Обзор недели в Лиге чемпионов: ничья «Барселоны» и камбек «Шахтера»

«Бавария» разгромила «Бешикташ»

Бавария - Бешикташ

В первом матче противостояния «Бавария» дома крупно обыграла «Бешикташ». В начале матча немецкий клуб получил численное преимущество. На 19-й минуте за фол против Левандовского прямую красную карточку получил Д. Вида и «Бешикташ» остался в меньшинстве. Несмотря на это, турецкий клуб не стал закрываться у своих ворот и пытался идти вперед, создав несколько моментов, но забить в ворота Ульрайха гости не смогли.

Счет в игре был открыт в конце первого тайма. Коман с левого фланга прострелил в штрафную, Алаба бросил на Мюллера и Томас с близкого расстояния закатил мяч в сетку. После перерыва мюнхенцы удвоили свое преимущество. На 52-й минуте Левандовский справа прострелил на дальнюю штангу, откуда Коман в касание перевел мяч в сетку. Спустя 15 минут Мюллер оформил дубль, замкнув на ближней штанге передачу Киммиха, после чего счет стал уже разгромным. На 78-й минуте свой гол забил и Левандовский, который сыграл на добивании после удара Хуммельса, а на последних минутах Роберт оформил дубль, замкнув прострел Мюллера.

«Челси» упустил победу над «Барселоной»

Челси - Барселона

«Челси» в первом матче с «Барселоной» не смог удержать победный счет. Команда Антонио Конте вышла на поле без чистого нападающего, использую впереди трио Виллиан-Азар-Педро, что прибавило «синим» мобильности в атаке. Выдержав давление «Барсы» на первых минутах, лондонский клуб начал создавать моменты, некоторые из которых несли каталонцам реальную угрозу. До перерыва дважды мог забивать Виллиан, но мяч после дальних ударов бразильца попадал в штангу.

Во втором тайме «Барса» на некоторое время снова забрала игру в свои руки и могла открыть счет, но Тибо Куртуа спас «синих» после выхода Суареса к воротам. В середине второго тайма «Челси» забил.  Азар получил мяч на фланге после розыгрыша углового и выдал передачу на Виллиана, который точно выстрелил из-за пределов штрафной – 1:0. «Барселона» смогла ответить только после ошибки Кристенсена. Молодой датчанин сделал обрезку перед своей штрафной и подарил мяч Иньесте, после чего капитан «блауграны» сделал пас на Месси и аргентинец своего шанса не упустил – 1:1. В итоге ничья, которая дает каталонцам небольшое преимущество перед домашней игрой.

«Шахтер» совершил камбек в матче с «Ромой»   

Шахтер - Рома

Донецкий «Шахтер» на своем поле принимал «Рому». Команда Фонсеки не считалась фаворитом противостояния, но в домашней игре португальский тренер рассчитывал на положительный результат.

В начале матча команды играли достаточно осторожно и «Шахтер» пытался действовать от соперника. Гости з Рима больше контролировали мяч и в концовке первого тайма вышли вперед.  На 41-й минуте Джеко принял мяч перед штрафной, отпасовал вперед на Ундера, после чего турецкий полузащитник нанес удар и мяч рикошетом от Пятова зашел в сетку.

После перерыва «Шахтер» стал активнее идти вперед и на 52-й минуте смог сравнять счет. Ракицкий дальней передачей нашел Феррейру, после чего аргентинский форвард прошел до штрафной, убрал последнего защитника и закатил мяч в дальний угол. Забитый гол повлиял за игру «горняков», которые стали увереннее действовать впереди. Несколько раз голкипер «Ромы» спасал свою команду после ударов Марлоса и Тайсона, но на 71-й минуте вратарь был бессилен против удара Фреда со штрафного. В итоге счет 2:1 в пользу «горняков», который увеличивает шансы команды Фонсеки на выход в четвертьфинал.

«МЮ» избежал поражения в Севилье

Севилья - МЮ

В первом матче против «Севильи» английский «МЮ» сумел не пропустить. Уже на 17-й минуте «манкунианцы» потеряли Эрреру, который потянул мышцу во время исполнения паса и был заменен на Погба. Выход француза не усилил игру англичан. Напротив, Поль часто недорабатывал в обороне, оставляя свободное пространство в центре поля, чем и пользовались игроки «Севильи». Хозяева успешнее действовали в атаке и имели несколько возможностей открыть счет, но голкипер «манкунианцев» провел матч на высоком уровне и не позволил своей команде пропустить.  «МЮ» тоже имел несколько моментов, но на завершающей стадии «манкунианцам» не хватало точности.  После финального свистка на табло остались ноли, которые выгоднее для «МЮ».   

    

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Лига Чемпионов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...