Когда играем: Украина — Словения

Когда играем: Украина — Словения

В субботу, 14 ноября, на «Арене Львов» сборная Украины проведет первый стыковой матч со Словенией в рамках отборочного этапа ЧЕ 2016.

О важности этой игры не стоит лишний раз говорить. Все и так понимают, что ставки высоки. Ни о какой недооценке соперника речи не идет, провал 1999 года слишком тяжело забыть. Тогда на пути Украины тоже стояли Словенцы, и это был, объективно, самый слабый соперник из возможных вариантов. После жеребьевки раунда плей-офф отборочной части ЧЕ-2000 вопрос о выходе сборной Украины, казалось, решен. Состав украинской команды тогда качественно сильно отличался от словенцев: Шевченко, Ребров, Лужный, Кандауров.…От этой команды тогда многого ожидали, но сборная Словении тогда удивила весь футбольный мир. Сначала, после чудовищной ошибки Шовковского, украинцы проиграли в Любляне. А потом был матч в Киеве, где на заснеженном поле сборная Словении смогла удержать ничью и оставила Украин за бортом Евро 2000.

Но вернемся к делам насущным. Сейчас команда Михала Фоменко вполне способна выйти победителем из этого противостояния. Стартовый состав сборной Украины может удивить. Травмирован Руслан Ротань, а Тарас Степаненко дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек. Кого выберет Фоменко для усиления центра поля — мы узнаем только в субботу. Как всегда большие надежды на Коноплянку с Ярмоленко. Но главной проблемой украинцев остается низкая реализация. Выбор нападающего будет зависеть от того, какой темп игры Фоменко решит навязать сопернику. То, что Украина будет пытаться играть первым номером — очевидно. Все футболисты хорошо мотивированы и тут главное не перегореть. Сборная Украины объективно сильнее физически и способна провести весь матч на высоких скоростях.

Словенцы тоже рассчитывают на успех. Они собираются повторить успех 1999 года, о чем прямо заявляют. То, что второй матч Словения будет играть дома, дает им определенное преимущество. Как раз на домашнюю игру и будет делать ставку Стречко Катанец. Главный тренер сборной Словении назвал матчи Украиной боксерскими поединками, в которых все может решить один удар. И Катанец явно не намерен упасть в первом раунде. Скорее всего, словенцы будут рассчитывать на контратаки, и пытаться грамотно выстроить игру в обороне.

Матч Украина – Словения обслужит бригада арбитров из Швеции во главе с Йонасом Эрикссоном. Эрикссон уже судил матч сборной Украины во время отбора к ЧМ 2014, в котором украинцы одержали победу над сборной Польши (1-0).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...