Футболисты придерживаются специальной диеты

 Разумно воспринимать пищу как горючее, предназначенное для сбалансированной работы организма. От его качества и состава зависит, как челочек будет себя чувствовать и какие нагрузки он сможет выдерживать. Потому, когда речь идет о профессиональном футболе, вопрос питания принимает особую важность. Основы правильного питания для футболистов, разработанные лучшими диетологами, позволяют спортсменам выдерживать интенсивные тренировки и колоссальные эмоциональные нагрузки. Ведь если диета игрока не будет сбалансирована соответствующим образом, он просто не сможет оставаться эффективным на протяжении всей игры, а значит, не сможет принести пользу команде.

Например, к этому вопросу в свое время очень серьезно подошел француз Арсен Венгер – тренер лондонского футбольного клуба «Арсенал». В 1996 году побывав со своей командой в Японии, он резко изменил меню игроков. В рацион их питания в большом количестве была введена отварная рыба, овощи и макароны твердых сортов. Позже эта диета стала использоваться и в других футбольных клубах.

Питание до и после игры

На самом деле питание спортсменов-футболистов не должно содержать никаких копченых и жареных продуктов, солений, консервации и фастфудов. Основные продукты, которые эти ребята употребляют, должны содержать сложные и простые углеводы, ненасыщенные и насыщенные жиры, клетчатку, витамины и конечно же, большое количество белка. Энергия, которая так необходима профессиональным футболистам, берется из углеводов. Именно они составляют около 70% всего питания.

Как раз потому помимо обычного трехразового питания игроки должны на протяжении дня перекусывать. После соревнований или интенсивных тренировок это просто необходимо. Такие перекусы помогают восстановить мышцы и зарядить их энергией. В данном случае можно использовать фрукты, йогурты и выпечку с низким содержанием жиров.

Перед интенсивной тренировкой или игрой пища не должна быть слишком белковой, поскольку в этом случае организму необходимо потратить много сил на переваривание. Зато идеально подойдет пища, содержащая углеводы и минимум белка. В данном случае будет идеальным меню, содержащее рис или макароны с отварной рыбой и овощными салатами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Обсудить



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале