Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы: фавориты и аутсайдеры

Жеребьевка четвертьфинала Лиги Европы

По итогам церемонии в Ньоне определились все четвертьфинальные пары Лиги Европы. Московскому ЦСКА в соперники достался английский «Арсенал».

«РБ Лейпциг» — «Марсель»

Немецкий клуб был основан только в 2009 году и нынешний еврокубковый сезон стал первым в истории «Лейпцига», поэтому в официальных международных матчах под эгидой УЕФА «быки» еще ни разу не играли против «Марселя». Французский клуб в сезоне 1987/88 в рамках Кубка кубков встречался с другой командой из Лейпцига – «Локомотивом», ныне выступающим в четвертой лиге Германии. Тогда победителем противостояния оказались футболисты из столицы Прованса.

В этой паре нет явного фаворита и обе команды на данный момент примерно равны по силам. Решающую роль в противостоянии сыграет то, в какой форме будут находиться клубы во время очных поединков.

«Арсенал» — ЦСКА

Московским «армейцам» по результатам жеребьевки достался один из самых сложных соперников – «Арсенал». До этого ЦСКА встречался с «канонирами» дважды в сезоне 2006/07 в рамках групповой стадии ЛЧ, и тогда по итогам двух матчей сильнее были россияне – 1:0 в Москве и 0:0 в Лондоне. Также стоит отметить, что после лондонского матча началась антирекордная серия без сухих матчей И. Акинфеева в ЛЧ, которая прервалась только в конце ноября 2017 года.

«Арсенал» фаворит противостояния с «армейцами» и команде Гончаренко для выхода в полуфинал придется проделать огромную работу. Однако ЦСКА по ходу сезона уже не раз обыгрывал своих соперников, пребывая в статусе аутсайдера.  

«Атлетико» — «Спортинг»

Впервые «Атлетико» и «Спортинг» встретились в 1951 году в рамках Латинского кубка, который проводился в Европе до появления Кубка чемпионов. Тогда победу одержали «матрасники», однако турнир не имел официального статуса и не считается еврокубковым соревнованием.  После этого представители столиц Испании и Португалии встречались в рамках 1/8 финала Лиги Европы 2009/10 и только благодаря правилу гостевого гола «матрасники» прошли дальше. Стоит отметить, что в итоге «Атлетико» выиграл тот розыгрыш ЛЕ.

Сейчас мадридский клуб считается фаворитом не только в противостоянии со «Спортингом», но и во всем турнире. Португальцам придется сыграть первый матч на выезде, а дома «Атлетико» в этом сезоне проиграл всего два раза: «Севилье» в Кубке Испании и «Челси» в ЛЧ.

«Лацио» — «РБ Зальцбург»

Как и предыдущая пара, «Лацио» и «Зальцбург» встречались только в сезоне 2009/10 и тоже в Лиге Европы, но только на групповом этапе. Оба матча тогда выиграл австрийский клуб, победивший с одинаковым счетом 2:1 – сначала в Риме, а потом и на своем поле.

Сейчас фаворитом противостояния считается «Лацио», борющийся в Серии А за третье место, однако «Зальцбург» нельзя недооценивать. На предыдущих стадиях плей-офф ЛЕ австрийцы выбили дортмундскую «Боруссию» и «Реал Сосьедад».

Матчи 1/4 финала Лиги Европы продут 5 и 12 апреля. Клубы, указанные в четвертьфинальных парах первыми, начнут этап на своем поле.  

Рубрики: Лига Европы, Лига Европы 2017/18 новости, ЦСКА в Лиге Европы 2017/2018




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...