Дневник Лиги чемпионов: Удаление Буффона в последнем матче ЛЧ и нули в Мюнхене

«Реал» — «Ювентус»: обзор матча

Реал - Ювентус

После камбека «Ромы» в игре с «Барсой» футболисты и тренеры «Юве» чуть не повторили успех римлян в гостевом матче с «Реалом». Поражение 0:3 на стадионе «Альянц» в Турине подтолкнуло «бьянконери» к агрессивной игре на выезде и итальянские футболисты почти справились со своей задачей.

Уже на второй минуте Коста выцарапал мяч в центре, дошел до штрафной и отпасовал вправо на Хедиру, после чего последовала навес на дольнюю штангу, где Манджукич головой перевел мяч в сетку. Быстрый гол придал «Юве» уверенности, но после него и «Реал» начал играть более агрессивно, создав несколько моментов у ворот Буффона, однако итальянский ветеран был надежен. В концовке первого тайма «бьянкорени» забили второй гол, автором которого снова стал Манджукич. Босниец забил с той же позиции и снова головой, но на этот раз автором результативного навеса был уже Лихштайнер.

Во втором тайме «Ювентус» забил третий мяч и сделал результат противостояния ничейным. На 60-й минуте Коста с правого фланга навесил в направлении вратарской и к мячу первым успел Навас, однако голкипер мадридцев не удержал мяч в руках, и находившийся рядом Матюиди подобрал снаряд и протолкнул его в сетку. Задача минимум для «Ювентуса» была выполнена и теперь исход матча мог решить один гол, забитый любой из команд. В концовке матча гости подсели, а «Реал» начал наращивать давление, но до конца основных 90 минут игры туринцы сдерживали напор «бланкос». Но на последней компенсированной минуте в ход игры вмешался арбитр, назначивший пенальти в ворота «Юве» на фол против Васкеса и удаливший Буффона за разговоры. Стоит отметить, что Бенатиа действительно толкнул Лукаса раньше, чем коснулся мяча, но прямая красная 40-летнему вратарю «старой синьоры» является достаточно спорной. В итоге Буффон покинул поле, а вместе с ним и Игуаин, который был заменен на Щенсны, и польский вратарь не сумел справиться с ударом Роналду с точки. В итоге «Реал» идет дальше, а «бьянконери» покидают турнир.

«Бавария» — «Севилья»: обзор матча

Бавария - Севилья

На фоне матча в Мадриде ответная встреча между «Баварией» и «Севильей» оказалась не столь напряженной. Немецкий клуб сыграл прагматично и сделал ставку ан удержание добытого на выезде преимущества, благодаря чему прошел дальше.

В первом тайме мюнхенцы атаковали чаще и опаснее, дважды пробив в створ ворот соперника, в то время как игроки испанского клуба ни разу не пробили точно. При этом моменты у ворот «Баварии» возникали, но «Севилью» подводила реализация. Во второй половине игры Корреа мог выводить испанцев вперед, но его удар после стандарта пришелся в перекладину. Также у гостей был дальний удар Банеги, после которого мяч прошел рядом с левой стойкой. Хозяева также имели свои моменты, из которых можно выделить эпизоды с участием Хамеса, Роббена и Мюллера, однако в итоге на табло остались нуди, выводящие в полуфинал «Баварию».

           

 

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...