Дневник Лиги Европы: Разгром ЦСКА, победа «Атлетико» и шесть голов в Риме

«Арсенал» — ЦСКА: обзор матча

Арсенал - ЦСКА

ЦСКА на выезде крупно проиграл одному из главных фаворитов турнира – «Арсеналу». Команда Виктора Гончаренко попыталась сыграть с «канонирами» в атакующий футбол и в итоге пропустила четыре мяча, забив в ответ только один.

Лондонский клуб быстро повел в счете, забив на 9-й минуте. Озил с линии штрафной выдал передачу на фланг Бельерину, который прострелил на Рэмзи и никем не прикрытый валлиец спокойно расстрелял ворота Акинфеева. «Армейцы» быстро ответили благодаря усилиям Головина. Александр сначала сам заработал стандарт у штрафной англичан, а потом обводящим ударом в девятку его реализовал.

На 23-й минуте «канониры» снова вышли вперед, реализовав пенальти, назначенный за фол Щенникова против Озила. С точки отличился Ляказетт. «Армейцы» старались не засиживаться на своей половине поля и при первой возможности шли вперед, но оборона «Арсенала» не позволила московскому клубу забить больше одного гола в этой игре. В то же время защита гостей постоянно оставляла свободные зоны в своей штрафной и игроки «канониров» в первом тайме почти беспрепятственно получали мяч у ворот Акинфеева, что в итоге привело еще к двум голам. На 28-й минуте заброс Озила пяткой в прыжке замкнул Рэмзи, оформив дубль, а через семь минут свой второй гол забил и Ляказетт, замкнувший прострел Озила.

Во втором тайме «Арсенал» сбавил обороты и сосредоточился на сохранении счета, не дав «армейцам» возможности избежать разгрома. Моменты у ворот Акинфеева продолжали возникать, но голкипер ЦСКА больше не пропускал. В итоге 4:1, которые с большой долей вероятности делают «Арсенал» полуфиналистом.

«Лацио» — «РБ Зальцбург»: обзор матча

Лацио - Зальцбург

«Лацио» на своем поле выиграл первый матч противостояния с «Зальцбургом». Римские «орлы» забили уже на 8-й минуте. Душан Баста с правого фланга прострелил на линию вратарской, Иммобиле махнул мимо мяча, но вторым темпом подоспел Лулич, в касание переведший мяч в сетку. На 30-й минуте гости ответили свои голом, забитым с пенальти, и на перерыв команды ушли при ничейном счете.

В начале второго тайма римляне снова вышли вперед. На 49-й минуте Луис Альберто с правого края штрафной прострелил на ближнюю штангу и Пароло пяткой замкнул его передачу. Для ответного мяча гостям потребовалось чуть более 20 минут. Даббур получил мяч перед штрафной, на дриблинге сблизился с воротами, но потерял мяч, однако на подхвате первым оказался Такуми Минамино, переигравший вратаря итальянцев. Но ничейный счет продержался не долго и через три минуты после второго пропущенного мяча «орлы» снова повели в счете. Автором третьего гола римлян стал Ф. Андерсон, самостоятельно протащивший мяч в штрафную и пробросивший снаряд мимо вратаря. Для четвертого гола «Лацио» понадобилось еще две минуты и Чиро Иммобиле, который в свободной зоне штрафной «Зальцбурга» получил пас от Лейвы и в касание прицельно пробил в сетку. Счет 4:2 дает «Лацио» преимущество, но два мяча, забитых на выезде, оставляют «Зальцбургу» шанс на выход в полуфинал.  

«РБ Лейпциг» — «Марсель»: обзор матча

Лейпциг - Марсель

«Лейпциг» первый матч противостояния с «Марселем» играл дома и сумел добыть минимальную победу. Обе команды создали достаточно моментов, чтобы забить, но реализовать свой шанс смогли только немецкие футболисты. Перед самым перерывом Форсберг в контратаке сделал пас на ход Вернеру, который получил мяч, сместился с фланга в центр и с левой ноги точно пробил в сетку.  Минимальный счет в домашней игре дает «Лейпцигу» преимущество, но «Марсель» тоже сохраняет шансы на выход в полуфинал.

«Атлетико» — «Спортинг»: обзор матча

Атлетико - Спортинг

Главный фаворит ЛЕ в первом матче 1/4 финала со «Спортингом» одержал домашнюю победу. Мадридский клуб забил португальцам два безответных мяча и получил комфортное преимущество.

Первый гол «матрасники» забили после ошибки защиты «Спортинга» на 1-й минут матча.  Коатес у своей штрафной совершил обрезку, подарив мяч Д. Косте, который сделал пас в штрафную на ход Коке и тот в касание перевел мяч в сетку. В концовке первого тайма гости снова ошиблись при передаче не своей половине поля, в результате чего Гризманн перехватил мяч, на скорости вошел в штрафную и реализовал свой шанс. В самой концовке матча у «Спортинга» был шанс забить в ворота Облака, но вратарь «матрасников» сначала справился с дальним ударом Руиса, а Монтеро на добивании не попал в створ с линии вратарской.

Рубрики: Лига Европы, Лига Европы 2017/18 новости, ЦСКА в Лиге Европы 2017/2018




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...