Котлы длительного горения как лучший способ отопления частного дома

 Каждый застройщик при возведении частного дома неминуемо сталкивается с вопросом организации системы отопления для обогрева в зимний период времени. Чаще всего в качестве источника тепла такой системы используют газовое или электрическое оборудование, но в последние несколько лет возросло количество примеров установки твердотопливных котлов длительного горения. Этот вид отопительного оборудования создает значительную конкуренцию традиционным котлам не только в экономичности, но и в простоте и удобстве эксплуатации. В данной статье мы постараемся более подробно раскрыть вопросы преимуществ, технических характеристик и принципа работы.

Начнем с того, что котлы длительного горения для более эффективного процесса сжигания топлива используют принцип послойного горения. Просто его можно объяснить следующим образом: очаг горения находится только в поверхностном слое и по мере работы опускается вниз. За счет такого принципа достигается более долгий период автономности. Так, например, твердотопливный котел Альтеп Duo Plus украинского производства способен поддерживать непрерывное горение вплоть до 48 часов. А это, нужно согласиться, вполне неплохой результат.

Основным преимуществом, которое обеспечивают своим пользователям котлы длительного горения — это низкий уровень затрат на получение тепловой энергии. Так как в качестве топлива используются быстровостанавливаемые энергоресурсы и разнообразные отходы цена получения единицы тепловой энергии гораздо ниже чем при условии использования газа или электроэнергии.

Современные твердотопливные котлы длительного горения используют не только новые принципы работы, но и способы управления. Для регулировки температуры теплоносителя применяется комплект электронного управления, который состоит из программатора и нагнетательного вентилятора. За счет этого погрешность уменьшается, а также предоставляется возможность подключения дополнительного оборудования.

Конструкция современного котла длительного горения разработана для того, чтобы максимальным образом упростить его обслуживание. Для свободного доступа к теплообменной части присутствуют дверцы и ревизионные люки. Загрузка новой порции топлива происходит через наклонный широкий загрузочный проем.

Таким образом рассмотрев принцип работы и основные преимущества котлов на твердом топливе можно с уверенностью утверждать об высокой доле эффективности их работы и целесообразности применения в системах отопления частных домов.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *