Обзор 24 тура РФПЛ: «Спартак» приближается к «Локомотиву»

«Ахмат» — «СКА-Хабаровск»: обзор матча 

«Ахмат» - «СКА-Хабаровск»

«Ахмат» на домашнем поле сыграл в безрезультативную ничью со «СКА-Хабаровск» и продлил свою серию без побед до пяти встреч. В последний раз грозненский клуб побеждал в играх РФПЛ 25 ноября 2017 г.

На протяжении обоих таймов матча «Ахмат» владел преимуществом, но моменты у ворот «СКА-Хабаровск» начали возникать только во второй половине игры. Два шанса открыть счет упустил Мбенг, который сначала не реализовал выход один на один, а потом после его удара хабаровчан спас вратарь Криворучко. В итоге 0:0, после которых «Ахмат» опускается на одиннадцатую строчку.

«Амкар» — «Локомотив»: обзор матча

«Амкар» - «Локомотив»

«Амкар» в номинально домашнем матче отобрал очки у лидера РФПЛ. Напомним, что из-за состояния поля на пермском стадионе матч по инициативе «Локо» был перенесен в Москву, а руководство «железнодорожников» взяло на себя все расходы по переносу игры.

Номинальное гости, игравшие на своем домашнем стадионе, открыли счет на 16-й минуте благодаря точному удару Фернандеша с пенальти, который заработал Ари. После этого «Локо» играл по счету, контролируя мяч, а «Амкар» старался отвечать своими выпадами. В начале второго тайма одна из попыток пермского клуба сравнять счет оказалась успешной. На 48-й минуте рефери назначил пенальти в ворота «железнодорожников» за фол Фернандеша против Рязанцева, а Оланаре с точки восстановил паритет.

Забитый гол придал «Амкару» уверенности и после этого пермяки смогли поймать москвичей на контратаке и забить победный, как в итоге оказалось, гол. На 59-й минуте Рязанцев протащил мяч по флангу, отпасовал на Занева, который выполнил передачу на Оланаре, а тот в касание оформил дубль. В концовке встречи за две желтые карточки с поля был удален И. Денисов и последние минуты «Локо» доигрывал в меньшинстве, однако его удаление уже не сыграло существенной роли в матче. Очередная осечка «железнодорожников» во второй половине сезона сократила отрыв лидера РФПЛ от конкурента в лице «Спартака» до 2 очков, однако у «Локо» еще есть игра в запасе.

«Динамо» — «Арсенал»: обзор матча

«Динамо» - «Арсенал»

«Динамо» прервало беспроигрышную серию «Арсенала» в матчах РФПЛ 2018 года, обыграв тульский клуб на своем поле. До этой встречи «канониры» не проигрывали в четырех матчах лиги подряд.

Счет в матче открыл Дзюба, который после переезда в Тулу забил уже четвертый гол в четырех играх за клуб. Очередной мяч за «Арсенал» Артем забил с подачи К. Комбарова. На 71-й минуте «Динамо» смогло сравнять счет после подачи Ташаева с углового, вслед за которой последовал удар Рауша, сейв голкипера и результативное добивание Рыкова. Для того чтобы выйти вперед москвичам понадобилось еще две минуты. Ташаев снова выполнил точный навес со стандарта и Ф. Черных головой расстрелял сетку ворот «Арсенала». Для 26-летнего полузащитника этот мяч стал первым в составе «Динамо».

«Спартак» — «Тосно»: обзор матча

«Спартак» - «Тосно»

«Спартак» вышел на поединок с «Тосно» уже зная об осечке «Локомотива» и получив шанс догнать лидера лиги «красно-белые» смогли им воспользоваться. Первый гол в матче был забит за минуту до перерыва усилиями Фернандо. Бразильский опорник «Спартака» взялся пробивать стандарт у штрафной гостей и точным ударом послал мяч в дальнюю девятку. В середине второго тайма Адриано удвоил преимущество «Спартака» в счете, успешно сыграв на отскоке, но довести матч до сухой победы у «Спартака» не получилось. На 80-й минуте игроки «Тосно» заработали пенальти и Погребняк результативно пробил с точки. Финальный свисток зафиксировал счет 2:1, благодаря которому «красно-белые» смогли почти вплотную приблизиться к «Локо».  

