Дамы выбирают футбол

 Создается впечатление, что только в современном обществе женщины имеют равные права с мужчинами. Именно сейчас представительницы прекрасного пола покупают недорогие горные велосипеды, дабы с ветерком прокатиться по сложным трассам, лихо водят автомобили и успешно руководят крупными корпорациями. Однако, не стоит забывать, что и в 19 веке очаровательные барышни всерьез увлекались «мужскими» видами спорта, среди которых футбол занимает почетное первое место.

Средство от усталости

Конечно, изначально футбол для женщин был простой забавой. Понятное дело, что на каблуках и в пышном кринолине особых «чудес» на футбольном поле не покажешь, а показывать участки обнаженного тела, даже, если говорить о коленях и локтях, нельзя ни в коем случае. Поэтому, изначально на увлечение женщин футболом никто особо не обратил внимание. А зря.

Все дело в том, что с началом Первой Мировой войны, когда все мужчины ушли на фронт, к станкам и заводскому оборудованию стали женщины. И как же отдохнуть после тяжелой рабочей смены? По-мужски, играя в футбол. Стоит отметить, что женские футбольные матчи привлекали к себе максимум внимания.

Такая популярность имела и практичные последствия. Деньги, собранные от продажи билетов на женские футбольные матчи, отправляли в фонд армии.

Реакция мужчин

Понятное дело, что мужчины на увлеченность женщин футболом отреагировали с явным негативом. Причем, не только рядовые спортсмены, но и спортивные чиновники. Сразу же, естественно, с подачи мужчин, возникло утверждение, что футбол негативным образом отражается на слабом женском организме, да и, вообще, футболистки во время игры выглядят очень непривлекательно.

Дальше больше. В 1921 году Британская футбольная ассоциация запретила женщинам играть в футбол. Этот запрет, естественно, имел «благовидную» формулировку, но привел к поистине катастрофическим последствиям. Во всем мире женский футбол был назван буквально маргинальным видом спорта, что затормозило его развитие на долгие годы.

Конечно, в современном мире женский футбол признан и занимает достойное место наряду с мужским видом спорта, однако, не стоит забывать, каким же трудом далось это признание.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале