повергли в шок руководителей Федерации футбола и главного тренера, который перебил выступающего и стал говорить о том, что он уже распорядился купить воду 19л из местных родников и обеспечить игроков полноценным здоровым питанием. Чтобы как-то сгладить неловкость, Черчесов рассказал, что в свое время в этом месте готовились к своим победным чемпионатам испанцы и французы, поэтому место намоленное.

Что непосредственно касается рациона и распорядка дня, то особых ограничений, как это, к примеру, было в питерском «Зените» во времена Роберто Манчини, не существует. Никто не собирается заставлять футболистов отказываться от любимых блюд и усиленно налегать на морепродукты или заморские фрукты. Ровно также никто не ограничивает им свободу передвижения.

Сегодняшняя сборная состоит из опытных профессионалов самого высокого уровня, которых не надо ничему учить. Им нужно создать все возможности для полноценного восстановления после завершения регулярного первенства. Собственно, по этой причине команда не будет безвылазно сидеть на базе в Новогорске.

Рубрики: Прочее




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале