Насколько много путешествуют футболисты?

 Футбольная карьера всегда связана с большим количеством поездок в различные города и страны. А порой приходится и вовсе летать между континентами на серьезные международные турниры. Альманах «Вокруг Света» предлагает актуальные новости спорта http://vokrugsweta.ru/, а также знакомит всех желающих с новыми странами и регионами. Если нет возможности путешествовать так же много, как и любимая команда, то стоит хотя бы читать интересные статьи о различных уголках планеты. Эта информация действительно будет очень занимательной.

Кто преодолевает наибольшие расстояния?

Конечно, в разных странах за сезон командам приходится преодолевать существенно отличающиеся расстояния. Например, в России командам ФК «Ростов» и «Луч» Владивосток придется преодолеть почти 9,5 тысяч километров для очной встречи. Таких перелетов в сезон будет минимум 2, но ведь судьба может свести команды еще и в кубке. Так что всего за несколько игр коллективы налетают такой километраж, который многим иностранным командам не покорится и за весь сезон. В маленьких странах нередко все расстояния между клубами укладываются в 100 километров.

Также немало приходится путешествовать бразильским командам. Мало того, что страна довольно большая, так еще и сезон здесь длится круглый год, а количество турниров трудно поддается пересчету. Помимо основного всеобщего чемпионата есть еще соревнования внутри каждого штата, несколько кубков и международные турниры. Причем в Латинской Америке один коллектив может участвовать сразу в нескольких соревнованиях межнационального уровня. В Европе такой подход полностью исключен регламентом, так что клуб не сможет в одни сезон сыграть и в Лиге Чемпионов, и в Лиге Европы.

Что касается матчей сборных, то здесь тоже бывают весьма дальние перелеты. Например, в недавно закончившемся раунде плэй-офф отбора на Чемпионат Мира 2018 года командам Перу и Новой Зеландии пришлось по одному разу преодолеть более 11 тысяч километров. Но, к счастью, для игроков и болельщиков, такие испытания случаются нечасто. В основном турнир проходит в пределах одного континента, поэтому не приходится тратить сутки только на то, чтобы добраться до нужного города.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *