Обзор 23-го тура УПЛ: «Шахтер» и «Динамо» не теряют очки

«Ворскла» — «Шахтер» 0:3

«Ворскла» - «Шахтер»

В преддверии ответного матча 1/8 финала ЛЧ «Шахтер» на выезде разгромил «Ворсклу» и к еврокубковой игре «горняки» подходят с пятиматчевой победной серией во всех турнирах.

Донецкий клуб открыл счет на 22 минуте. Бернард навесил с левого фланга и Феррейра с линии вратарской в падении расстрелял ворота полтавчан. Через пятнадцать минут аргентинский нападающий «Шахтера» оформил дубль, в касание перебросив голкипера после паса Марлоса. Третий гол «Шахтер» забили в пенальти, назначенного во втором тайме за фол против Марлоса в штрафной «Ворсклы» и с точки отличился сам пострадавший.

В матче с полтавским клубом «горняки» забили свой 120 гол при Фонсеке и теперь средний показатель результативности донецкого клуба составляет 2,18 голов за игру в 55 матчах при португальском тренере. Также стоит отметить, что дубль в этой игре стал для Феррейры восьмым в сезоне и третьим в календарном году.

«Звезда» — «Сталь» 1:2

«Звезда» - «Сталь»

«Сталь» в матче аутсайдеров УПЛ обыграла на чужом поле «Звезду» и покинула последнюю строчку второй группы.

Оба своих гола гости забили в конце первого тайма. На 37-й минуте Кузык на левом углу штрафной разобрался с несколькими соперниками и сместившись к центру точно пробил низом в ближний угол – 0:1. Перед самым перерывом Кузык проникающей передачей пустил в штрафную Задераку, капитан гостей отыграл направо и Джонатан замкнул комбинацию. Во втором тайме «Звезда» прибавила и смогла отквитать один мяч. На 53-й минуте Билоног навесил со стандарта и Цюпа головой подправил мяч в сетку.  В итоге «Звезда» опустилась на последнюю позицию в таблице, но отрыв от места за пределами зоны вылета составляет всего одно очко.

«Александрия» — «Черноморец» 0:0

«Александрия» - «Черноморец»

«Черноморец» на выезде сумел не проиграть в матче с «Александрией» и избежал падения на последнюю строчку второй группы плей-офф УПЛ. По ходу матча «Александрия» больше владела мячом, но реализовать свои моменты у ворот одесситов не смогла. На 73-й минуте хозяева остались в меньшинстве, однако даже с девятью полевыми игроками они создавали напряжение у ворот «Черноморца».

После завершения поединка «Александрия» увеличила отставание от «Олимпика» до семи очков, а «Черноморец» сравнялся по очкам со «Звездой» и «Карпатами».

«Карпаты» — «Олимпик» 0:3

«Карпаты» - «Олимпик»

«Олимпик» подтвердил статус лидера второй группы плей-офф УПЛ, разгромив «Карпаты» на выезде. Донецкий клуб взял у львовской команды реванш за поражение в конце второго круга, которое оказало существенное влияние на невыход команды Санжара в первую шестерку.

Одним из главных действующих лиц львовского матча был арбитр Балакин. В конце первого тайма рефери назначил пенальти в пользу «Олимпика», который реализовал Беленький. Во втором тайме Балакин отменил гол «Карпат», хотя решение арбитра было достаточно спорным, а после этого рефери удалил с поля Акулинина за вторую желтую карточку, подарив «Олимпику» численное преимущество. Оставшись в большинстве, донецкий клуб дожал соперника и в концовке матча забил еще два гола. На 83-й минуте комбинацию Кисиля и Щедрого замкнул Пасич, а потом «Олимпик» забил со стандарта.

«Мариуполь» — «Заря» 0:0

«Мариуполь» - «Заря»

«Мариуполь» на своем поле сыграл в безрезультативную ничью с «Зарей». В первом тайме гости действовали активнее и после нескольких нереализованных моментов получили шанс отличиться с пенальти. На 45-й минуте арбитр указал на точку после фола на Громове, но вратарь «Мариуполя» Худжамов справился с ударом Силаса. После перерыва мариупольский клуб немного приободрился и уже «Заре» иногда приходилось отражать атаки на свои ворота, но с реализацией в этом вечер были проблемы у обеих команд и матч завершился без голов.

«Динамо» — «Версес» 1:0

«Динамо» - «Верес»

«Динамо» в непростом домашнем матче минимально обыграло «Верес». По ходу игры в действиях киевлян была видна усталость от еврокубковой встречи с «Лацио», однако хозяева все равно сумели взять реванш у ровненского клуба за поражение во втором круге УПЛ.

Исход матча решил мяч, забитый на 14-й минуте. Беседин воспользовался замешательством защитников и в борьбе протолкнул мяч на Мораеса, который перевел снаряд в сетку. После этого бразилец имел несколько шансов, чтобы оформить дубль, но «Верес» в этот вечер больше не пропустил.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Футбол Украины новости сегодня, Чемпионат Украины, Чемпионат Украины 2017 2018 новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...