Обзор 22-го тура РФПЛ: «Зенит» теряет трех игроков, Дзюба забивает

«Ахмат» — «ЦСКА» 0:3

Ахмат -ЦСКА

В матче вторых команд, расположившихся после очной встречи на разных полюсах турнирной таблицы, не приходилось ждать голевой феерии, но обычный уклад поединков «армейцев» с «волками» поломали поредевшие до нуля защитные порядки хозяев.

Поэтому оба наставника сделали ставку на атаку, к тому же, пропустившим на 6-й минуте от Головина грозненцам ничего другого не оставалось как идти вперед. Игра пошла на встречных курсах, но игрокам «Ахмата» не хватало везения или в последний момент порадовать родную публику мешало мастерство И. Акинфеева. В свою очередь, «ЦСКА» в классической контратаке вывел на свидание с Гудиевым Витиньо, забившего 2-й мяч на 29-й минуте встречи. К концу 1-го тайма игра успокоилась и уже в таком русле продолжалась весь 2-й тайм. Окончательный счет в матче на 68-ой минуте установил С. Игнашевич.

Поражение с крупным счетом на домашней арене стало первым за 6,5 лет для грозненского клуба.

«Спартак» — «СКА Хабаровск» 1:0

Спартак - Ска

В игре действующего чемпиона с беспросветным аутсайдером оказалось не все так однозначно.

Билялетдинов поставил классический автобус в своей штрафной, а Довбня творил чудеса в рамке ворот. 12 отраженных ударов, парированный пенальти от Промеса на 29-й минуте матча, ставший 30-м в ЧР не забитым одиннадцатиметровым для «красно-белых» и первым для голландского легионера. Полное доминирование на поле москвичей, при 76% владения мячом и 39 ударов в сторону ворот «СКА», никак не отражались на счете вплоть до 90-й минуты матча, когда бразилец Фернандо ударом со штрафного неотразимым ударом послал мяч в ворота.

Победа оставляет «Спартаку» надежду на сохранение чемпионского звания.

«Динамо» — «Краснодар» 0:0

Динамо - Краснодар

«Краснодар» пожаловал в Химки в роли главного конкурента «Локомотива» за золото.

Погода на этот раз позволяла сконцентрироваться на самой игре, но как раз она в исполнение «быков» была далека от идеальной. «Бело-голубые» напротив большею часть игрового отрезка владели преимуществом, но отсутствие пары основных нападающих не позволило им отличиться. В матче с принципиальным соперником оборвалась забивная серия (4 гола в 3-х матчах) экс-динамовца и лучшего голеадора РФПЛ Ф. Смолова.

Сыграв в нулевую ничью «черно-зеленые» пропустили вперед сразу двух конкурентов и теперь находятся в не зоны Лиги Чемпионов. «Динамо» с минимальным отрывом вышло из зоны переходных матчей.

«Ростов» — «Зенит» 0:0

Ростов - Зенит

«Зенит» ехал в Ростов без трех дисквалифицированных игроков основы. К ним  добавился, получивший повреждение на предматчевой разминке голкипер Лунев. На этом беды для Манчини не закончились, уже на 4-й минуте из-за травмы поле покинул Маммана, а на 63-й Кузяев. Коуч оказался не готов к такому развитию событий. Пока наставник размышлял, кого выпустить на поле и последующих тактических перестановках,  в сумме команда из Санкт-Петербурга отыграла 12 минут в меньшинстве. В связи с этим говорить о целостности игры «Зенита» не приходится. На удар Заболотного в перекладину подопечные Карпина ответили двумя выходами один на один А. Ионова и проигнорированным рефери падением Т. Калачева после контакта с Мавлей в штрафной площади ворот петербуржцев.

Третья подряд ничья, ставшая 75-й юбилейной для «Зенита», отбросила команду на пятое место. «Ростов» расположился на десятом месте, опустившись на одну строчку в турнирной таблице.

«Урал» — «Локомотив» 0:2

Урал - Локомотив

«Локомотив» уверенно тянет за собой пятнадцать вагонов РФПЛ. Зная о победе ближайших преследователей «железнодорожники» уверенно взяли три очка в выездном матче с «Уралом».

Команда из Екатеринбурга учитывая отвратительное состояние газона решила устроить москвичам блицкриг, но свои моменты не реализовал. «Локо» перехватил инициативу и уже на 11 минуте встречи усилиями Миранчуков открыл счет. Алексей ударил на подходе к левому углу штрафной, Годзюр с трудом парировал удар кулаками, мяч отскочил по центру ворот к линии штрафной и уже Антон ударом в одно касание отправил мяч под перекладину. На 15-й минуте Фернандеш реализовал пенальти за фол Балажица на Эдере, тем самым установив окончательный счет в матче. После комфортного преимущества команда Семина, засушив игру, спокойно довела матч до победы.

С одним очком в шести матчах «Урал» скатился на одиннадцатое место в турнирной таблице.

«Тосно» — «Рубин» 0:1

Тосно - Рубин

«Тосно» принимал «Рубин» на резервной арене в Саранске и проиграл — 0:1. Мячом на 76-й минуте матча отметился Подберезкин. «Тосно» поменялось с «Динамо» местами и  теперь находится в опасной зоне. Победа позволила казанцам закрепится в середине турнирной таблицы.

«Уфа» — «Анжи» 3:2

Уфа - Анжи

«Уфа» и «Анжи» устроили голевую перестрелку во второй половине встречи. Пять голов были забиты на протяжении 25-ти минут и разместились на отрезке 57 – 82 минутах матча. Счет в матче усилиями Никитина открыли хозяева, через 8 минут Лескано сравнял результат. Для того чтобы снова выйти вперед уфимцам понадобилась 1-на минута (отличился Пауревич), еще через 2-е минуты 3-й гол забил Йокич, ну и точку в матче поставил Полуяхтов.

«Уфа» в паре с «Арсеналом Т» возглавили группу команд, расположившихся за ушедшей в отрыв первой пятеркой.

Для «Анжи» существенных изменений не произошло, они по-прежнему находятся на предпоследнем месте.

«Амкар» — «Арсенал Т» 0:2

Амкар - Арсенал Т

«Амкар» принимал гостей из Тулы в Уфе из-за неудовлетворительного состояния газона на «Звезде». Матч ознаменовался дебютным голом на 11-й минуте А. Дзюбы.

Нападающий не смог переиграть Д. Хомича с одиннадцатиметровой отметки, но оказался самым расторопным на добивании. Этот гол стал 88-м для бомбардира и вывел его на десятое место среди лучших нападающих страны в чемпионатах России. На 82-й минуте голкипер во второй раз не позволил переиграть себя ударом с пенальти после удара Э. Кангавы. Но через минуту Дмитрий оказался бессилен -после ассиста Артема гол забил Ткачев. У «Амкара» после двухминутного пребывания на поле на 76-й минуте матча был удален Огуде, а на 80-й минуте за вторую желтую карточку поле покинул Белоруков.

После победы над 14-м «Амкаром» тульчане расположились в еврокубковой зоне.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Футбол России новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...