Знакомимся с Александром Кержаковым

 Россияне часто выращивают дома различные цветы. Для этого им могут понадобиться напольные подставки, которые могут вместить до 5 горшков. Заказать подобную продукцию можно здесь: https://www.ooorost.ru/podstavki-dlya-tsvetov/podstavki-iz-metalla-napolnye-na-3-5-gorshkov/.

Среди любителей разводить цветы есть немало фанатов футбола. Они следят за последними матчами, ходят на стадионы, чтобы поддержать любимые клубы. Кто-то болеет за ЦСКА, другие поддерживают «Зенит». Если вы относите себя к настоящим болельщикам второго клуба, то должны знать такого исполнителя, как Александр Кержаков. Хотя и фанатам «коней» он тоже должен быть известен.

Нападающий родился в г. Кингисеппе (Ленобласть) в 1982-м. Отец будущего нападающего российской сборной в свое время играл в дзержинских «Химках» (2-я лига). У Александра есть младший брат Михаил, который решил, что хочет быть профессиональным голкипером.

Тренировать форварда начал отец, вкладывающий в занятия все силы. После этого мальчик приглянулся СДЮСШОР «Зенита». Для футболиста сделали исключение, поселив его в интернате в 11-летнем возрасте. В этой школе тренером Кержакова был Сергей Романов.

1996-й год запомнился парню тем, что он вместе с иными учениками получил билеты на матч между «Аланией» и «Спартаком». Встреча проходила в Северной столице, в ней решалось, кто же станет чемпионом России. Правда, все счастливчики предпочли продать свои «тикеты» с рук возле футбольной арены.

Переход в «Светогорец»

Когда зенитовская школа осталась позади, Кержаков начал играть за любителей из Светогорска (Ленобласть). Команду возглавлял Казачёнок, который ранее был завучем в школе «Зенита». На заре нового столетия парня назвали лучшим форвардом предсезонного турнира.

Главная команда СПб

Казачёнок посоветовал Юрию Морозову, главному наставнику «Зенита», взять Кержакова к себе. Дебют в новой команде пришелся на 10.03.2001 года. Это было противостояние с «Ротором» на выезде. Кержаков вышел на поле со старта, отыграл весь матч, но не забил, а команда повезла домой безголевую ничью.

Первым голом за новый клуб Кержаков отметился только с 13-й попытки. Это был матч с более сильным «Спартаком», игра проходила в конце июня 2001-го. Нападающий сравнял счет, после чего «Зенит» забил второй гол и победил.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале