5 причин, по которым «Шахтер» пройдет «Рому» в Лиге чемпионов

Рома - Шахтер

Преимущество домашней победы

Дома «горняки» сумели отыграться после пропущенного гола и вырвали победу. Для донецкого клуба это была только вторая игра после зимы и команда Фонсеки проиграла римлянам первый тайм. Но во второй половине матча «Шахтер» сумел переломить ход поединка, показав высокую реализацию моментов. Теперь «волкам» нужно обыгрывать дончан всухую или выигрывать с крупным счетом, а обе эти задачи даже для тренера «Ромы» не кажутся простыми.

«Мы не должны думать, что для победы нам хватить 45 минут. Если мы проведем хорошо только один тайм, то не пройдем дальше», — сказал тренер итальянцев на предматчевой пресс-конференции.

«Шахтер» должен забить на выезде

Атакующий потенциал команды Фонсеки можно оценить по результатам официальных матчей в 2018 году. «Горняки» после зимней паузы сыграли пять матчей и забили в них 18 голов, пропустив всего один – от «Ромы». В Италии донецкому клубу будет достаточно забить один мяч, чтобы максимально усложнить римлянам ситуацию, поэтому команда наверняка будет играть с прицелом на чужие ворота.

Статистика на стороне гостей

В пяти матчах с «Ромой» украинский клуб одержал четыре победы. Последнее поражение «горняков» от римлян датируется 2006 годом, когда «волки» дома выиграли 4:0. После этого победа неизменно доставалась «Шахтеру», который в трех последних очных встречах забивает не менее двух голов.

«Шахтер» набрал кондиции

С начала года «Шахтер» не проиграл ни одного матча. Команда быстро набрала кондиции после зимы и сейчас выглядит свежее других команд из восточной Европы. «Рома» тоже сейчас на подъеме и имеет в активе серию из двух побед над «Наполи» и «Торино», однако команде Ди Франческо по-прежнему не хватает стабильности.

Фонсека наладил игру на контратаках

При Луческу «горняки» часто допускали ошибки, если команде приходилось играть вторым номером. Фонсека постепенно начал исправлять этот недочет в игре «Шахтера» и на протяжении этого сезона донецкий клуб неоднократно побеждал, играя на контрвыпадах. В таком стиле «горняки» добыли домашнюю победу над «Ман Сити».

«Рома» — «Шахтер»: прогноз

В римском матче обе команды должны забить, но при этом матч не будет сверхрезультативным. Прогноз: ничья 1:1 и выход «горняков» в четвертьфинал ЛЧ.  

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости, Шахтер (Донецк) в Лиге Чемпионов 2017/18




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...