4 фактора, приведших ЦСКА к победе над «Лионом» в Лиге Европы

ЦСКА - Лион    

ЦСКА был более мотивирован

На протяжении всего матча было видно, что команда Гончаренко приехала во Францию побеждать. «Армейцы» с первых минут были заряжены на гол и старались идти в атаку при любой возможности, а при потере мяча сразу вступали в контрпрессинг. Тройка центрхавов ЦСКА за игру совершила 13 перехватов на чужой половине поля и 5 отборов.

Восемь сейвов Акинфеева

Голкипер ЦСКА в очередной раз подтвердил, что на данный момент ему нет альтернативы в клубе и сборной России. Игорь в матче с «Лионом» совершил восемь сейвов, чем внес существенный вклад в победу армейцев. Также стоит отметить, что среди всех вратарей 1/8 финала Лиги Европы Акинфеев оказался лидером по количеству совершенных сейвов.

ЦСКА сильнее как команда

При всех имеющихся проблемах ЦСКА продолжает добиваться результата в еврокубках и РФПЛ, и во многом это заслуга нынешнего главного тренера. Гончаренко сумел вывести на новый уровень Головина, а Вернблум при белорусском наставнике может играть на любой позиции, кроме голкипера. Но главное, что сумел сделать 40-летний специалист – это наладить командную игру. ЦСКА действует коллективно, не завися практически ни от одного футболиста, благодаря чему и добивается результата, чего нельзя сказать о «Лионе». Без Фекира «львам» явно не хватало креатива в атаке, а попытки других футболистов брать игру на себя часто приводили к потере мяча.   

Александр Головин и Понтус Вернблум

Два лидера ЦСКА провели матч на высоком уровне и записали на свой счет по одному мячу. Понтус, уже окончательно свыкшийся с ролью центрфорварда, в игре с «Лионом» постоянно оказывал давление на защитников французского клуба и периодически создавал моменты для Ахмеда Мусы, при это швед стал автором победного гола. Головин и вовсе провел один из лучших матчей сезона и вошел в список номинантов на звание MVP тура в Лиге Европы.  

Рубрики: Лига Европы, Лига Европы 2017/18 новости, ЦСКА в Лиге Европы 2017/2018




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...