«Локомотив» — 2004. Где они сейчас?

Юрий Семин

Тогда: наставник «Локо»

Сейчас: наставник Локо»

В день публикации этой статьи Юрию Павловичу исполнился 71 год. Таким образом он стал самым возрастным тренером, приводившим команду к чемпионскому титулу РФПЛ.  Сейчас Семин ведет переговоры с «Локо» о продлении контракта.

Сергей Овчинников

 

Тогда: вратарь «Локо»

Сейчас: тренер ЦСКА

В 2004 г. Сергей был одним из лидеров «Локо». Он провел 30 матчей за сезон и пропустил всего 19 мячей. Тогда же он сыграл свой 100 матч в карьере без пропущенных голов и в итоге попал в список 33 лучших игроков лиги.

После завершения карьеры Сергей недолго поработал тренером вратарей дубля «Локо», после чего он отправился вслед за Семиным в киевское «Динамо». После увольнения Ю. П.Семина из украинского клуба Овчинников пробовал начать самостоятельную тренерскую карьеру в «Кубани», брянском и минском «Динамо», однако после этого экс-голкипер снова стал работать в качестве ассистента.

Вадим Евсеев

Тогда: защитник «Локо»

Сейчас: наставник «Амкара»

После завоевания чемпионства в 2004 г. Евсеев привлек к себе внимание со стороны «Спартака» и киевского «Динамо», однако ни в один из этих клубов он не перешел. В украинскую команды, по словам самого футболиста, он не перешел по политическим причинам, а контракт с «красно-белыми» сорвался в последний момент.

Карьеру футболиста Евсеев завершил в 2013 г., после чего он начал пробовать свои силы на тренерской работе. В сезоне 2017/18 экс-футболист «железнодорожников» в качестве наставника «Амкара» обыграл свою бывшую команду в Москве.

Малхаз Асатиани

Тогда: защитник «Локо»

Сейчас: частный предприниматель

Чемпионство 2004 г. стало единственным титулом для грузинского защитника. После ухода из «Локо» он провел один сезон в составе киевского «Динамо», после чего он решил покинуть мир футбола и начал строить карьеру в бизнесе. Сейчас Махлас живет в Грузии занимается частным предпринимательством.

Дмитрий Сенников

 

Тогда: защитник «Локо»

Сейчас: частный предприниматель

В «Локомотиве» Сенников провел 10 лет. Кроме чемпионского титула 2004 г. он поучаствовал в завоевании золотых медалей 2002 г., а также трех кубков России (2000, 2001, 2007). 

Сейчас Дмитрий пытается развивать свой бизнес, находя при этом время для занятия искусством. Одна из картин экс-футболиста была продана на аукционе за 6,5 тыс. долларов. Помимо этого, Сенников увлекается игрой на фортепиано.

Олег Пашинин

Тогда: защитник «Локо»

Сейчас: член тренерского штаба «Локо»

Олег провел в составе «Локо» большую часть карьеры. Защитник выступал за «железнодорожников» на протяжении 15 лет, если не считать короткого периода в японском «Санфречче». Вместе с московским клубом он выиграл два чемпионства как футболист и текущем сезоне добавил к этому победу в лиге в качестве члена тренерского штаба.

Сергей Гуренко

Тогда: полузащитник «Локо»

Сейчас: наставник «Динамо» (Минск)

Гуренко вернулся в «Локо» в 2003 году после четырех лет попыток заиграть в чемпионатах Италии и Испании. В сезоне 2004 г. Сергей играл почти в каждом матче и был одним из ключевых игроков команды Семина.

После ухода из «Локомотива» в Гуренко на один сезон отправился доигрывать в минское «Динамо». В 2014 г. Сергей на время возобновил карьеру и сыграл несколько матчей за ныне не существующий минский «Партизан», после чего он окончательно сосредоточился на тренерский деятельности. Сейчас экс-полузащитник возглавляет тренерский штаб «Динамо» из Минска.

