Дневник Лиги Европы: Ничья в Москве и рекорд «Зальцбурга»

ЦСКА – «Арсенал»: обзор матча

ЦСКА - Арсенал

ЦСКА чуть не повторил достижение «Ромы», отыгравшейся в 1/4 ЛЧ после 1:4 на выезде. «Армейцы» повели в счете в первом тайме, забив на 39-й минуте. Кучаев навесил с фланга, Набабкин пробил, но Чех справился с его ударом, однако на добивание подоспел Чалов – 1:0. В начале второго тайма ЦСКА организовал второй гол. Головин пробил издалека, его удар парировал вратарь, а на отскоке первым оказался Набабкин. Для камбека «армейцам» оставалось забить еще один мяч, не пропустив при этом в ответ, и примерно до 70-й минуты у москвичей получалось контролировать игру. Однако ближе к концу матча команда Гончаренко подсела и итоге пропустила два гола. Сначала Уэлбек обыгрался с партнером и вскочил на свидание с Акинфеевым, после чего пробросил мяч под правую штангу, а потом Рэмзи на рывке убежал от защитников после проникающего паса Эль-Ненни и пробил в сетку мимо вратаря.

После матча наставник гостей А. Венгер отметил, что москвичи показали хорошую игру в обоих матчах. Тренер ЦСКА в свою очередь подчеркнул, что доволен своими подопечными и ничья с таким клубом как «Арсенал» — не самый худший результат.

«Спортинг» — «Атлетико»: обзор матча

Спортинг - Атлетико

«Спортинг» пропустил на выезде два безответных мяча и для выхода в 1/2 финала португальцам нужно было забивать дома трижды, при этом не пропустив. По ходу игры хозяева больше владели мячом и нанесли больше ударов в створ (7 против 2), но забить смогли только однажды. Монтеро в середине первого тайма выполнял навес с правого фланга, но мяч перелетел через голкипера и оказался в воротах. После этого «Атлетико» уже не дал португальцам забить и довел матч до приемлемого результата.   

«Марсель» — «РБ Лейпциг»: обзор матча

Марсель - Лейпциг

 Самым результативным во втором туре 1/4 финала ЛЕ стал матч «Марсель» — «Лейпциг». Французскому клубу нужно было побеждать в два мяча для выхода в полуфинал, но «быки» быстрым голом на второй минуте усложнили хозяевам эту задачу. Ответ «Марселя» не заставил себя ждать. На 6-й минуте подача с углового привела к неразберихе в штрафной «Лейпцига» результатом которой стал автогол Ильзанкера, а три минуты спустя Сарр сыграл на отскоке после удара Сансона и вывел французов вперед. В этом эпизоде стоит отметить передачу Пайета, который дальним пасом вывел Сансона на ударную позицию. К концовке первого тайма «десятка» «Марселя» снова продемонстрировал свое умение делать длинные забросы и со стандарта отправил мяч точно на ногу Товену, который сделал счет 3:1.

Во второй половине игры «Лейпциг» поставил под угрозу выход «Марселя» в полуфинал, забив второй мяч. На 55-й минуте Кейта протащил мяч в штрафную и отпасовал под удар Огустену, а тот точно выстрелил в дальний угол, но приемлемый для гостей счет снова продержался недолго и через пять минут Пайет вернул «Марселю» преимущество в два мяча. В самом конце матча на последний стандарт «Лейпцига» в чужую штрафную пошел даже голкипер, но игроки «Мраселя» выбили мяч и в ходе быстрой контратаки Сакаи забил гол в пустые ворота, сделав счет 5:2 в матче и 5:3 в противостоянии.

«РБ Зальцбург» — «Лацио»: обзор матча

После поражения 4:2 в Риме «Зальцбург» сумел отыграться в домашнем матче, установив при этом рекорд ЛЕ. Австрийский клуб смог забить три мяча всего за четыре минуты, тем самым обеспечив себе выход в 1/2 финала.

Зальцбугрские «быки» пропустили первыми, позволив на 55-й минуте отличиться Иммобиле, но спустя минуту счет снова стал равным после точного удара Даббура. Следующие три гола хозяева забили с 72-й по 76-ю минуты. Сначала дальним выстрелом ворота итальянцев поразил Айдара, далее после ошибки защитника отличился Хи Чан, а следом за ним навес с углового замкнул Ляйнер. В итоге австрийцы победили в противостоянии с общим счетом 6:5 и продолжили серию камбеков этой недели.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Лига Европы, Лига Европы 2017/18 новости, ЦСКА в Лиге Европы 2017/2018



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...