Обзор 22 тура УПЛ: итоги последних матчей первого этапа

«Ворскла» завершила первый этап на третьем месте

Ворскла - Черноморец

«Ворскла» в домашнем матче обыграла «Черноморец» и обеспечила себе третье место по итогам первого этапа УПЛ. Перед игрой сотрудники полтавского стадиона постарались максимально улучшить качество газона, однако погодные условия все равно сказалась на состоянии поля, из-за чего темп матча был медленным.

Полтавчане забили свой первый гол на 16-й минуте. Кулач с правого фланга выполнил передачу на линию вратарской и Коломоец в падении протолкнул мяч в сетку. В этом эпизоде форвард «Ворсклы» столкнулся с вратарем и оба футболиста получили повреждения, не позволившие им продолжить матч. «Черноморец» смог ответить голом на 34-й минуте, однако из-за офсайда арбитр отменил мяч Жунича. В концовке первого тайма Зубейко сделал срезку в свои ворота после прострела Кулача и сделал счет 2:0 в пользу полтавского клуба, после чего команды ушли на перерыв.

Во втором тайме «Ворскла» играла по счету, но сохранить свои порота «сухими» не смогла. На 78-й минуте защитник одесситов Бамба подобрал мяч возле штрафной хозяев и дальним ударом вернул в матч интригу. На последних минутах игры «Черноморец» мог вырвать ничью, но хавбек гостей Матяж не устоял на ногах перед пустыми воротами соперника и упустил свой шанс сравнять счет.

В донбасском дерби «Мариуполь» оказался сильнее «Олимпика»

Мариуполь - Олимпик

В донбасском дерби между «Мариуполем» и «Олимпиком» разыгрывалась путевка в первую шестерку второго раунда УПЛ. Перед игрой донецкий клуб отставал от соперника на одно очко и поэтому гостей устраивала только победа, в то время как хозяевам поля было достаточно ничьей.

На первых минутах активнее был «Олимпик», однако счет открыла принимающая команда. На 29-й минуте Демири совершил сольный проход в центре поля, обыграв троих футболистов дончан, после чего выдал проникающую передачу на Тотовицкого. Андрей в борьбе с защитником откатил мяч налево набегающему Болбату, который точно пробил в дальний угол. Во втором тайме «Мариуполь» забил еще два мяча, но в обоих случаях арбитр отменял гол из-за офсайда. В итоге была зафиксирована минимальная победа мариупольского клуба, который получил шанс побороться за попадание в еврокубки.

«Сталь» минимально уступила «Вересу»

Сталь - Верес

«Верес» в гостях с минимальным счетом обыграл «Сталь» и по итогам первого этапа лиги попал в первую шестерку. Матч выдался непростым для обеих команд, но хозяева допустили больше ошибок и одна из них привела к голу. На 30-й минуте срезка Кузыка при передаче привела к контратаке гостей, в результате которой Кулиш оказался один на один с вратарем и открыл счет. Как оказалось, этот гол стал единственным в матче, хотя до конца игры «Верес» несколько раз мог увеличить свое преимущество.

«Динамо» совершило камбек в матче с «Зарей»

Динамо - Заря

«Динамо» в домашнем матче с «Зарей» сумело вырвать победу, дважды по ходу игры уступая в счете. Первый тайм прошел при сильном снегопаде, из-за чего команды были ограничены в действиях и не смогли открыть счет, но во время перерыва поле было частично расчищено, а осадки прекратились, после чего команды забили пять голов на двоих.

Счет в матче открыл луганский клуб. На 49-й минуте контратака «Зари» завершилась точным ударом Харатина, успешно сыгравшего на отскоке. Киевляне отыгрались спустя 9 минут благодаря голу Вербича, замкнувшего навес Цыганкова, но вскоре хозяева снова пропустили. На 61-й минуте Фаупала накрутил защитника на правом фланге и выполнил передачу в штрафную, Иури не дотянулся до мяча, после чего снаряд попал к Громову. Артем без обработки пробил в сторону ворот «Динамо», а Иури на линии вратарской подправил мяч в сетку. Хозяева восстановили ничейный счет на 77-й минуте усилиями Цыганкова, который получил мяч от Мораеса и с угла вратарской протолкнул его мимо вратаря. Решающий гол «Динамо» забило уже в компенсированное время, реализовав стандарт. Цыганков с углового навесил на линию вратарской и Кенджера ударом головой поставил точку в матче.

«Шахтер» в гостях разгромил «Карпаты»

Карпаты - Шахтер

Футбольный уикенд закрывался матчем «Карпат» и «Шахтера», в котором «горняки» одержали разгромную победу. До перерыва гости несколько раз могли открыть счет, но голкипер львовского клуба отразил удары Феррейры, Исмаили и Алана Патрика. Первый гол был забит на 55-й минуте.  Марлос прошел к линии штрафной, сыграл в стенку с Феррейрой и пробил по воротам. Голкипер парировал удар украинского бразильца, но с добиванием Бернарда вратарь «Карпат» уже не справился. Через 15 минут Алан Патрик точным ударом с линии штрафной удвоил преимущество «горняков», а разгромным счет сделал Исмаили, который в штрафной соперника принял дальний заброс от Марлоса и вторым касанием пробросил мяч между ног голкипера в сетку ворот. В итоге 3:0 и первый этап УПЛ «Шахтер» завершает с шестиочковым отрывом от «Динамо».

Примечание: Матч «Звезда» — «Александрия» из-за неблагоприятных погодных условий был перенесен на 06.03.2018.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Футбол Украины новости сегодня, Чемпионат Украины, Чемпионат Украины 2017 2018 новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...