Заплатил за себя сам: Шатов в Краснодаре

 Как стало известно, «Зенит» договорился с «Краснодаром» об аренде и последующем выкупе Олега Шатова. За возможность играть за «быков» в оставшихся 10 матчах сезона-2017/18 полузащитник заплатил 25 миллионов рублей из своих личных сбережений. Еще 10млн. питерцы получат, если хавбек будет заявлен на матч 25-го тура между двумя участниками сделки. Чтобы окончательно оформить права на игрока, краснодарцам придется выложить 5млн. евро, но уже в летнее трансферное окно.

Никто, кроме себя самого

Болельщики привыкли критиковать непомерные зарплаты футболистов, которых игра, как таковая, не интересует. Шатов – это уникальный пример отечественного спортсмена, который делает вещи достойные уважения. Он не забывает своих корней и хорошо помнит трудный жизненный путь, который прошел самым обыкновенным мальчишкой из Нижнего Тагила. Не так давно Олег отдал 15млн на строительство стадиона на своей родине. С переходом в «Краснодар» он умышленно пошел на серьезное понижение зарплаты в пользу футбола, игровой практики, перспективы сыграть на ЧМ-2018 и собственной жизни.

Справедливости ради, не станем делать из Шатова праведника и великомученика, поскольку в его решении есть абсолютно здравая бизнес-составляющая. Сегодня в деньгах он потеряет относительно немного, но реанимировав карьеру, завтра вновь сможет вернуться на прежний уровень зарплаты или даже подняться выше. Просидев до 2020 года (конец контракта) в «Зените-2», есть высокая вероятность оказаться в забвении, что для 27-летнего игрока равносильно бесславному завершению карьеры.

Самым ярким примером тому может считаться путь Олега Самсонова, который в свое время отказался переходить в «Крылья Советов» из-за резкого понижения зарплаты, и до конца контракта бегал в «Краснодаре-2». Его футбольная жизнь закончилась в 28 лет.

Надо признать, что с приходом Роберто Манчини в «Зенит», Шатов окончательно потерял место в основе. Винить итальянского специалиста в этом нельзя, поскольку у него есть свое видение игрового процесса и задача-максимум, которую необходимо реализовать.

Напомним, что купить женский зонт можно в популярном сетевом магазине CELENTINA.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *