Россия взяла верх над Португалией с минимальным счетом

Россия взяла верх над Португалией с минимальным счетом

14 ноября на поле стадиона «Кубань» вышли сборные России и Португалии. Матч начался с задержкой в семь минут и перед игрой футболисты почтили память погибших в Париже.

С первых минут россияне завладели небольшим преимуществом. Активен был Дзюба. На седьмой минуте нападающий после паса Широкова принял мяч на грудь, но нанести удар не успел – подоспел Пепе и выбил мяч. А чуть позже выручил уже Руй Патрисиу, когда все тот же Дзюба обыграл Пепе и ударил в дальний от себя угол. Самедов подал угловой и только перекладина спасает португальцев от удара неугомонного Артема. Ближе к двадцатой минуте игра начала постепенно выравниваться и команда Сантуша начала подходить к воротам Акинфеева. Но голкипер «ЦСКА» сегодня был очень надежен и из всех попыток португальцев можно выделить только удар Гонсалу Гуэдеша. Кстати, молодой португалец был одним из лучших в составе своей команды. А вот сборная России имела шансы забить до перевыва. Мамаев прекрасным пасом вывел Широкова на встречу с Руй Патрисиу, но голкипер был на высоте. Под занавес первой половины игры команда Слуцкого успела провести еще одну острую атаку. Дзагоев отдал мяч Кузьмину, тот переправил круглого на Дзюбу, а Артем скинул под удар Самедову. Выше ворот…

Огорчил инцидент с Кузминым на последней минуте тайма. Защитник получил травму в столкновении с соперником и не смог продолжить матч. Вместо него на поле вышел Шишкин. По предварительным данным у Кузьмина сотрясение мозга.

Второй тайм сборная России снова начала активнее. Был момент у Широкова, а Дзюба раз за разом оставлял в дураках Седрика, за что иногда получал по ногам. У португальцев активизировались Нани и Гедеш, но досерьезных моментов дело не дошло. А Россия продолжала вести игру в нужном ей ключе, и на 75-й минуте Самедов затолкнул мяч в ворота португальцев. Вот только сделал он это рукой, за что и получил желтую карточку. Россия не прекращала атаковать и заставила защиту Португали занервничать. Роман Широков, жонглируя мячом, входил в штрафную площадь соперника и Рубен Невеш сыграл опасно в отборе. Арбитр незамедлительно вытащил желтую карточку. Был опасный момент и у ворот Акинфеева, когда голкипер кулаком выбил мяч на Жоау Мариу, но тут же исправился, парировав удар. А на 89 минуте усилия сборной России увенчались успехом. Денисов отдал на фланг Смолову, а Федор прострелил в штрафную. Дзюба в касание сбросил мяч Широкову и капитан был точен, 1:0! До конца игры португальцы предприняли несколько попыток сравнять счет, но все они не увенчались успехом.

По окончанию матча главный тренер сборной России поделился мнением насчёт игры:
«Доволен и качеством игры и результатом в матче с португальцами. Важно было выполнить и проверить свои идеи на таком сильном сопернике. Создали много моментов в атаке и закономерно победили»,- заявил Леонид Слуцкий.

Также прокомментировал поражение Фернанду Сантуш:
«В целом получилась интересная игра. Матч проходил с преимуществом то одной команды, то другой, но финальная часть получилась не в нашу пользу. Первые десять минут мы никак не могли зацепиться за мяч, потом это стало получаться лучше. Затем нашли баланс и выровняли игру, хотя переход в атаку нам давался с большим трудом. Но, а концовка получилась не в нашу пользу — мы допустили ошибку и пропустили контратаку. Очень обидное поражение, которым мы недовольны»,- рассказал португалец.

Стоит заметить, что для Сергея Игнашевича этот матч стал 113 в футболке сборной России. Поэтому показателю он теперь сравнялся с Виктором Онопко и теперь может поставить новый рекорд сборной в следующей игре.

РОССИЯ — ПОРТУГАЛИЯ 1:0

Голы: Широков,89.
Предупреждения: Фёдор Смолов, 75 — Рубен Невеш, 80
Составы:
Россия: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Кузьмин (Шишкин, 45), Дзагоев, Жирков, Денисов, Самедов (Смолов, 66), Широков, Мамаев (Игнатьев, 77), Дзюба.

Запасные: Юрий Лодыгин, Артём Ребров, Андрей Семёнов, Виктор Васин, Дмитрий Комбаров, Иван Новосельцев, Денис Черышев, Денис Глушаков, Алексей Ионов, Артур Юсупов.
Главный тренер: Леонид Викторович Слуцкий
Португалия: Руй Патрисиу, Элизеу, Соареш, Алвеш, Пепе, Нани, Андре Андре (Рубен Невеш, 73), Вильям Карвалью, Жоау Мариу (Рафа Силва, 90), Гонсалу Гедеш (Рикарду Перейра, 82), Оливейра (Лукаш Жоау, 72).

Запасные: Антони Лопеш ,Эдуарду,Жозе Фонте, Рафаэль Геррейро, Луиш Нету, Рикарду, Бернарду Силва, Перейра Данилу, Аделину Виейринья,

Главный тренер: Фернанду Сантуш

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Футбол России новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...