На матче Франция — Германия от рук террористов погибло три человека

На матче Франция - Германия от рук террористов погибло три человека

Товарищеская встреча в Париже сборных Франции и Германии была омрачена терактом. У входа J на стадионе «Стад де Франс» сработало взрывное устройство, которое пронес туда террорист-смертник.

В результате этого погибли три человека и еще несколько были доставлены в больницы с травмами разной степени тяжести. Присутствовавший на матче президент Франции Франсуа Оланд был срочно эвакуирован сотрудниками французских спецслужб. Болельщики и участники матча покинули территорию »Стад де Франс» с помощью полиции.

Вечером, 13 ноября, в Париже прошла волна терактов. Уже известно, что погибли около 150 человек и еще около 180 были ранены. Это самая крупная трагедия, связанная с терроризмом, в новейшей истории Франции. Ответственность за взрывы французский МИД возлагает на боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ). Ночью в Париже было введено чрезвычайное положение, на улицы города вышла армия.

Все матчи футбольных сборных, которые пройдут сегодня, начнутся минутой молчания по погибшим в результате событий в Париже. Во Франции в течение следующих трех дней пройдут траурные мероприятия.

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *