Дневник Лиги чемпионов: «Рома» выбивает «Барселону», а «Ливерпуль» снова сильнее «Ман Сити»

«Рома» — «Барселона»: обзор матча

Рома - Барселона

После выездного разгрома со счетом 4:1 шансы «Ромы» на выход в полуфинал оценивались как минимальные, однако единственный гол на «Капм Ноу» оказался для «волков» решающим.

Римляне на своем поле сумели быстро повести в счете. Де Росси, ставший одним из антигероев первого поединка, на 6-й минуте выполнил заброс из центра поля на Джеко и босниец, убежав на рывке от защитников, в два касания отправил мяч в сетку. До конца первого тайма «волки» могли отличиться еще несколько раз, но Шик и Джеко не использовали свои моменты. В то же время «Барса» не могла выйти из-под прессинга римского клуба и за весь первый тайм нанесла всего один удар в створ.

Во второй половине игры «волки» продолжили наращивать давление, что привело к фолу Пике на Джеко в штрафной каталонского клуба. К точке подошел Де Росси и на силу пробил в правый угол, не дав угадавшему направление полета мяча Тер Штегену шансов на спасение ворот. После этого «Рому» от выхода в полуфинал ЛЧ отделял всего один гол и «волки» смогли его организовать с помощью стандарта. На 82-й минуте Ундер с углового выполнил навес на ближнюю штангу, и грек Манолас головой перевел снаряд в дальний угол мимо оставшегося стоять на месте голкипера. На последних минутах Дембеле после ошибки Алиссона и защитников «Ромы» попытался из-за пределов штрафной забросить мяч в пустые ворота, но 20-летнему французу не хватило точности. В итоге 3:0, которые оставляют «Барсу» за бортом ЛЧ.

«Манчестер Сити» — «Ливерпуль»: обзор матча

Ман Сити - Ливерпуль

 В отличие от «Ромы», «Ман Сити» не смог реабилитироваться после выездного разгрома в первой игре. На стадионе «Этихад» «горожане» снова проиграли «Ливерпулю», уступив «красным» в борьбе за место в полуфинале ЛЧ.

Манчестерский клуб повел в счете уже на второй минуте благодаря голу Жезуса. Бразильский форвард в штрафной «красных» сыграл в касание после паса Стерлинга, который получил мяч благодаря ошибке защиты гостей. До перерыва «горожане» несколько раз могли сделать счет крупнее, но «Ливерпуль» спасала неточность при ударах игроков «Сити» и каркас собственных ворот.

Во втором тайме уступая во владении мячом команда Клоппа смогла переломить ход поединка. На 56-й минуте восстановившийся после травмы Салах запустил своим пасом Мане в штрафную «Сити», но вратарь хозяев сыграл на опережение и выбил мяч из-под ног Садио, однако на отскок подоспел Мохаммед и добил снаряд в пустые ворота. Этот гол практически лишил «горожан» шансов на выход в следующий этап, а на 77-й минут «красные» поставили точку в противостоянии, забив второй мяч. Автором победного выстрела в составе «Ливерпуля» стал Фирмино, который с левого фланга вошел в штрафную и с правой ноги прицельно пробил в дальний угол, после чего мяч от штанги зашёл в ворота. С финальным свистком арбитр зафиксировал счет 2:1 в пользу подопечных Клоппа, а общий счет противостояния 5:1 выводит «Ливерпуль» в полуфинал.   

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Лига Чемпионов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...