Украина во Львове уверенно побеждает Словению

Украина во Львове уверенно побеждает Словению

Украина прогнозируемо одержала победу в первом домашнем матче плей-офф отбора к ЧЕ-2016. Матч на переполненной «Арене Львов» начался в минуты молчания по жертвам терактов во Франции.

Украина начала бодро, активно заработали фланги и мяч то и дело оказывался у Ярмоленко или Коноплянки. Первый мог открыть счет уже на второй минуте матча, но до передачи Шевчука так и не дотянулся. Коноплянка вышел с повязкой капитана команды и сразу взял на себя роль лидера. Быстрые и техничные украинские вингеры начали расшатывать оборону соперника. Уже на десятой минуте коноплянка закрутил мяч с углового и заставил Хандановича вытянуться в эффектном прыжке. Через несколько минут Федецкий пробил из-за линии штрафной, но словенский голкипер смог вытащить мяч из угла ворот. На ровном месте получил желтую карточку Селезнев, в ненужной ситуации толкнув локтем в лицо Цесара.

Во время очередной атаки сборной Украины Коноплянка навесил слева, а Ханданович неудачно выбил мяч. Первым на подборе оказался Ярмоленко, который одним движением обезвредил сразу трех защитников Словении и отправил мяч в сетку — 1:0. Почти сразу украинцы имели шанс удвоить преимущество, но Гармаш неудачно обработал мяч, и нанести хороший удар у Дениса не получилось. Словения понеслась вперед и чуть не сровняла счет. Мог забивать Иличич, но пустил мяч над перекладиной. Затем Ракицкий упустил Бирсу, тот без проблем обыграл Федецкого и вывел один на один с Пятовым Новаковича. Но словенский форвард упустил стопроцентный шанс, ударив откровенно плохо. Украина продолжала играть первым номером.

Особенно часто атаки шли через левый фланг, где скоростные Коноплянка и Шевчук по всем показателям переигрывали оппонентов. А вот в центр обороны украинской сборной иногда лихорадило, чем и пытались воспользоваться словенцы. Однако мяч в створ ворот Пятова упорно не попадал. Запомнился шикарный удар Гармаша из-за пределов штрафной и прекрасный сейв от Хандановича. Первый тайм показал, что Украина явно выше классом в данный момент. И в начале второго тайма украинцы подтвердили это. Ярмоленко отдал пас на фланг Федецкому, тот прострелил и Селезнев на дальней штанге переправил мяч в ворота – 2:0. Счет вполне мог бы стать разгромным, если бы Гармаш завершил навес Сидорчука, но Ханданович отбил мяч и арбитр зафиксировал игру рукой у Селезнева. Был шанс сделать дубль у форварда «Днепра», который после ошибки защитников Словении выскочил на встречу к Хандановичу, но пробил в штангу. После этого Украина отошла назад, а сборная Словении пошла на финальный штурм. Попытки словенцем забрасывать мяч в штрафную площадку соперников были тщетными. Украина удержала счет и теперь имеет серьезные шансы для выхода в финальную часть Чемпионата Европы 2016.

После матча Михаил Фоменко заявил:
»Желаю, чтобы результат выездного матча позволил нам выйти в финальную часть чемпионата Европы. Мы не можем хвастаться большим опытом участия на таких турнирах. Главное, чтобы эмоции помогали дел».

Украина — Словения 2:0

Голы: Ярмоленко, 23, Селезнев, 54

Предупреждения: Селезнев, Хачериди, Ракицкий- Новакович, Крхин

Составы:
Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Рыбалка, Сидорчук, Гармаш (Малиновский, 80), Ярмоленко (Караваев, 90+1), Коноплянка, Селезнев (Кравец, 84)
Запасные: Бойко, Шевченко, Каменюка, Тимощук, Гусев, Гладкий, Будковский, Петряк, Пилявский
Главный тренер: Михаил Фоменко

Словения: Ханданович, Бречко, Илич, Цесар, Йокич, Куртич, Крхин, Кампль, Иличич (Безьяк, 63), Бирса (Печник, 72), Новакович (Любиянкиц, 90)
Запасные: Видмар, Облак, Струна, Самарджич, Анджелкович, Ротман, Лазаревич, Кирм, Вербич
Главный тренер: Стречко Катанец

 

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...