Футболисты, которые поменяли профессию

 Профессия футболиста по праву является достаточно высокооплачиваемой и популярной. На данный момент, практически каждый мальчик или юноша мечтают связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с данным видом спорта. Однако, не стоит забывать и о том, что футболисты, даже самые знаменитые и талантливые, заканчивают свою карьеру достаточно рано, а именно в возрасте 35 или же 38 лет. Именно в этот момент, спортсменам необходимо серьезно задуматься о дальнейшем будущем.

Не редко футболисты после окончания спортивной карьеры весьма успешно реализовали себя в других отраслях человеческой деятельности, будь то бизнес или политика. Естественно, для того, чтобы любые начинания осуществились успешно, необходимо иметь за плечами определенное количество профессиональных знаний, без которой обойтись практически невозможно. Вне зависимости от того, связаны ли вы каким-либо образом с миром футбола, курсы от Kursof.ru смогут отлично подойти в случае возникновения желания получить новую профессию или же заняться собственным развитием.

Успешный выбор

Следует привести наиболее яркие примеры того, как успешные, знаменитые футболисты смогли найти свое место в другой отрасли после окончания карьеры на футбольном поле. Талантливый футбольный игрок Робсон пробовал реализовать себя в качестве такой профессии как футбольный агент. К сожалению, данная специальность пришлась спортсмену не по душе, и он отбросил ее.

После такой неудачи, бразильский спортсмен рискнул и открыл мясную лавку. Прошло некоторое время, и Робсон понял, что попал именно в ту область деятельности, которую необходимо. Как утверждает сам футболист, благодаря тому. Что покушать любит абсолютно каждый из нас, он получает достаточно неплохой доход со своего бизнеса.

Громкий пример

Конечно же, это далеко не единственный пример того, как футболисты реализуют себя в области бизнеса. Многие спортсмены имеют собственные компании, другие же отдают особое предпочтение ресторанчикам и кафе, которые также дают неплохой доход.

Немалое количество и тех спортсменов, которые ушли после футбольной карьеры в политику. Отличным примером может выступить Сократес, который добился невиданного успеха благодаря поддержке своих поклонников. Некоторые футболисты способны добиться отличных результатов не только на футбольном поле, но и в других сферах деятельности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Обсудить


1 комментарий к Футболисты, которые поменяли профессию

  1. Саша от пишет:

    у футболистов короткий век, поэтому важно иметь профессию для гражданской жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале