Обзор 21 тура РФПЛ: «Локомотив» и «Спартак» играют вничью, а «Зенит» теряет очки

«Рубин» упустил победу над «Анжи»

Анжи - Рубин

«Рубин» в выездном матче с «Анжи» упустил победу на последних минутах. В первом тайме обе команды пытались атаковать, но забить смогли только подопечные К. Бердыева. На 36-й минуте Азмун с левого угла штрафной выполнил заброс на Попова и болгарин с разворота в касание перевел мяч в сетку. Во втором тайме гости играли по большей части от обороны и до конца основного времени сумели сохранить победный счет, но финальный штурм махачкалинцев в компенсированное время «Рубин» не выдержал. На первой добавленной минуте Лескано точно пробил с левого края штрафной в дальний угол и помог махачкалинцам избежать поражения.

ЦСКА минимально обыграл «Урал»

ЦСКА - Урал

ЦСКА не потерял очки в матче с «Уралом» и к матчу ЛЕ с «Лионом» московский клуб подходит с трехматчевой беспроигрышной серией во всех турнирах. Команда Гончаренко вышла на поле с достаточно экспериментальным составом и в центре обороны на месте травмированного Васина появился Вернблум. Швед по ходу этого сезона побывал и опорником, и центрфорвардом, но в качестве классического стоппера он сыграл впервые.

По ходу игры «армейцы» больше владели мячом и еще до перерыва могли открывать счет, но Муса и Кучаев свои шансы не реализовали из-за недостатка точности, а дальний удар Головина отразил вратарь. Забить ЦСКА смог только после перерыва. Дзагоев с левого фланга выполнил подачу на линию вратарской, Вернблум в попытке завершить эпизод дезориентировал соперника и мяч, не коснувшись шведа, влетел в сетку. Этот гол стал для Алана вторым после зимней паузы и, как и в матче с «Црвеной Звездой», оказался победным. Также стоит отметить, что в игре с «Уралом» повреждение получил М. Фернандес, сроки восстановления которого станут известны только после медобследования.

«Зенит» потерял очки в матче с «Амкаром»

Зенит - Амкар

В первом матче РФПЛ после зимней паузы команда Манчини не смогла взять три очка в домашней игре с «Амкаром». На игру с пермским клубом итальянец выбрал схему с двумя нападающими в виде Кокорина и Дриусси, а Кузяев поддерживал атаку петербуржцев с правого фланга. Наставник гостей В. Евсеев сыграл против «Зенита» в пять защитников, сделав упор на оборону, что в итоге позволило его команде увезти из Санкт-Петербурга одно очко.

На протяжении обоих таймов «Зенит» много владел мячом и большую часть игрового времени команда Манчини проводила у ворот соперника, но в завершающей стадии атаки петербуржцы сыграли слабо. При 72% владения мячом хозяева нанесли всего три удара в створ ворот, среди которых реальную опасность нес только удар Дриусси на 19-й минуте.

Одним из главных действующих лиц матча был арбитр Сельдяков. На 67-й минуте он показал вторую желтую карточку Ерохину и «Зенит» остался вдесятером, а уже в компенсированное время рефери поочередно удалил с поля Кришито и Зайцева. После матча наставник питерской команды Манчини раскритиковал судейство, заявив, что решения арбитра повлияли на результат, однако оценку действиям Сельдякова будет давать судейский комитет.

Дубль Смолова принес «Краснодару» победу над «Ростовом»

Краснодар - Ростов

«Ростов» в первом матче под руководством В. Карпина уступил «Краснодару». Новый наставник «желто-синих» не стал отказываться от контратакующего стиля игры, но внес ряд изменений, сделав упор на активное подключение флангов к атаке. В «Краснодаре» тоже произошли некоторые изменения, и в первую очередь это касается дебюта в составе «быков» О. Шатова, который был в этой игре одной из ключевых фигур в атакующей линии хозяев.