Геннадий Нижегородов

 

Тогда: защитник «Локо»

Сейчас: тренер в ФК «Черноморец» (Одесса)

Сезон 2004 г. стал для Геннадия последним в составе «Локомотива». После завоевания второго чемпионства с «железнодорожниками» он поиграл в «Ахмате», «Амкаре» и одесском «Черноморце», а последним клубом в карьере защитника стал австрийский «Альтах».

Сейчас Геннадий работает с молодыми футболистами одесского «Черноморца». В системе украинского клуба он пребывает с 2012 г.

Джейкоб Лекхето

 

Тогда: полузащитник «Локо»

Сейчас: умер в 2008 году

После чемпионского сезона с «Локо» южноафриканский футболист решил завершить карьеру и уехать из России. После того, как Джейком покинул Москву, он нем практически ничего не было известно. В 2008 году экс-футболист «железнодорожников» внезапно скончался. По слухам, причиной смерти игрока был СПИД, однако официального подтверждения эта информация не имеет.

Владимир Маминов

Тогда: полузащитник «Локо»

Сейчас: наставник ФК «Тюмень»

Сезон 2004 г. был для Маминова двенадцатым в составе «Локо». Всего за «железнодорожников» Владимир отыграл 16 лет и по количеству проведенных матчей за клуб он уступает только Д. Лоськову.

Последний матч в составе «железнодорожников» Маминов отыграл в сезоне 2008 г. После окончания карьеры игрока Владимир на некоторое время остался в структуре клуба и работал ассистентом главного тренера. С 2014 года Маминов ведет самостоятельную тренерскую карьеру. На данный момент он возглавляет ФК «Тюмень».

Дмитрий Лоськов

 

Тогда: капитан «Локо»

Сейчас: член тренерского штаба «Локо»

Дмитрий в чемпионском сезоне 2004 г. стал лучшим асистентом РФПЛ, выиграв этот титул в третий раз подряд. Всего за время выступлений в чемпионате России Дмитрий сделал 155 ассистов, что является рекордом лиги.

Лоськов завершил карьеру в 2013 году, но в сезоне 2016/17 «Локомотив» снова внес его в заявку. Это было сделано с целью проведения прощального матча Дмитрия. Сейчас он входит в тренерский штаб клуба.

Франсиско Лима

 

Тогда: полузащитник «Локо»

Сейчас: игрок любительского ФК «Атлетико Арадео»

Бразилец присоединился к «Локомотиву» перед началом сезона 2004 г. Он играл в составе «железнодорожников» отыграл два года, после чего он уехал по арендному договору в Катар. Позже Франсиско поиграл в Италии и США, после чего он вернулся в Бразилию, где выступал за «Насьонал», «Рио-Негро», «Сан-Раймундо» и «Фаст». Сейчас бразилец играет в итальянском любительском ФК «Атлетико Арадео».

Марат Измайлов

 

Тогда: полузащитник «Локо»

Сейчас: приостановил карьеру, без клуба

В 2004 г. Измайлов провел в составе «Локо» 18 в рамках лиги и по итогу чемпионата вошел в список 33 лучший х игроков сезоне. Через три гола после завоевания второго чемпионства с «железнодорожниками» Марат перешел португальский «Спортинг», где он выступал до 2013 г.

На данный момент Измайлов еще не объявлял о завершении карьеры. Последним клубом для хавбека был «Краснодар», в составе которого он числился с 2014 по 2017 г.

Динияр Билялетдинов

 Динияр Билялетдинов

Тогда: дебютант «Локо»

Сейчас: игрок ФК «Тракай»

Сезон 2004 г. стал для Динияра дебютным в большом футболе. На момент завоевания первого трофея во взрослой карьере Билялетдинову было всего 19 лет, однако уже в этом возрасте он смог стать одним из ключевых игроков команды. 

