Вспоминаем Данни

 Если вы хотите провести время в Северной столице, то необходимо подумать о том, где можно остановиться. Отличным вариантом станет мини-отель на Петроградской стороне. Здесь вас ждет комфорт и приемлемые цены.

Приехать в СПб можно по разным причинам. Кто-то решил заглянуть в гости к родственникам, другие желают посмотреть, как выступит любимый клуб «Зенит». Фанаты часто вспоминают игроков, которые в прошлом выступали за клуб. Среди них стоит выделить уроженца Венесуэлы, который отказался играть за эту сборную и дождался вызова в стан португальцев.

Когда будущий игрок «Зенита» был маленьким, его интересовали велоспорт и футбол. Родителям показалось, что сын маловат для велосипедного спорта. Вот почему он попал в секцию футбола. Здесь он стал лучшим футболистом, после чего на парнишку обратили внимание агенты «Маритиму». Они предлагали Данни сменить спортшколу, что означало переезд на Мадейру. И родители поначалу не хотели этого, однако бабушка футболиста уговорила их.

Зенитовская карьера

Первый матч за клуб из СПб пришелся на Суперкубок УЕФА против МЮ. Российская команда победила 2:1. Уроженец Венесуэлы отыграл весь поединок, отметился голом и получил звание «Лучший игрок матча».

Неприятный инцидент произошел в мае 2009-го, когда на тренировке футболист получил серьезную травму. Выполнение обычных упражнений сопровождалось резкой болью в колене. После обследования выяснилось, что произошел разрыв «крестов». Операцию провели в Португалии, затем футболист еще полгода восстанавливался.

В марте следующего года Данни вышел в старте в рамках 1-го тура российского чемпионата, отметился голом за 90 минут и принес команде 3 пункта. В 2011-м решил продлить соглашение с клубом из СПб на 4 года. Уже в конце сентября игрок вышел на поле в футболе «Зенита» в сотый раз. В противостоянии с «Порту» в ЛЧ отметился и голом, и необычным празднованием – изображение «писающей собачки» возле углового флага. Фанатам «Драконов» это очень не понравилось.

Февраль 2012-го ознаменовался еще одной травмой «крестов», из-за которой футболист не играл 8 месяцев. 2 ноября появился на поле, помог вместе с Кришито организовать гол для Широкова. В итоге «Зенит» обыграл «Ростов» со счетом 2:1.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале