Символическая сборная ответных матчей 1/4 финала Лиги чемпионов

Вратарь: Давид Сория

Давид Сория

Команда: «Севилья»

В ответной игре с «Баварией» Сория совершил шесть сейвов и оставил мюнхенский клуб без забитых мячей на домашней арене. До этого момента «Бавария» не забивала в Лиге чемпионов 2017/18 только в матче с «ПСЖ», который во многом стал причиной отставки тренера Анчелотти. Также в активе Сории одно успешное выигранное единоборство в воздухе.  

Защитник: Костас Манолас

Костас Манолас

Команда: «Рома»

Греческий защитник в римском матче с «Барселоной» поставил точку в противостоянии своим голом на 82-й минуте. Его мяч впервые за много лет вывел «Рому» в полуфинал ЛЧ, но кроме этого Манолас надежно отыграл и на своей позиции. На его счету три отбора, три выноса и точность передач в 92%.   

Защитник: Джорджо Кьеллини

Джорджо Кьеллини

Команда: «Ювентус»

На протяжении большей части матча с «Реалом» центр защиты «Юве» действовал практически без ошибок. Ветеран «бьянконери» Кьеллини сыграл в этом не последнюю роль, занеся в свой актив один прямой отбор и одну выигранную дуэль в воздухе. Также Джорджо часто начинал атаки своей команды первым пасом, совершив в общей сложности 33 точных передачи. Среди игроков «Юве» это второй показатель в игре с «бланкос» после Пьянича, а по количеству выносов Кьеллини был лучшим в матче – 8.    

Защитник: Федерико Фасио

Федерико Фасио

Команда: «Рома»

В отличие от Маноласа, Фасио не забивал в ворота «Барселоны», однако со своей непосредственной задачей он справился. На его счету один отбор и два успешных единоборства в воздухе, а также 52 точные передачи, большинство из которых было сделано во второй трети поля.

Полузащитник: Алессандро Флоренци

Алессандро Флоренци

Команда: «Рома»

Флоренци сыграл в матче против «Барсы» на правом фланге и полностью переиграл своего соперника по бровке Жорди Альбу. Из 54 передач итальянца 3 были ключевыми, а 45 были направлены в направлении атаки. Также Флоренци выполнил восемь кроссов и два перехвата, а кроме этого в его активе одна обводка и один отбор. Кроме этого, он сделал четыре перехвата и два выноса.

Полузащитник: Даниэле Де Росси

Де Росси

Команда: «Рома»

Де Росси по статистическим показателям стал лучшим полузащитником матча в Риме. На его счету гол с пенальти и ассист в эпизоде с первым мячом, а кроме этого Даниэле сделал два отбора, две блокировки, сделал один вынос и выиграл одну верховую дуэль. Также Де России выполнил два ключевых паса и сделал 48 передач вперед.   

Полузащитник: Марио Манджукич

Манджукич

Команда: «Ювентус»

Марио в матче с «Ралом» играл на левом краю полузащиты, часто оттягиваясь в оборону, однако именно он стал автором единственного дубля в ответных четвертьфинальных матчах. Оба мяча Манджукича были забиты головой, причем для этого ему понадобилось шесть попыток борьбы в воздухе на чужой половине и три удара в створ. Также Марио по одному разу совершал вынос, отбор и блокировку в своей штрафной.

Полузащитник: Кевин Де Брёйне

Кевин Де Брёйне

Команда: «Манчестер Сити»

Несмотря на поражение «Сити» в ответной игре с «Ливерпулем», Де Брёйне провел матч на высоком уровне. Он совершил 99 точных передач, выполнил два ключевых паса и четыре кросса, совершив касаний больше, чем любой другой игрок из обеих команд – 147. Также на его счету четыре успешных попытки дриблинга и четыре отбора.

Нападающий: Эдин Джеко

Эдин Джеко

Команда: «Рома»

Джеко положил начало разгрому «Барсы» в Риме, забив первый мяч. Он выиграл пять единоборств в воздухе, что стало лучшим показателем среди всех участников матча, а также в активе таранного форварда «волков» две ключевые передачи из 15 точных.  

Нападающий: Гонсало Игуаин

Игуаин

Команда: «Ювентус»

Игуаин не забил в Мадриде, но при этом он выполнял большой объем работы как в нападении, так и при обороне своих ворот. В время атакующих действий «Юве» он нанес два удара в створ, сделал одну ключевую передачу и выиграл одно единоборство в воздухе на чужой половине поля. При обороне он сделал два перехвата, два выноса, одну блокировку, а также один раз выиграл воздух в своей штрафной. При достаточно агрессивной игре «Ювентуса» Гонсало не совершил в матче ни одного фола.

Нападающий: Мохаммед Салах

Салах

Команда: «Ливерпуль»

Салах в ответной игре с «Сити» забил первый из двух мячей «Ливерпуля». Также он отметился ключевым пасом, двумя обводками и одной выигранной дуэлью в воздухе. Кроме этого, в его активе один перехват.

Тренер: Эусебио Ди Франческо

Эусебио Ди Франческо

Команда: «Рома»

После окончания жеребьевки даже в Риме утверждали, что «Барса» будет явным фаворитом в противостоянии с «волками». Поражение 4:1 в первой игре только сделало шансы команды Ди Франческо на продолжение борьбы в ЛЧ минимальными, но в домашнем матче «Рома» полностью переиграла каталонцев и смогла забить три безответных мяча. Римляне обошли «Барсу» по ударам (17 против 9), по успешным единоборствам в воздухе (15 против 7) и по перехватам (13 против 9). При этом прессинг «волков» практически полностью нивелировал преимущество «Барсы» во владении мячом, что стало одним из ключевых факторов победы «Ромы».  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости, Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Списки лучших




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...