После чемпионства 2004 г. Динияр отыграл за «Локо» еще пять сезонов, после чего он перебрался в английский «Эвертон». После возвращения в Россию зимой 2012 г. полузащитник выступал за «Спартак», «Рубин», «Анжи» и «Торпедо», однако реабилитировать карьеру ему так и не удалось. Сейчас Билялетдинову 33 года и он выступает за литовский «Тракай».

Дмитрий Хохлов

Тогда: полузащитник «Локо»

Сейчас: наставник «Динамо» (Москва)

По итогам сезона 2004 г. Хохлов попал в список 33 лучших футболистов лиги. После этого он провел в составе «Локо» еще один сезон и перебрался в другой московский клуб – «Динамо», в котором и завершил карьеру в 2010 г.

Сейчас Дмитрий развивает свою тренерскую карьеру и с октября 2017 года возглавляет «Динамо».

Дмитрий Сычёв

 

Тогда: нападающий «Локо»

Сейчас: форвард «Казанки»

Сезоне 2004 г. был самым результативным в карьере Дмитрия. Он забил в РФПЛ 15 голов и выиграл гонку снайперов лиги. По итогам сезона он был призван игроком года в России по нескольким версиям.

После чемпионского сезона с «Локо» Сычев играл на высоком уровне еще несколько лет, но больше он никогда не показывал такого стабильного футбола. Сейчас Дмитрий продолжает играть в футбол и является нападающим фарм-клубе «Локомотива» «Казанке».

Джеймс Обиора

 

Тогда: нападающий «Локо»

Сейчас: завершил карьеру

После чемпионского сезона 2004 г. Джеймс перестал попадать в основу «Локо». В 2005 году его перевели в дубль «железнодорожников», а потом он и вовсе был отдан в аренду испанскому «Кадинсу» и французскому «Ньору». 

После истечения контракта с «Локомотивом» Обиора провел в профессиональном футболе пять лет. В 2010 г. он завершил карьеру и сейчас он нем ничего не известно.

Уинстон Паркс

Тогда: нападающий «Локо»

Сейчас: игрок ФК «Сантос де Гвапилес»

Паркс был куплен «Локомотивом» в 2003 г. за 2 млн. евро, но в московском клубе форвард не смог закрепиться. Не найдя Уинстону места в составе, «железнодорожники» отдали нападающего в аренду в «Сатурн», но и там костариканец не заиграл.

После того, как Паркс покинул Россию, он пробовал свои силы в чемпионатах Румынии, Азербайджана и Коста-Рики. С 2016 г. Уинстон выступает за клуб «Сантос де Гвапилес».

Руслан Пименов

Тогда: форвард «Локо»

Сейчас: спортивный комментатор

В 2004 году Пименов провел за «Локо» 14 матчей, после чего Руслан выпал из состава команды. Сразу после чемпионского сезона «железнодорожники» отдали форварда в аренду «Мецу», а потом и «Алании». Последними клубами Пименова были московское и минское «Динамо».

В 2016 году Руслан получил приглашение от телеканала «Матч ТВ». На данный момент он работает спортивным комментатором.

 

 

 

Рубрики: Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Факты о футболе, Футбол России новости, Чемпионат России




Обсудить

1 комментарий к «Локомотив» — 2004. Где они сейчас?

  1. Анатолий от пишет:

    Благодарен я этому Локомотиву. Как я радовался, когда они забивали Интеру.. все три мяча произвели на меня потрясающее впечатление. Именно с этого времени я начал болеть за Локомотив и как горько было видеть развал этой команды впоследствии. Я искренно рад, что сейчас Семин вернулся в клуб. Многие о неё забыли, многие по своей молодости и не знали что это за тренер. Приходилось его отстаивать на футбольных форумах, чтобы никто не смел порочить его имя. Но сейчас слава Богу он жив, здоров, может сам всё доказать вместе с Локомотивом. Юрий Палыч, желаю вам долгих лет здоровья!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...