Обзор 29-го тура РФПЛ: «Локомотив» — чемпион, а «Зенит» остался без Лиги чемпионов

«СКА- Хабаровск» — «Краснодар»: обзор матча

«Краснодар» на выезде минимально обыграл «СКА-Хабаровск» и теперь «быки» продолжают борьбу за зону Лиги чемпионов. Перед 30 туром РФПЛ кубанский клуб отстает от третьего места на два очка.

Несмотря на то, что по ходу матча «Краснодар» владел преимуществом, первый момент возник именно у ворот «быков». На 23-й минуте Кабутов принял мяч после навеса Савичева и в борьбе пробросил мяч мимо Крицюка, но гостей спасла штанга, которая не дала «СКА-Хабаровску» прервать свою незабивную серию. «Краснодар» забил свой единственный мяч перед перерывом уже в компенсированное время. Смолов выполнил мягкий заброс в штрафную, голкипер не решился пойти на мяч и Классон в рывке головой перевел мяч в сетку. В концовке матча дальневосточный клуб мог вырвать ничью, однако Канунников не смог переиграть вратаря во время исполнения пенальти. В итоге была зафиксирована минимальная победа «быков», которая оставляет интригу в борьбе за бронзовые медали.

«Тосно» — «Динамо»: обзор матча

«Тосно» на своем поле проиграл «Динамо», но сохранил шансы на попадание в зону стыковых матчей вместо прямого вылета. Первый гол в матче был забит только во втором тайме. На 56-й минуте Рауш выполнил подачу с углового, после чего последовала скидка Луценко на Шуньича, и от ноги последнего мяч оказался в сетке. Хозяева ответили спустя 12 минут голом Мирзова, который успешно сыграл на добивании после удара Скворцова и сейва Шунина. Решающий мяч был забит на 79-й минуте, когда Панченко принял мяч после навеса Ташаева, обработал мяч и поймав голкипера на противоходе точно пробил в сетку. Счет 2:1 обезопасил «Динамо» от попадания в зону стыковых матчей, а «Тосно» остался в зоне прямого вылета.

«Локомотив» — «Зенит»: обзор матча

Судьба чемпионского титула решилась на стадионе в Черкизово, где «Локомотив» обыграл «Зенит» и сделал последний шаг к золотым медалям. В первом тайме москвичи и петербуржцы действовали достаточно осторожно и за первые 45 минут на двоих команды нанесли только один удар  в створ ворот.  Во втором тайме борьбы на поле не стало меньше, но моменты стали возникать чаще. «Локо» чаще бил в створ (4 удара против 1 у «Зенита»), и один из этих ударов стал результативным. Автором «золотого гола» у «железнодорожников стал Эдер, который в 2016 году своим точным выстрелом сделал Португалию победителем континентального чемпионата. На 87-й минуте Игнатьев с правого края выполнил прострел на линию вратарской, и форвард «Локо» в касание замкнул передачу. До конца матча «Зенит» попытался устроить штурм ворот команды Семина, но «железнодорожники» грамотно сыграли в обороне и не дали петербуржцам устроит навал. В итоге 1:0, которые делают «Локо» чемпионом, а «Зенит» третий год подряд остается без Лиги чемпионов.

«Спартак» — «Ростов»: обзор матча

«Спартак» на своем поле встречался с «Ростовом», который до этого не проигрывал три матча подряд. В первой половине игры серьезным преимуществом не владела ни одна из команд, но во втором тайме «красно-белые» взяли инициативу и забили два безответных мяча.  На 79-й минуте Мельгарехо принял мяч перед штрафной соперника, обыграл нескольких соперников и сблизившись с вратарем пробил под перекладину. Через пять минут «Спартак» забил второй мяч. Комбинацию «красно-белых» начала Зобнин, который сместился на левый фланг, после чего выполнил пас в штрафную. Мяч принял Промес, который обыгрался с Ханни и выйдя на ударную позицию пробил мимо Абаева. В концовке матча «Ростов» остался в меньшинстве из-за удаления Байрамяна, который получил вторую желтую карточку за фол против Промеса, после чего арбитр дал свисток об окончании встречи.

ЦСКА – «Арсенал»: обзор матча

Московские «армейцы» на своем поле одержали самую крупную победу в сезоне, забив «Арсенал» шесть безответных мячей. Одним из главных героев этого поединка стал 20-летний Ф. Чалов, который оформил свой первый хет-трик во взрослой карьере. Молодой нападающий ЦСКА открыл счет на уже на второй минуте, реализовав выход один на один после передачи Витиньо. Через девять минут свой гол забил Муса, замкнувший прострел Витиньо, а на 21-й минуте снова отличился Чалов, который сыграл на опережение после удара В. Березуцкого и подправил мяч в ворота.

До перерыва «армейцы» забили еще дважды усилиями Головина и Чалова. Первый протащил мяч в штрафную с центра поля, после чего на замахе убрал защитника и внешней стороной стопы пробил снаряд мимо вратаря, а второй перебросил голкипера во время выхода один на один. В самом начале второго тайма Муса забил шестой гол «армейцев», после чего ЦСКА успокоился и доиграл матч по счету.

Оформив хет-трик в игре с «Арсеналом», Чалов стал самым молодым игроком за последние 14 лет, забивавшим три мяча в одном матче РФПЛ. Благодаря этому достижению Федор обратил на себя внимание тренеров сборной России, и теперь молодой форвард рассматривается как потенциальный участник ЧМ-2018.

«Урал» — «Амкар»: обзор матча

«Амкар» на выезде обыграл «Урал» и перед последним туром сохранил свои шансы на получение места в РФПЛ в следующем сезоне. Пермский клуб забил в концовке каждого из таймов и набрал водные очки на финише сезона. В составе гостей отличились Занев и Форбс.

«Рубин» — «Уфа»: обзор матча

«Рубин» на стадионе «Казань-Арена» сыграл в безрезультативную ничью с «Уфой». Этот мат стал последней домашней игрой ветерана хозяев Г. Карадениза, который накануне объявил о завершении карьеры.

По ходу матча казанский клуб больше владел мячом (59% на 41%) и нанес больше ударов по воротам (14 против 4 у «Уфы»), однако воплотить свое преимущество в забитый мяч «Рубин» не смог. Несколько раз башкирский клуб мог пропустить, но команду Бердыева подводила реализация.

«Анжи» — «Ахмат»: обзор матча

В кавказском дерби «Ахмат» на выезде обыграл «Анжи». Грозненский клуб забил по голу в каждом из таймов, сумев при этом избежать пропущенного мяча. В первой половине игру в составе «Ахмата» отличился Родолфо, который прямым ударом со штрафного отправил мяч в левый от себя угол. В концовке матча все вопросы о победителе противостояния снял Роши, получивший передачу перед штрафной соперника и точно пробивший в дальний угол.  В итоге «Ахмат» взял три очка, а «Анжи» теперь только по дополнительным показателям не входит в зону прямого вылета.

 

Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России, Чемпионат России 2017 2018 новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...