«Урал» — «Рубин»: обзор матча

«Урал» - «Рубин»

«Урал» в 24-м туре лиги проводил свой первый матч на новом стадионе, который примет игры ЧМ-2018, и дебютной игре на арене екатеринбургский клуб сыграл вничью с казанским «Рубином».

Гости открыли счет первыми благодаря голу Попова, подкарауливавшего отскок на линии вратарской. На 70-й минуте «Урал» получил право пробить пенальти и забить ответный мяч, но Димитров не сумел с точки переиграть Джанаева. Однако спустя две минуты после этого екатеринбуржцы додавили соперника и сравняли счет усилиями Бикфалви, замкнувшего навес Эль-Кабира. В итоге ничья, которая не повлияла на турнирное положение соперников.

«Уфа» — «Зенит»: обзор матча

«Уфа» - «Зенит»

«Зенит» в выездной игре против «Уфы» прервал сразу три своих серии в РФПЛ. Питерский клуб первый раз в году забил гол, одержал победу и пропустил мяч в свои ворота. Напомним, что до этого все три матча РФПЛ в 2018 году «Зенит» завершал со счетом 0:0.

Оба своих мяча «Зенит» забил в середине первого тайма. На 17-й минуте Паредес подал со стандарта, Дриусси откатил мяч на Ивановича, а тот точно пробил в сетку ворот Беленова, а три минуты спустя Неделчяру срезал мяч в свои ворота в попытке перехватить передачу Паредеса и сделал счет 2:0 в пользу «Зенита».

Во втором тайме петербуржцы играли по счету, а «Уфа» стала больше владеть мячом и создавать моменты у ворот Лунева. На 63-й минуте Пауревич на дальней штанге головой пытался замкнуть передачу Облякова, пробив в оказавшегося на линии защитника, но после этого Иван успел на отскок и подарил своей команде шанс избежать поражения. На 86-й минуте все тот же Пауревич забил еще один мяч, однако этот гол отменил арбитр. Таким образом «Зенит» сумел увезти из столицы Башкортостана три очка и остался в борьбе за зону Лиги чемпионов.

«Краснодар» — «Анжи»: обзор матча

«Краснодар» - «Анжи»

«Краснодар» продолжает терять очки и наращивать отставание от зоны ЛЧ. В 24-м туре РФПЛ «быки» не смогли дома переиграть одного из аутсайдеров лиги – «Анжи».

Хозяева в привычном стиле вели игру первым номером, контролируя ход поединка и владея мячом большую часть игрового времени. На 33-й минуте «быки» повели в счете благодаря голу Классона, который подобрал мяч на линии штрафной, убрал двоих защитников и пробил в дальний угол. «Анжи» после пропущенного клуба стал чаще контратаковать, но все выпады махачкалинцев в основное время заканчивались неудачей. Избежать поражения гости смогли только на добавленных минутах усилиями Данченко, который забил после скидки Лескано.

Результат этого матча опустил «Краснодар» на пятое место, а «Анжи» поднялся на одну строчку и теперь махачкалинцам не хватает всего одного очка, чтобы покинуть зону стыковых матчей.

«Ростов» — ЦСКА: обзор матча

«Ростов» - ЦСКА

ЦСКА сумел вырвать победу в матче с «Ростовом» и сохранил свое место в зоне ЛЧ. Команда Виктора Гончаренко подходит к еврокубковому матчу с «Арсеналом» с серией из трех побед в лиге.

В первом тайме матча в Ростове-на-Дону команды играли на встречных курсах, но забить смогли только «армейцы». На 44-й минуте Щенников забил свой третий гол в сезоне и пятый в карьере, замкнув передачу В. Березуцкого. Команда В. Карпина смогла ответить только после перерыва. Подача Калачева со стандарта вызвала неразбериху в штрафной ЦСКА, в которой мяч отскочил к Ингасону и после его удара оказался в сетке. Решающий гол в поединке забил Вернблум, в очередной раз сыгравший на позиции центрфорварда. На 75-й минуте швед оказался на дальней штанге во время длительного розыгрыша углового и подправил мяч в сетку после удара Натхо – 1:2.

Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России, Чемпионат России 2017 2018 новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...