Обзор 28-го тура РФПЛ: «Краснодар» не дал «Локомотиву» досрочно стать чемпионом

«Арсенал» — «Анжи»: обзор матча

«Арсенал» - «Анжи»

«Арсенал» на своем поле переиграл «Анжи» и сохранил за собой седьмую строчку в РФПЛ. В первом тайме на поле была относительна равная борьба и существенным преимуществом не владела ни одна из команд. Тульский клуб до перерыва чаще бил по воротам (8 против 4), но игроки «Анжи» чаще попадали в створ (3 против 2).

Счет в игре открыли «канониры». На 16-й минуте Кантемир Берхамов получил мяч на правом краю штрафной махачкалинцев и выдержав паузу на исполнение пробил в дальний угол – 1:0. «Анжи» быстро ответил и уже на 22-й минуте счет снова стал ничейным. Автором гола гостей стал Хубулов, который воспользовался забросом от Прудникова и выйдя один на один с голкипером пробросил мяч в сетку. На 40-й минуте «Арсенал» мог забивать второй гол, но мяч после удара Чаушича попал в крестовину.

Во втором тайме тульские «канониры» снова вышли вперед. На 62-й минуте розыгрыш углового привел к подаче в центр штрафной «Анжи», после чего Ткачев перевел мяч на линию вратарской и Сунзу головой расстрелял ворота Будакова. Стоит отметить, что за две минуты до этого эпизода мог забивать Дзюба, однако мяч после удара Артема попал в перекладину. После свистка об окончании матча был зафиксирован счет 2:1, который лишает «Анжи» шансов на выход из зоны стыковых матчей.

«Амкар» — «Спартак»: обзор матча

«Амкар» - «Спартак»

«Спартак» прервал свою серию из двух поражений подряд и на выезде разобрался с «Амкаром». «Красно-белые» сумели забить быстрый гол и повели в счете уже на восьмой минуте благодаря стандарту. Фернандо с угла поля выполнил подачу на дальнюю штангу и Боккетти, выпрыгнувший выше защитников, перевел снаряд в сетку. Пермский клуб мог ответить на 22-й минуте, однако Комолов со скидки Рязанцева пробил выше ворот.

В концовке первого тайма «Спартак» провел вынужденную замену и поле покинул Зе Луиш, получивший мышечную травму. Вместо кабо-вердианского форварда вышел Ханни, который за десять минут до конца матча забил второй мяч «красно-белых». В итоге команда Карреры победила со счетом 2:0 и сохранила шансы на титул, а «Амкар» продолжает борьбу за место в РФПЛ.

«Зенит» — ЦСКА: обзор матча

«Зенит» - ЦСКА

В одном из центральных матчей тура «Зенит» и ЦСКА сыграли в безголевую ничью. Победа выводила петербургский клуб на третье место и хозяева старались играть первым номером, однако высокий прессинг «армейцев» не дал планам Манчини осуществиться.

В первом тайме «Зенит» больше контролировал мяч, однако по моментам у команд было относительное равенство. До перерыва у петербуржцев могли отличиться Заболотный, а у москвичей свои шансы упустили Муса и Кучаев. Во второй половине игры моменты у ворот ЦСКА возникали чаще и несколько раз мог забивать Ригони, но «Зенит» снова подвела реализация. ЦСКА ответил ударом Кучаева, после которого мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги.

Безрезультативная ничья оставила ЦСКА на третьем месте, но борьба за место в зоне ЛЧ сохраняется и отрыв «армейцев» от «Зенита» составляет два очка. В двух последних турах петербуржцам предстоит сыграть с «Локомотивом» и «СКА-Хабаровск», а москвичи встретятся с «Арсеналом» и «Анжи».

«Ростов» — «Тосно»: обзор матча

«Ростов» - «Тосно»

«Ростов» набрал важные очки в матче с «Тосно» и оторвался от зоны стыковых матчей. По ходу матча команда Карпина владела тотальным преимуществом в контроле мяча (71,8% на 28,2%) и нанесла почти втрое больше ударов по воротам (22 против 8), но забить «желто-синие» смогли только дважды.

Уже в первом тайме гости остались в меньшинстве. За 26 минут игры Макаров дважды грубо подкатился под Калачева, за что получил две желтые карточки и покинул поле. В большинстве «Ростов» много атаковал, но открыть счет команда Карпина смогла только после перерыва. На 67-й минуте Зуев выполнил навес с правого фланга и Шомуродов, перепрыгнув голкипера, головой перевел мяч в сетку. Через пять минут Эльдор оформил дубль, замкнув прострел Юсупова и установив окончательный счет – 2:0.

