«Зенит» уверенно побеждает «Валенсию» со счетом 2:0

«Зенит» уверенно побеждает «Валенсию» со счетом 2:0

В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» предсказуемо одержал победу в матче против «Валенсии». Хозяева начали активнее и уже на 15-й минуте открыли счет. Халк воспользовался неразберихой в обороне испанцев и отдал на линию штрафной Дзюбе. Артем в касание отдал на ход Шатову, и тот уверенно обыграл Доменека. «Зенит» мог почти сразу удвоить преимущество, но Халк совсем немного залез в офсайд. Испанцы немного пришли в себя и попытались выровнять игру, но перехватить преимущество не получалось. А вот «Зенит» выглядел куда интереснее. Команда Виллаш-Боаша умело прессинговала, заставляя противника ошибаться, и быстро развивала контратаки. Уже в первом тайме стало видно, что испанцы физически готовы гораздо хуже питерцев. Под конец первой половины игры «Валенсия» предприняла несколько попыток сравнять счет, но безуспешно.

Во втором тайме «Зенит» продолжил контролировать игру, и создал несколько очень опасных моментов. Сначала Кришито пяткой ударил в руки Доменеку, а немного позже Гарай не попал головой в створ после подачи Халка со штрафного. Бразилец был, пожалуй, самым активным игроком матча, и почти все атаки «Зенита» шли через него. «Валенсия» не оставляла попыток отыграться, и на 67-й минуте Санти Мина таки забил гол, но из офсайда. «Зенит» в середине тайма отдал мяч сопернику, играя на контратаках. И на 75-й минуте такая тактика дала свой результат. Дани обыгрался с Шатовым и вышел один на один с голкипером, но не стал пробивать, а отдал направо Дзюбе. Артему осталось только закатить мяч в пустые ворота. Через несколько минут очередная контратака могла оказаться голевой, но Везу снес Шатова, который вырывался один на один с Доменеком. Арбитр без сомнений показал защитнику красную карточку. До конца матча хозяева могли еще несколько раз отличится, но счет до финального свистка не изменился.

После победы над »Валенсией» питерский клуб гарантировал себе первое место в группе B c 15 очками. 9 декабря »Зенит» встретится с »Гентом» в завершающем туре группового этапа Лиги чемпионов.

25.11.2015. Санкт-Петербург, стадион «Петровский».
«Зенит» — «Валенсия» 2:0
Голы: Шатов, 15; Дзоба, 75;
Предепреждения: Кришито, 17; Юсупов, 71;Витсель, 78; – Мир, 45;
Удаления: Везу,80
Составы:
ЗЕНИТ: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Гарай, Смольников (Юсупов, 64), Витсель, Нету (Евсеев,86), Шатов (Рязанцев,83), Данни, Халк, Дзюба.
Запасные: М.Кержаков, Зуев, Троянов, Долгов.
Главный тренер: Андре Виллаш-Боаш

ВАЛЕНСИЯ: Доменек, Гайя, Везу, Абденнур, Канселу (Де Пауль,79), Перес (Данило,72 ), Парехо, Гомеш, Алькасер, Фегули, Мир (Мина, 56).
Запасные: Райан, Сантос, Орбан, Фуэго.
Главный тренер: Нуну Эспириту Санту.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Лига Чемпионов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...