Дневник Лиги чемпионов: «Реал» громит «Ювентус», а «Бавария» совершает камбек в Севилье

«Севилья» — «Бавария»: обзор матча

Севилья - Бавария

«Бавария» ехала на первый матч с «Севильей» в качестве фаворита, однако игра на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» чуть не обернулась для мюнхенцев неудачей. Как и ожидалось, испанский клуб сумел забить и навязать борьбу фавориту турнира, но «андалузцам» не хватило для победы опыта и класса.  

Наставник «Севильи» Монтелла изучил стиль игры соперника, и первые полчаса матча его команда за счет высокого прессинга и быстрых выпадов через фланги создавала моменты у ворот «Баварии». На 19-й минуте счет мог открывать Сарабия, который выиграл борьбу за мяч в центре штрафной и пробил мимо Ульрайха в правый угол, но испанскому хавбеку немного не хватило точности. На 31-й минуте Сарабия уже не простил «Баварию» и получив свой шанс переиграл вратаря, отправив мяч в дальний угол.

Сразу после пропущенного мяча «Бавария» прибавила и давление мюнхенцев привело к автоголу. На 37-й минуте Рибери вошел слева в штрафную и прострелил на набегавшего Левандовского, но мяч попал в Х. Наваса и залетел в сетку. Забив ответный мяч, «Бавария» переломила ход игры и больше не отдавала инициативу сопернику. После перерыва Рибери и Алькантара организовали второй гол, ставший победным и подаривший немецкому клубу преимущество перед ответной игрой.

«Ювентус» — «Реал»: обзор матча

Ювентус - Реал

Первый матч противостояния финалистов прошлого розыгрыша ЛЧ в нынешнем четвертьфинале турнира практически снял все вопросы о будущем полуфиналисте. Мадридский клуб увез из Турина разгромную победу, и теперь ответная игра может превратиться в формальность.

Быстрый гол, забитый Роналду на третьей минуте, сломал все планы Аллегри на домашний матч и «Ювентусу» пришлось на ходу перестраивать игру. До конца первого тайма «бьянконери» действовали достаточно агрессивно и имели несколько шансов забить, но не смогли ими воспользоваться. «Реал» же играл относительно спокойно и было заметно, что в любой момент подопечные Зидана могут прибавить. Так и случилось на 64-й минуте. Опытные ветераны «Юве» Кьеллини и Буффон ошиблись в своей штрафной, после чего Роналду прострелил на Васкеса, однако его удар успел парировать вернувшийся на позицию капитан «старой синьоры». Но атака «Реала» не закончилась и после этого мяч подхватил Карвахаль, выполнивший навес в штрафную, где Роналду в прыжке через себя забил свой второй мяч. После этого гола стадион «Юве» аплодировал португальцу стоя, а сам форвард «Реала» поблагодарил болельщиков соперника за такую реакцию.

Почти сразу после второго пропущенного мяча «бьянконери» лишились Дибалы, который получил красную карточку за грубую игру против Карвахаля, и вдесятером «Юве» уже ничего не смог противопоставить мадридскому клубу. На 72-й минуте Буффон пропустил третий гол, автором которого стал Марсело, разобравшийся с вратарем и добивший мяч уже в пустые ворота. «Реал» мог забить и больше, но на последних минутах «Юве» после удара Васкеса спас каркас ворот, а Роанлду не реализовал свой выход один на один.
Поражение 3:0 стало самым крупным для «Юве» в домашних матчах со сливочными. Более того, оно прервало беспроигрышную домашнюю серию «бьянконери» в матчах с «Реалом», длившуюся с 1962 года.    

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Лига Чемпионов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...