Обзор недели в Лиге чемпионов: рекорд Роналду и победы английских клубов

Обзор главных событий первых четырех матчей 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Ювентус» упустил победу над «Тоттенхэмом»

Ювентус - Тоттенхэм

«Ювентус» и «Тоттенхэм» в первом матче своего противостояния в 1/8 финала ЛЧ сыграли вничью. Туринцы очень быстро повели в счете благодаря голу Игуаина, забитого уже на 2-й минуте, а на 9-й минуте аргентинец сделал рокордно быстрый дубль в истории турнира, реализовав пенальти. Забив два быстрых гола, «Юве» начал играть на удержание счета, сосредоточив все силы у своей штрафной, а «Тоттенхэм» прессинговал соперника на его половине, не давая «бьянконери» пересечь центр поля. Активность «шпор» принесла результат на 35-й минуте, когда ошибка игроков «Юве» при выходе из обороны позволила Алли завладеть мячом и выполнить проникающую передачу на Кейна. Получив свой шанс, Гарри без особых проблем обыграл Буффона и закатил мяч в пустые ворота. В концовке первого тайма Игуаин мог переломить ход матча, но Гонсало не реализовал пенальти, пробив в перекладину.

Во второй половине матча «Ювентус» сбавил темп игры, отвел мяч от своих ворот и не позволил «Тоттенхэму» продолжить давление. Команды обменялись несколькими моментами, но динамика матча заметно снизилась и основные события происходили ближе к центру поля. Все изменил штрафной, который арбитр назначил в ворота хозяев на 71-й минуте. К мячу подошел Эриксен и пробил сквозь стенку прямо в угол Буффона – 2:2. В итоге встреча завершилась вничью, которая дает «Тоттенхэму» преимущество перед ответной игрой.

«Ман Сити» разгромил «Базель»

Базель - Манчестер Сити

Перед домашним матчем с «Ман Сити» наставник «Базеля» Р. Вики говорил, что он хорошо знает, как играет команда Гвардиолы, и поэтому англичане не смогут его удивить. На первых минутах игры подопечные Вики действительно не давали «горожанам» полностью завладеть инициативой и несколько раз даже угрожали воротам «Сити», подав три угловых подряд. Но уже на 14-й минуте Гюндоган после подачи углового опередил Фрая и перевел мяч в сетку. После первого гола команда Гвардиолы стала играть на классе и постепенно довела счет до разгромного.  До свистка об окончании тайма в составе «горожан» отличились Бернарду Силва и Агуэро.

После перерыва «Ман Сити» продолжил контролировать мяч, а «Базель» пытался забить англичанам хоть один мяч, однако усилия швейцарцев оказались напрасными. На 53-й минуте Гюндоган с передачи Агуэро обводящим ударом оформил дубль, после чего «Сити» спокойно довел матч до сухой победы. Такой результат домашней встречи сводит шансы швейцарцев на выход в четвертьфинал к минимуму, ведь теперь «Базелю» нужно побеждать одного из главных фаворитов турнира с разницей в пять голов.

«Реал» оказался сильнее «ПСЖ»

Реал - ПСЖ

Одним из центральных матчей недели в ЛЧ было противостояние действующего победителя турнира в лице «Реала» с амбициозным «ПСЖ». Перед началом игры букмекеры отдавали предпочтение «сливочным», но в составе парижан играет трио Неймар-Кавани-Мбаппе, которое в этом сезоне с показателем в 49 мячей пока является самым результативным в Европе.

Мадридский клуб подошел к этой игре с дисквалифицированным Карвахалем и противостоять Неймару на правом фланге обороны был поставлен Начо, которому периодически смещаясь из центра поля помогал Модрич. Такой ход З. Зидана позволил частично изолировать бразильского форварда парижан, но из-за этого хорват не всегда справлялся со своими непосредственными задачами в центре поля, что и привело к голу «ПСЖ».  Мбаппе с правого фланга выполнил передачу в штрафную на Кавани, уругваец пропустил на Неймара, однако у бразильца уже с ноги снял мяч Начо. Но в момент паса Мбаппе Модрич не заметил забега Рабио и француз оказался первым на добивании – 0:1. До конца первого тайма «Реал» мог несколько раз сравнять счет, но забить ответный мяч удалось только с пенальти. Перед самым перерывом Ло Чельсо сфолил в своей штрафной на Кроосе и Роналду с точки забил свой сотый гол за «сливочных» в Лиге чемпионов, что стало новым рекордом. 

В первой половине второго тайма «ПСЖ» действовал активнее и создал несколько моментов. Главным действующим лицом в составе парижан был Неймар, который нес основную опасность для «Реала» после своих проходов. По ходу матча бразилец совершил 13 успешных обводок, но в итоге этого оказалось недостаточно для его команды. Напротив, увлечение атакующими действиями и нежелание игроков передней линии парижан возвращаться в защиту позволяли «Реалу» создавать численное преимущество на чужой половине поля, а выход Асенсио в концовке игры окончательно переломил ход матча в пользу мадридцев. Сначала Марко своим прострелом создал голевой момент для Роналду, позволив португальцу вывести хозяев вперед, а после этого Асенсио ассистировал Марсело, который установил окончательный счет – 3:1.

Мане оформил хет-трик в матче с «Порту»

Выездной матч с «Порту» оказался для «Ливерпуля» достаточно простой задачей. Подопечные Клоппа сумели реализовать свои моменты, в то время как португальский клуб почти ничего не создал в атаке и регулярно допускал ошибки в обороне.

Начало разгрому «драконов» положил Мане. На 25-й минуте сенегалец подхватил мяч на углу чужой штрафной после отскока и пробил в дальний угол. Голкипер сумел коснуться мяча, но полностью отразить удар не смог. Спустя четыре минуты «Ливерпуль» усилиями Милнера и Салаха удвоил преимущество в счете. Первый обводящим ударом пробил в дальнюю штангу, а второй оказался первым на добивании, тремя касаниями убрав вратаря и отправив мяч в сетку.

После перерыва англичане стали играть по счету, позволив «Порту» проявить инициативу, но «драконы» не смогли себя проявить в позиционной атаке. Играя вторым номером, «Ливерпуль» отвечал резкими контрвыпадами, один из которых завершился вторым голом Мане. Салах прошел по правому флангу, после чего выдал проникающую передачу на Фирмино, который попытался пробить в правый угол. Голкипер отбил удар бразильца, но прямо на набегавшего Мане, спокойно отправившего мяч в сетку с угла вратарской. Спустя пятнадцать минут Фирмино все же забил свой гол, замкнув передачу Милнера, а довершил разгром драконов Мане, оформивший хет-трик ударом из-за пределов штрафной.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2017/18 новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...