Обзор недели в Лиге Европы: «Спартак» выбыл из турнира

ЦСКА минимально обыграл «Црвену Звезду»

ЦСКА - Црвена Звезда

В ответном матче ЦСКА с минимально обыграл «ЦЗ» и смог выйти в 1/8 финала ЛЕ. После нулевой ничьи в первом матче, Виктор Гончаренко решил сыграть с тремя форвардами. В центре нападения расположился Вернблум, а Муса и Витиньо поддерживали атаку на флангах, играя немного глубже. В опорной зоне сыграл Натхо, а чуть выше него расположился Дзагоев, который и стал автором единственного гола.

В первом тайме «армейцы» больше атаковали, но забить смогли только перед самым перерывом. Кучаев с левого края выполнил передачу на линию вратарской, откуда Дзагоев в касание перевел мяч в сетку. В начале второго тайма Алан мог оформить дубль, но удар головой хавбека отразил голкипер «Звезды». В концовке матча гости прижали «армейцев» к воротам и дважды могли забить, но удары Пешича и Бен Набуана из выгодных позиций были неточными. В итоге ЦСКА побеждает и идет дальше, а «Црвена Звезда» прощается с турниром.

«Локо» впервые вышел в 1/8 финала ЛЕ

Локомотив - Ницца

Одержав домашнюю победу над «Ниццей» команда Юрия Семина впервые в истории вышла в 1/8 финала ЛЕ. После победы в гостевом матче, «железнодорожники» сумели минимально обыграть французский клуб дома.

Морозная погода не повлияла на желание болельщиков «Локо» поддержать свою команду и на трибунах стадиона в Черкизово собралось около 20 тыс. зрителей. Несмотря на поддержку трибун, в начале первого тайма «железнодорожники» играли слабо и несколько раз могли пропустить мяч. Дважды команду Семина после ударов Балотелли спасала перекладина, причем в обоих случаях вратарь москвичей только провожал мяч взглядом. На моменты «Ниццы» хозяева ответили выходом один на один Ан. Миранчука, который не попал в створ. В середине тайма случился ключевой эпизод матча. Затяжная атака «железнодорожников» завершилась ударом И. Денисова из пределов штрафной, после чего счет был открыт. Как отказалось, этот гол стал единственным в игре.

«Зенит» разгромил «Селтик» в домашнем матче

Зенит - Селтик

После поражения в Шотландии «Зениту» нужно было крупно обыгрывать «Селтик» для выхода в 1/8 финала ЛЕ и команда Манчини справилась со своей задачей.

Уже на 7-й минуте петербуржцы открыли счет. Подача с углового нашла Ивановича, который головой перевел мяч под перекладину. На 13-й минуте Кокорин мог удвоить счет, но Александр при выходе один на один пробил слабо и голкипер забрал мяч. В середине второго тайма на дальний удар решился Кузяев и его выстрел оказался точным – 2:0. После перерыва разгром соперников оформил Кокорин, замкнувший на дальней штанге передачу Ивановича. До финального свистка петербуржцы играли по счету и сумели сохранить свои ворота сухими.

Крупная домашняя победа позволяет «Зениту» продолжить путь в ЛЕ, а «Селтик» выбывает из турнира.

Выездная победа не помогла «Спартаку» пройти «Атлетик»

Атлетик - Спартак

После домашнего поражения (1:3) «красно-белым» необходимо было крупно обыгрывать «Атлетик» в Бильбао. Накал противостояния перед игрой подогревали болельщики обеих команд, устроившие стычку, в результате которой пострадали несколько человек, а один полицейский скончался от полученных травм. Тренеры команд перед началом матча высказали соболезнования семье погибшего.

На первых минутах матча баски играли первым номером и оказывали давление на оборону «красно-белых». В одном из игровых эпизодов Таски получил травму и уже вначале первого тайма Каррере пришлось менять основного цетрбека. Ближе к середине первого тайма «красно-белые» отодвинули игру от своих ворот и «Атлетик» начал ошибаться при игре в обороне. Перед самым перерывом москвичи повели в счете. Комбаров прошел по своему флангу и навесил в штрафную, а Адриано головой перевел мяч в сетку.

Второй тайм «Атлетик» тоже начал с позиционных атак и на 60-й минуте сравнял счет. Саборит получил передачу от Сусаеты, после чего сделал пас в центр штрафной на Этчейту, который головой перевел мяч в сетку. В концовке матча «Спартак» снова вышел вперед благодаря голу Мельгарехо, отличившегося с передачи Зе Луиша, однако перевести матч в овертайм «красно-белые» уже не успели. В итоге московский клуб по сумме двух матче уступил со счетом 3:2 и выбыл из турнира.

Киевское «Динамо» прошло греческий АЕК

Динамо - АЕК

«Динамо» сыграло в безрезультативную ничью с АЕК и за счет гостевого гола вышло в 1/8 финала. Несмотря на статус хозяев, большую часть матча киевляне играли от своих ворот, отбивая атаки соперника. Греческий клуб был больше нацелен на победу и регулярно угрожал воротам «Динамо», однако гостям не хватило мастерства в реализации.  В итоге 0:0, и по сумме двух матчей «Динамо» проходит дальше.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Динамо (Киев) в ЛЕ 2017/18,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...