Обзор 26-го тура РФПЛ: «Спартак» отпускает «Локомотив» в отрыв, а ЦСКА снова теряет очки

«Ахмат» — «Тосно»: обзор матча

«Ахмат» - «Тосно»

«Ахмат» минимально обыграл «Тосно» в домашнем матче. Большую часть игры грозненский клуб владел преимуществом и на 53-й мину воплотил его в гол, автором которого стал Митришев, сыгравший на опережение во вратарской. В концовке матча «Тосно» сумел прижать «Ахмат» к своим воротам и чуть не получил от грозненцев второй мяч на последней минуте, но гости смогли нейтрализовать выход три в три. В итоге «Ахмат» набрал важные очки, а «Тосно» остается в зоне вылета.

 «Амкар» — «Рубин»: обзор матча

«Амкар» - «Рубин»

После серии из двух побед в РФПЛ «Амкар» на своем поле разгромно уступил «Рубину». Пермский клуб пропустил первый мяч на 25-й минуте после стандарта. Нобоа выполнил подачу с углового, а Азмун замкнул его навес головой. В концовке первого тайма Нобоа снова ассистировал Азмуну, сделав подачу из центра, после чего иранский форвард сделал рывок и в касание пробил в сетку. Третий мяч «Рубина» был забит на 77-й минуте. После передачи слева Подберезкин перед штрафной пропустил мяч на Попова, после чего последовала передача на ход Кузьмину и тот в касание пробил в дальний угол. После этого проигрыша «Амкар» вошел в зону стыковых матчей, а «Рубин» поднялся на восьмое место.

«Динамо» — «Локомотив»: обзор матча

«Динамо» - «Локомотив»

В московском дерби «Локомотив» разгромил «Динамо» и укрепил свои лидерские позиции в РФПЛ. Первый мяч в составе «железнодорожников» забил Антон Миранчук, на 3-й минуте реализовав штрафной, который он сам и заработал. На 21-й минуте мог забивать брат Антона Алексей, но он не сумел переиграть Шунина во время пробития пенальти. В концовке первого тайма «железнодорожники» снова заработали стандарт вблизи штрафной «Динамо» и на этот раз результативным ударом отметился уже Фарфан, закрутивший мяч над стенкой в ближний угол.

Во второй половине игры «Локо» забил еще два гола. На 58-й минуте Тарасов замкнул подачу Ал. Миранчука со штрафного, а в концовке игры свой второй мяч забил Ан. Миранчук, который вошел в штрафную после паса Фарфана и с левого угла вратарской пробил в сетку мимо Шунина. Победа позволила команде Семина оторваться от «Спартака» на пять очков, имея игру в запасе.

«Зенит» — «Анжи»: обзор матча

Зенит - Анжи

«Зенит» в непростом матче минимально переиграл «Анжи». Петербуржцы в течение первого тайма много атаковали, но при этом нанесли всего один удар в створ соперника, который и оказался результативным. На 35-й минуте Паредес выполнил навес с угла поля на ближнюю штангу, после чего Ерохин головой скинул мяч дальше и Дриусси сделал последнее касание.
Во втором тайме «Анжи» прибавил и стал чаще подходить к воротам команды Манчини, но изменить счет махачкалинцам не удалось. Концовку матча омрачила травма вратаря Лунева, который был заменен на 77-й минуте Лодыгиным. По итогам медобследования Андрей пропустит от одной до двух недель.

«Краснодар» — «Арсенал»: обзор матча

«Краснодар» - «Арсенал»

«Краснодар» разгромил тульских «канониров» на своем поле и поднялся на третью строчку в РФПЛ. «Быки» начали забивать уже на 4-й минуте. Вандерсон из центра поля выдал пас на ход Рамиресу, который прошел по левому флангу сделал передачу на линию штрафной, где набежавший Классон положил корпус и в касание пробил под перекладину. Через пять минут мяч снова оказался в сетке «Арсенала», но гол Жоаозиньо был отменен из-за офсайда. На 23-й минуте Ф. Смолов получил мяч на правом фланге, сместился в центр и отпасовал вперед на Петрова, который подработал мяч под левую ногу и точно пробил в угол – 2:0. Третий мяч «быки» забили» в концовке встречи усилиями Лаборде, который протащил мяч в штрафную и сместившись с лева в центр пробил в дальний угол.

После окончания этого матча один из эпизодов игр обсуждался больше, чем ее результат. В концовке первого тайма арбитр Чистяков показал Смолову «горчичник» за симуляцию в штрафной соперника и теперь форвард «быков» пропустит матч против ЦСКА. Стоит отметить что в том эпизоде защитник действительно наступил Федору на ногу после того, как нападающий уже пробросил мяч себе на ход, однако рефери, находившийся рядом, не заметил касания. После матча Смолов заявил, что судья мог действовать предвзято и намеренно показать ему карточку из-за предстоящей игры с ЦСКА, которая имеет большое значение в борьбе за зону Лиги чемпионов. В то же время глава судейского корпуса Будогосский отметил, что арбитр Чистяков просто неправильно оценил ситуацию и допустил ошибку.    

«Урал» — «Спартак»: обзор матча

«Урал» - «Спартак»

«Урал» дома прервал беспроигрышную серию «Спартака» в РПФЛ, длившуюся с августа 2017 года. «Красно-белые» играли первым номером и много атаковали, но в концовке первого тайма пропустили сами. На 37-й минуте подача с правого фланга привела к неразберихе в штрафной гостей и после серии отскоков мяч попал к Бикфалви, который обыграл Реброва и пробил в пустые ворота.

Во втором тайме «Спартак» продолжал атаковать, но при этом и «Урал» чаще угрожал воротам «красно-белым». Несмотря на обилие моментов, до 89-й минуты счет оставался неизменным, пока серия ошибок защитников московского клуба не привела к потере мяча, после чего Егорычев сделал передачу в штрафную на свободного Эль-Кабира и тот точно выстрелил в дальний угол.

«Уфа» — ЦСКА: обзор матча

«Уфа» - ЦСКА

ЦСКА потерял очки во втором туре подряд и опустился на пятую строчку. По ходу матча с «Уфой» армейцы уступали в счете, но смогли избежать поражения в концовке матча.

На протяжении всей игры на поле было много борьбы. «Армейцы» больше владели мячом и чаще подходили к штрафной, но в первом тайме в створ ворот «Уфы» не последовало ни одного удара. Хозяева, в свою очередь, на 41-й минуте смогли довести атаку до удара, который оказался результативным. Автором гола стал Сысуев, который на подходе к штрафной сыграл в стенку с партнером и получив ответную передачу реализовал выход один на один. Ответный мяч команда Гончаренко смогла забить только на 78-й минуте. После серии забросов в штрафную «Уфы» Чалов с линии вратарской сделал скидку на Мусу и Ахмед в упор расстрелял ворота Беленова. В концовке игра «армейцы» создали еще несколько моментов, но вырвать победу они уже не смогли.

«Ростов» — «СКА-Хабаровск»: обзор матча

«Ростов» - «СКА-Хабаровск»

«Ростов» впервые сыграл на новой арене и отметил это событие победой над хабаровским «СКА», которая стала первой для «желто-синих» под руководством Карпина.

Ростовский клуб забил в концовке каждого из таймов. На 40-й минуте Калачев точно навесил на Сигурдарсона и тот с близкого расстояния точно пробил головой, а во второй половине игры Байрамян добил мяч в сетку после удара все того же Калачева.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Футбол России новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...