3 прогноза на матч «Зенит» — «РБ Лейпциг»

РБ Лейпциг - Зенит

«Зенит» забьет больше одного гола

В первом матче с «РБ Лейпциг» «сине-бело-голубые» только на последних минутах сумел забить гостевой гол, дающий петербуржцам больше шансов на выход в четвертьфинал ЛЕ. Счет 2:1 после выездного матча обязывает команду Манчини забивать. В РФПЛ у «Зенита» есть проблемы с результативностью, о чем говорят две безголевые ничьи в последних матчах с «Амкаром» и «Ростовом», однако в еврокубках тренерский штаб питерского клуба не ограничен лимитом на легионеров, поэтому у Манчини есть больше вариантов при отборе игроков в атакующую линию. В прошлой домашней игре ЛЕ петербургский клуб забил сразу три гола «Селтику» и в этот раз при поддержке своих болельщиков «Зенит» не должен сильно снижать планку и от «сине-бело-голубых» можно ждать больше одного гола.

Команда Манчини пропустит

На прошлой стадии ЛЕ «Зенит» уже был в подобной ситуации и после гостевого поражения от «Селтика» ему нужно было выигрывать дома с разницей в два мяча. С «Лейпцигом» команде Манчини будет достаточно и одного гола, но только в том случае, если гости сами не забьют в Санкт-Петербурге. В последних пяти матчах с учетом еврокубков «Лейпциг» забивает 0,8 голов за игру, но даже при таком низком показателе результативности гости могут поймать на ошибке нестабильную оборону петербуржцев.

Счет будет открыт в первом тайме

«Зениту» крайне важно забить гол в первой половине игры, чтобы чувствовать себя увереннее по ходу всего матча. Если команда Манчини начнет тянуть время и стараться играть на минимальный счет, то любая ошибка обороны и последующий гол «Лейпцига» может максимально усложнить питерскому клубу задачу выхода в следующий этап. По статистике, обе команды мало забивают до перерыва. У «Зенита» в среднем 0,4 гола в первом тайме за пять последних матчей, а у «Лейпцига» этот показатель еще меньше – 0,2, однако результат первого матча обязывает хозяев идти вперед, а гостям важно забить на выезде.

«Зенит» — «Лейпциг»: прогноз

«Зениту» нужно побеждать, но команда Манчини после зимней паузы играет нестабильно. Если петербуржцы решат сыграть в открытый футбол, то могут не сохранить свои ворота сухими.  Прогноз: «Зенит» не проиграет и обе забьют.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Зенит в Лиге Европы 2017/18



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...