Дневник Лиги чемпионов: «Реал» и «Ливерпуль» в финале

«Реал» сыграет в финале третий раз подряд

Реал - Бавария

«Реал» в домашнем матче сыграл в ничью с «Баварией» и третий раз подряд стал финалистом ЛЧ. В ответной игре с мюнхенцами «сливочные» играли вторым номером и действовали преимущественно на контратаках, дав гостям возможность строить позиционные атаки. Как и в первом матче, «Бавария» больше атаковала и чаще била по воротам, нанеся 22 удара против 9 у «Реала», но команда Хайнкеса снова не смогла использовать все свои моменты впереди и в итоге встреча завершилась вничью.

 Мюнхенцы забили первыми и повели в счете уже на третьей минуте. Давление «Баварии» привело к ошибке Рамоса при подаче с фланга, после чего мяч отскочил к Киммиху, который расстрелял ворота Наваса. «Реал» ответил достаточно быстро и сравнял счет на 11-й минуте усилиями Марсело и Бензема. Бразилец навесил с фланга, а француз замкнул подачу на дальней штанге. В концовке тайма арбитр мог назначать пенальти в ворота «бланкос» за игру рукой Марсело, но рефери не рассмотрел в этом эпизоде нарушения правил.

В самом начале второго тайма вратарь «Баварии» Ульрайх допустил ошибку, которая в итоге определила исход противостояния. Получая пас от защитника, Свен не смог определиться, как ему принимать мяч. Вначале он пошел брать пас руками, но в последний момент он попытался принять передачу ногой, и в итоге мяч прокатился мимо голкипера, чем воспользовался Бензема, закативший снаряд в пустые ворота. На 63-й минуте счет снова стал ничейным благодаря точному удару Хамеса, после чего «Бавария» создала еще несколько голевых моментов, но реализовать ни один из них не смогла.

«Рома» не смогла сделать камбек

Рома - Ливерпуль

Во втором матче второго тура полуфинала ЛЧ «Рома» принимала «Ливерпуль». После поражения 5:2 в Англии римлянам нужно было побеждать в три мяча, не пропустив при этом больше, чем они забили на выезде, но команде Ди Франческо не хватило совсем немного, чтобы сотворить второй подряд камбек.

Первый гол в римском матче забили гости. На 9-й минуте «джалоросси» совершили обрезку на своей половине поля, после чего «Ливерпуль» совершил быстрый контрвыпад, итогом которого стала передача Фирмино на ход Мане и результативный удар Садио в дальний угол. На 15-й минуте счет мяч оказался уже в воротах «Ливерпуля». Лорен в попытке отразить прострел Эль Шаарави попал в голову Милнеру и от полузащитника «красных» мяч попал в сетку ворот Кариуса. Через десять минут «мерсисайдцы» снова вышли вперед, причем к голу снова привела ошибка игрока «Ромы». После подачи со стандарта Джеко пытался выбить мяч, однако снаряд полетел в сторону ворот римлян и в итоге попал к Вейналдуму, который свой шанс не упустил. На 35-й минуте «Рома» могла забить свой второй гол, но «мерсисайдцев» после удара Эль Шаарави спас каркас ворот.

В начале второго тайма «Рома» сравняла счет. Эль Шаарави сместился с фланга и пробил, Кариус сумел парировать его удар, однако на мяче первым оказался Джеко, который одним касанием подработал мяч, а вторым отправил его в сетку. На 63-й минуте судья не поставил пенальти в ворота «Ливерпуля» за игру Арнольда в своей штрафной. Александр заблокировал удар Эль Шаарави, изменив траекторию полета мяча, однако рефери истрактовал этот эпизод как игровой. В концовке матча «волки» забили еще два мяча усилиями Наингголана, который сначала точно выстрелил из-за пределов штрафной, а потом реализовал пенальти, но этого не хватило для перевода игры в дополнительное время и в финал отправился «Ливерпуль».

«Реал» — «Ливерпуль»: повторение финала 1981 года

Ливерпуль - Реал 1981

Нынешние финалисты уже встречались в финале ЛЧ/КЕЧ. В сезоне 1980/81 эти команды играли на стадионе «Парк де Пренс» и тогда с минимальным счетом победили «мерсисайдцы». Всего же мадридский и ливерпульский клубы встречались пять раз и пока статистика на стороне «красных», у которых три победы в матчах со «сливочными», в то время как «Реал» побеждал два раза. Последние две очных встречи нынешних финалистов состоялись в рамках группового этапа ЛЧ 2014/15 и завершились со счетом 1:0 и 3:0 в пользу мадридцев.

 

 

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...