«Уфа» — «СКА-Хабаровск»: обзор матча

«Уфа» - «СКА-Хабаровск»

«Уфа» в домашнем матче минимально обыграла «СКА-Хабаровск». Подопечные С. Семака сумели добыть три очка благодаря быстрому голу, забитому уже на третьей минуте. Автором мяча стал Сысуев, который точно пробил с угла вратарской после скидки Ибгуна. Дальневосточный клуб имел несколько шансов сравнять счет, но голкипер «Уфы» Беленов провел матч надежно и сохранил для своей команды минимальное преимущество. В итоге «Уфа» прервала свою серию из четырех матчей без побед и набрала три очка, сохранив за собой шестое место.

«Динамо» — «Рубин»: обзор матча

«Динамо» - «Рубин»

«Динамо» на своем поле разошлось миром с «Рубином». По ходу матча казанский клуб владел мячом 61,4% игрового времени, но реальных моментов у ворот Шунина почти возникало. У гостей дважды мог забивать Попов, который сначала пробил со штрафного в считанных сантиметрах от штанги, а в концовке матча выстрелил из-за пределов штрафной и чуть не вогнал мяч под перекладину. У «Динамо» в середине первого тайма мог забивать Луценко, но «Рубин» спас вратарь Джанаев.

Безрезультативная ничья приносит в копилку команд по одному очку и сохраняет их в комфортном отрыве от зоны стыковых матчей. В заключительных турах «Динамо» предстоит встретиться с «Тосно» и сыграть в дерби со «Спартаком», в «Рубин» ждут матчи с «Уфой» и «Краснодаром».

«Ахмат» — «Урал»: обзор матча

«Ахмат» - «Урал»

«Ахмат» на своем поле не сумел добыть три очка в игре с «Уралом» и не смог обеспечить себе гарантированное место в РФПЛ на следующий сезон. Первый момент в матче возник у ворот грозненского клуба. На 9-й минуте «Урал» провел контратаку, итогом которой стал выход Димитрова один на один с вратарем, после чего Николай перебросил голкипера, но Семенов вынес мяч из пустых ворот. «Ахмат» ответил на 24-й минуте ударом Митришева, после которого «Ахмат» спас только каркас ворот.

Во втором тайме темп матча упал и команды играли почти без моментов. В концовке матча екатеринбургский клуб остался в меньшинстве из-за удаления Меркулова, но грозненцы не смогли воспользоваться полученным преимуществом. В итоге ничья, которая оставляет «Ахмат» и «Урал» на десятом и восьмом местах соответственно.

«Краснодар» — «Локомотив»: обзор матча

«Краснодар» - «Локомотив»

Матч против «Краснодара» имел для «Локомотива» особую важность, ведь в случае победы «железнодорожники» досрочно становились чемпионами, однако в итоге три очка достались «быкам».

В первом тайме «Краснодар» старался играть первым номером, а «Локо» сделал ставку на контратаки. Первый опасный момент в матче возник у ворот «быков». На 15-й минуте Ал. Миранчук нанес удар из-за пределов штрафной и Синицын не без проблем перевел мяч на угловой. У «Краснодара» несколько моментов не использовал вернувшийся после дисквалификации Смолов, который дважды бил в створ на протяжении первого тайма.

В начале второй половины игры «Локо» создал несколько моментов и был близок к голу, но потом «быки» усилили давление, что в итоге привело в двум забитым мячам. На 67-й минуте арбитр назначил пенальти в пользу «Краснодара» за фол Ал. Миранчука против Петрова, и Смолов с точки выстрелил в левую девятку. Спустя минуту Федор оформил дубль. Перехватив передачу Пейчиновича на половине поля «железнодорожников», нападающий вышел один на один и попытался перебросить Гильерме, но его первая попытка не увенчалась успехом, однако форвард «быков» сразу же подобрал мяч и точно выстрелил в сетку с острого угла – 2:0. В итоге «Краснодар» набрал три очка и сравнялся с «Зенитом», а «Локомотиву» по-прежнему для чемпионства нужно набрать три очка.

Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России, Чемпионат России 2017 2018 новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...