Счет в матче открыл Смолов, забивший на 28-й минуте. Федор обработал длинную передачу от Каборе, убрав защитника сместился слева в центр штрафной и нанес несильный удар в створ, после чего мяч от руки голкипера закатился в сетку. «Ростов» отыгрался перед свистком на перерыв. На 45-й минуте Шишкин сфолил на Скопинцеве в свой штрафной и арбитр Карасев назначил пенальти, который реализовал Ионов. На 60-й минуте рефери снова поставил одиннадцатиметровый, но уже в пользу «Краснодара», и Смолов с точки оформил дубль. Третий гол в ворота «Ростова» организовал Гранквист. Шведский защитник отобрал мяч на своей половине, протащил его до центра поля и выдал передачу на Смолова. Федор дошел до штрафной и вернул мяч Андреасу, после чего швед выполнил прострел на дальнюю штангу, а Мамаев завершил комбинацию. Эта победа позволила «быкам» подняться на вторую строчку в таблице РФПЛ, а «Ростов» по итогам тура занимает 9 место.

«Тосно» покинул зону вылета

Ска Хабаровск - Тосно

В гостевом матче с дальневосточным «СКА-Хабаровск» команда Д. Парфенова набрала три очка и смогла выйти из зоны вылета.

В первом тайме обе команды попытались сыграть в открытый футбол, но в завершающей стадии атак не везло как хабаровским «армейцам», так и гостям. Единственный гол в игре был забит благодаря индивидуальным действиям Мирзова, который в середине второго тайма совершил сольный проход по левому флангу и сместившись в центр закатил мяч в дальний угол.

«Уфа» и «Динамо» поделили очки

Уфа - Динамо

«Уфа» в первом официальном матче года на своем поле сыграла вничью с «Динамо». Гости открыли счет с пенальти, назначенного на 16-й минуте за фол против новичка команды Маркова. Голкипер «Уфы» угадал направление полета мяча после удара самого пострадавшего, но мяч все равно оказался в сетке. Команда Семака смогла сравнять счет только в начале второго тайма. На 51-й минуте Рауш ошибся у своей штрафной и позволил Стоцкому навесить на дальнюю штангу, после чего последовала скидка от Сысуева и Пауревич головой расстрелял уже пустые ворота. Оставшиеся минуты матча прошли в борьбе, в которой не оказалось победителя.

«Локомотив» и «Спартак» в дерби разошлись миром

Локомотив - Спартак

Центральный матч тура был сыгран на стадионе «РЖД Арена». Дерби между нынешним лидером РФПЛ и действующим чемпионом проходило на заснеженном поле, что сказалось на качестве игры обеих команд.

В составе «Локо» не оказалось Фарфана и Ари. Оба игрока восстанавливаются после повреждений и Семин решил не рисковать ими перед еврокубками. У «Спартака» были проблемы с подбором игроков в центр обороны из-за травмированных Джикии, Таски и Боккетти, поэтому Каррера выпустил пару центрбеков Кутепов-Максимович, а в ворота итальянец поставил Селихова.

Основная опасность для ворот «красно-белых» исходила от Фернандеша, который трижды мог открыть счет. Сначала португалец не попал в створ после подачи Игнатьева, а после дважды опасно пробил со штрафного. У «Спартака» несколько шансов упустил Адриано, а Александру Самедову забить помешал Игнатьев, выбивший мяч из пустых ворот после удара хавбека сборной России. В итоге ничья, которая позволила «Локомотиву» сохранить восьмиочковый отрыв от «красно-белых».

«Арсенал» дома обыграл «Ахмат»

Арсенал - Ахмат

На заснеженном поле в Туле местный «Арсенал» с минимальным счетом обыграл гостей из Грозного. Для обеих команд матч выдался непростым из-за погодных условий, и еще до перерыва травмы получили защитник «Ахмата» У. Анхель и хавбек тульских «канониров» Х. Майга.

Исход поединка решил гол Чаушича, забитый со скидки Дзюбы в компенсированное время матча. Стоит отметить, что перед началом голевой атаки «Арсенала» получил повреждение хавбек гостей О. Иванов, и Комбаров, начавший комбинацию, отбирал мяч уже у травмированного соперника. Такие действия «канониров» вызвали недовольство среди футболистов «Ахмата», из-за чего сразу после забитого мяча на поле началась потасовка, результатом которой стали четыре желтых и одна красная карточка, показанная арбитром грозненцу Родолфо.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Футбол России новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...